" А из нашего окна..."

Автор Техник, 22 декабря 2009, 22:17:06

« назад - далее »

Ky!

А из нашего окна, правда, с помощью телеобъектива, получаются суровые картины смога в условиях антициклона.

maynu

Действительно, интересная тема))) Любопытные, даже сюжетные  виды открываются из окон!!!   :)

А я очень люблю фотографировать закаты, если сижу дома и делать нечего  :) И Останкино, куда ж без него  :D
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

maynu

Здорово вышло, эффектный городской пейзаж, и крыши прописались, и небо, все видно и ничего не пересвечено и без бликов.  present

maynu

Ky!, и все это на обычный мыльничный панасоник  confusion

А вот еще один вид, оттуда, где я сейчас живу...
В позапрошлом году, 9 мая, был замечательный салют, а еще я обожала смотреть на светящийся комплекс гостиниц, который мы называем "АБВГДейка" (фото ночью)..
В прошлом году гостиниц уже не видно - их загородила такая новостройка...   :-[
А еще у нас в районе вовсю происходит рестайлинг домов - получается красиво  :)
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Цитата: maynu от 26 января 2010, 18:33:04А вот еще один вид, оттуда, где я сейчас живу...
В позапрошлом году, 9 мая, был замечательный салют, а еще я обожала смотреть на светящийся комплекс гостиниц, который мы называем "АБВГДейка" (фото ночью)..

Измайлово, а рынок там громадный возле гостиниц еще есть? И еще там какой-то древесный замок, с музеем ремесла, если не путаю.

Цитата: maynu от 26 января 2010, 18:33:04А еще у нас в районе вовсю происходит рестайлинг домов - получается красиво

В следующем году и наш дом снаружи будут рестайлинговать  ;D

maynu

Цитата: Ky! от 26 января 2010, 19:05:01Измайлово
да, гостинички именно в Измайлово  tender 
рынка уже нет - его закрыли и часть перенесли на "птичку"... правда периодически одинокие бывшие "жители" рынка появляются неизвестно откуда, передвигаются перебежками и исчезают в неизвестном направлении  :D
Зато  теперь можно ощутить всю прелесть Вернисажа ("древесный замок" - это Кремль  :)tender Там очень красиво! Такие зодческие творения стоят! Как-нибудь схожу туда, пофотографирую и покажу результаты  yes
А пока вот несколько фотографий можно посмотреть и почитать что-нибудь интересненькое об истории:) : http://kremlin-izmailovo.com/Souvenir-Market

Цитата: Ky! от 26 января 2010, 19:05:01наш дом снаружи будут рестайлинговать
это ж так здорово!!! А приблизительно будущий внешний вид уже знаете?:) А у нас дом кирпичный, и с ним такую красоту творить не будут

Ky!

Цитата: maynu от 26 января 2010, 19:26:10рынка уже нет - его закрыли и часть перенесли на "птичку"

Так получается, что измайловский рынок к черкизону отнесли? Да, измайловский рынок это нечто было...  ;D

Цитата: maynu от 26 января 2010, 19:26:10Зато  теперь можно ощутить всю прелесть Вернисажа

Да, раньше все было в чаду и толпах народа с баулами  %/ Спасибо за ссылку!  present

Цитата: maynu от 26 января 2010, 19:26:10это ж так здорово!!! А приблизительно будущий внешний вид уже знаете?

Даже не представляю, но предполагаю, что будет весело жильцам.  thinks

Да, со мной на "Ты", если не против  ;)

maynu

Цитата: Ky! от 26 января 2010, 19:39:50измайловский рынок к черкизону отнесли
, если честно, сколько тут лет  ( с самого рождения  :D ) живу, никогда различий между этими рынками не делала! Для меня Черкизовский и Измайловский - синонимы  :D Они как-то плавно всегда друг в друга перетекали, расширялись, расползались... к  тому же катакомбы у них общие  ;D А теперь это огромное пространсто безжизненное - мимо проходишь и вспоминаются картинки из фильмов про Дикий-дикий запад: полупустыня, покошенные домишки и перекати-поле пересекает местность   :D

Цитата: Ky! от 26 января 2010, 19:39:50со мной на "Ты", если не против
, конечно не против, очень даже "за"   yes   :D

Цитата: Ky! от 26 января 2010, 19:39:50будет весело жильцам
, да, а вот к этому надо как-то подготовиться... Морально по большей части   :)  Ведь будет раздражать не только шум и стук, но и торчащие в окнах физиономии рабочих в подвесных люльках!!! laugh  Ой, я б наверное от такой картины с ума сошла и в срочном порядке повесила бы темные шторы, чтобы мою квартиру не разглядывали...  :o

Ky!

Цитата: maynu от 26 января 2010, 20:09:03А теперь это огромное пространсто безжизненное - мимо проходишь и вспоминаются картинки из фильмов про Дикий-дикий запад: полупустыня, покошенные домишки и перекати-поле пересекает местность

Там наверно теперь можно фильмы снимать про последствия ядерной войны

Цитата: maynu от 26 января 2010, 20:09:03Ой, я б наверное от такой картины с ума сошла и в срочном порядке повесила бы темные шторы, чтобы мою квартиру не разглядывали...

