selenicereus (marniera) chrysocardium

Автор Олегг, 27 апреля 2013, 20:13:08

« назад - далее »

Олегг

Класс, Людмила!  present
А во сколько было основное открытие?

Колючка

Цитата: Олегг от 25 ноября 2015, 16:43:03А во сколько было основное открытие?
Если верить таймеру на фотоаппарате - в 0:02 ....

Neit

Цитата: Колючка от 25 ноября 2015, 17:37:12Если верить таймеру на фотоаппарате - в 0:02 ....
Ты смотри, прям часы можно проверять, в нолики распустился  mosking Чудесные фото, Люд спасибо, хоть так это чудо увидеть, своего то когда еще дождешься, если вообще дождешься  :think:

Кукуська

Колючка, Людочка, спасибо за то, что поделилась с нами этим чудом :give heart:
Невероятно красиво. Невероятно inlove
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

alex I

А она пахнет?
Мне тут предложили ук. черенок, думаю брать или нет.

Колючка

Цитата: alex I от 07 декабря 2015, 22:12:04А она пахнет?
Для неизбалованных оксипеталлумом или хотя бы - криптоцереусом , пахнет  yes Я уже отчитывалась - сладкий кардамоновый аромат с горчинкой . К третьему цветку уже и мне стал нравится запах  mosking

Цитата: alex I от 07 декабря 2015, 22:12:04думаю брать или нет

Однозначно - брать  ;) Огромные цветы - завораживающее зрелище  :girl_in_love:

alex I

Цитата: Колючка от 08 декабря 2015, 07:12:25Однозначно - брать
:handshake:
всё, беру! Знать бы ещё что это за запах.
swoon
Цитата: Колючка от 08 декабря 2015, 07:12:25ладкий кардамоновый аромат с горчинкой .

Колючка

Цитата: alex I от 08 декабря 2015, 08:33:34Знать бы ещё что это за запах.
mosking купите кардамон ( в разделе приправ продается ) - нюхните чуток и представьте этот запах в смеси со сладким сиропом + немного горчинки... Только так могу посоветовать  ;)
Нет , есть еще вариант  ;) Съесть , ничем не запивая 3 шоколадных пряника - вкус перевести в аромат , не совсем то - но близко  :look:

alex I

Колючка, в общем понятно ;D.
Надо срочно брать. Их  там всего 2 штуки оставалось в конце октября swoon

Колючка

Прошло 17 дней после роспуска первого цветка ... Попытка опыления ( в 00.05 ) замороженой пыльцой гибридного эпифиллюма  не удалась , смотрим...
[smg id=295997]
Начинает усыхать основание цветочной трубки , собственно там и формируется ( формировался БЫ плод  :sorry: )
Второй цветок раскрылся на следующую ночь , сравнивала их ежедневно . Опылен был ( в 00.45 ) цветком шлюмбергеры . Сегодня заметила разделительную полоску , которой на первом не было  :think: Не знаю - шанс , не шанс ... Так хочется верить в чудо... Смотрите что есть на данный момент - напоминаю , разница всего сутки...
[smg id=295996]

Олегг

Держим кулачки, чтобы попытка оказалась удачной, Людмила! goodluck

Колючка

Прошло 2 дня... Сначала смотрим , потом - буквы...
[smg id=296417]
Итак - почернение дальше этой " разделительной " полоски не пошло , более того - на границе усыхания появилось утолщение . Формируется коронка ( дабы представить что это , вспоминаем плод граната , его макушку ) . Цвет основания трубки меня настораживает , становится желтее , может и не даст нам понаблюдать весь процесс завязывания плода на Марниере  :think: Но первый шаг уже понятен - различить опыленный и неопыленный цветок можно на 18 сутки ( могут быть незначительные отклонения ввиду разницы в содержании растения ) - на опыленном появляется стоп - полоска .

Олегг

Шатать отгнивающую часть цветка не пробовали? Или боязно оторвать вместе с плодом?..

alex I

Поздравьте меня yahoo только что купил марниеру.
(Потом покажу фото) за 80р thinks череночек.
Без горшка поэтому надо садить.
Какую смесь посоветуете. Есть перегной, песок речной, огородная земля, грунт для азалий.

Олегг

Цитата: alex I от 14 декабря 2015, 18:41:13Какую смесь посоветуете.
Стандартная смесь для посадки кактусов... субстрат для кактусов