Мы уже в этом году почти сошли с ума, когда нам трубы отопления проводили, ставили пластиковые окна, меняли проводку горячей и холодной воды. Так что худшее позади. Думаю, рабочие в люльках снаружи это цветочки по сравнению со сварщиками в комнате. Капремонт дома это круто!  :D

Majesta

Цитата: Техник от 22 декабря 2009, 22:17:06Я, когда рассматриваю растения  наших форумчан (те, которые стоят на окне), пытаюсь посмотреть.... а что там за окном....
:D Я тоже постоянно пыталась высмотреть, что же там? Мы ждем и ваших видов из окна!!!
Sosedca-Dasha, и город, ну то есть район как на ладошке, красиво то как,  :Dу нас с 12го этажа весь город, и пригород видно
brunetka, шикарный вид!!!  swoon Это пока зима, а как красиво!!! представляю, что творится за окном летом  tender
Yulia, повторюсь, зато КАКОЕ небо, всем небам небо, да и вид не банальщина, я очень люблю, когда из окна не окна соседнего дома видно, а крыши всего города... ;)
Ky!, а я где-то прочитала, что вы на восьмом этаже живете, это у вас деревья такие высокие??? у нас ну максим до третьего дотянутся... да еще и синичек на веточках снимате с балкона thinks
maynu, я тоже очень люблю закаты фотографировать, и рассветы... вид очень красивый!!! Жаль что АБВГДйку спрятали за стройкой...

А я виды из своего окна выкладывала уже здесь выложила, там и смотреть то не на что...  nea, зато растюшкам хорошо im_so_happy

Ky!

Цитата: Majesta от 26 января 2010, 21:23:38Ky!, а я где-то прочитала, что вы на восьмом этаже живете, это у вас деревья такие высокие??? у нас ну максим до третьего дотянутся... да еще и синичек на веточках снимаете с балкона

Сложно сказать... У нас деревья, случается, высотой с 9-этажный дом бывают  thinks Если, к примеру, пирамидальный или обычный тополь.  А так, да, березки ветки напротив окон, так что остается открыть окно и делать фото птиц.

А у вас в тайге же большие деревья  thinks Если, к примеру, лиственницу посадить возле дома  thinks

Техник

Цитата: Ky! от 25 января 2010, 19:03:43А из нашего окна, правда, с помощью телеобъектива, получаются суровые картины смога в условиях антициклона.
Да, московский смог - это нечто... Но у Вас такой парк под окнами (Битца?, Ясенево?...)

Цитата: Majesta от 26 января 2010, 21:23:38Мы ждем и ваших видов из окна!!!

Да какой вид... 1-й этаж... Перед домом раньше была воинская часть. Потом они часть территории сдали в аренду. И из нескольких казарм и прилегающей территории сделали лесопилку.
Когда мы заселились, мне сначало понравилось.... Запах свежеструганного дерева... Но потом... пыль в квартире постоянно. Особенно страдали растюхи.

Но в один из дней для меня произошло чудо... im_so_happy im_so_happy
Основная часть лесопилки сгорела
К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор
http://s58.radikal.ru/i162/1001/23/6096137f3ce0.jpg

Сейчас, уже 2 года ничего не работает. Остался только столярный цех.
Стараюсь на забор не смотреть, а смотреть вдаль. Виден горнолыжный склон (иногда беру у соседа мощную оптику и смотрю, как мои дети и внук рассекают там.
[smg id=130252]

http://s002.radikal.ru/i198/1001/c2/ba98bdb59535.jpg
Учиться никогда не поздно

Majesta

Цитата: Ky! от 26 января 2010, 21:28:18А у вас в тайге же большие деревья   Если, к примеру, лиственницу посадить возле дома
Сомневаюсь, что лиственница будет расти в городских условиях... ни разу не видела, только березки, сосенки это культурные посадки, а так только тальник, т.к. город наш стоит на песке.
а в тайге деревья растут очень густо, но из-за вечной мерзлоты, они не вырастают очень высокими, т.к. корневая сисема, на может развиваться в глубь, и дерево до растая до определенного размера валится....
Я когда с папой ехала трассой Москва-Нижний Новгород, была в шоке, когда заезжаешь в лесополосу становится темно, из-за высоких деревьев, видно только полоску неба...
Цитата: Техник от 26 января 2010, 21:39:33Да какой вид... 1-й этаж...
нам все интересно
Цитата: Техник от 26 января 2010, 21:39:33Но в один из дней для меня произошло чудо...
Все для нас и любимых растишек :D

Ky!

Цитата: Техник от 26 января 2010, 21:39:33Но у Вас такой парк под окнами (Битца?, Ясенево?...)

Это лески, не парковые, а остатки былой роскоши.

Цитата: Техник от 26 января 2010, 21:39:33Да какой вид... 1-й этаж... Перед домом раньше была воинская часть. Потом они часть территории сдали в аренду. И из нескольких казарм и прилегающей территории сделали лесопилку.
Когда мы заселились, мне сначало понравилось.... Запах свежеструганного дерева... Но потом... пыль в квартире постоянно. Особенно страдали растюхи.

Мда... А ведь еще и звук циркулярки...  ire И как такое прошло по нормам размещения промышленных предприятий возле жилья?

Цитата: Техник от 26 января 2010, 21:39:33Но в один из дней для меня произошло чудо...

Да, хорошо горит  swoon

Цитата: Техник от 26 января 2010, 21:39:33тараюсь на забор не смотреть, а смотреть вдаль. Виден горнолыжный склон (иногда беру у соседа мощную оптику и смотрю, как мои дети и внук рассекают там.

Если бы не забор, был бы роскошный вид, такие сопки красивые.

Техник

Цитата: Ky! от 26 января 2010, 21:51:47Мда... А ведь еще и звук циркулярки...   И как такое прошло по нормам размещения промышленных предприятий возле жилья?
Звук не мешал, т.к. совпадало рабочее время. А по поводу размещения.... да кто в  дикие 90-е про это помнил... Были бы деньги...
Мне еще хорошо, я вижу только  забор. Представляю вид у соседей на верхних этажах... пепелище...(2 года уже там бардак)
Учиться никогда не поздно