Альстромерия, Альстремерия - Alstroemeria

Автор КсенияД, 03 мая 2013, 13:17:38

« назад - далее »

КсенияД

Надеюсь не промахнулась разделом.
Купила вчера красавицу Альстромерию о которой мечтала много лет, в горшке, из семян выращивать хлопотно, да и найти что семена, что сам цветок в горше, а не в срезке в продаже довольно хлопотное занятие. Информации по инету мало да и доверия к другим сайтам гораздо меньше. Пока хочу выращивать её дома, позднее планирую высадить на даче. Может кто то поделиться опытом и знаниями по выращиванию и уходу за Альстромерией.

Nimfea

КсенияД, единственное что могу сказать, что не перезимует в открытом грунте.
Нужно каждую осень выкапывать и хранить со всеми незимующими в подвале-погребе не ниже 0+4 гр.

Это растение теплого климата, там оно сохранятся.

КсенияД

Этот момент я знаю, сейчас меня больше интересует какая земля нужна для пересадки, корни у неё через дренажные отверстия вылезли и горшок стоит на них. Какой размер горшка нужен, как правильно поливать, вобщем общая информация по уходу.

Nimfea

Какая земля сразу не могу сказать, т.к растет у меня в трех местах в саду, но там разная земля.
В первом месте много добавлено песка и рыхлой земли, а внизу много глины с камнями (+аргелит)
Во втором месте на краю рокария и иридария, там много глины и просто перегноя, плюс по краю рокария камни.
В третьем месте была когда-то грядка с луковичными и было изначально добавлено много песка, т.к. основная почва глинистая.
В другие места не сажала.

Делаю вывод что любит рыхлую землю, но с добавлением глины. Для связки. Или для удержания влаги.
Но все же, это мои субтропические условия и открытый грунт. Другой земли тут нет.

Но основное, что  не любит - это полуденное прямое солнце. Но в средней полосе оно другое.
В полдень и после обеда у меня ее прикрывает мискантус китайский.
Как-то так, если пригодится.

[smg id=111239]

КсенияД

У нас глины нет, плодородный чернозём и палящее солнце, с 9 утра на улицу выйти не возможно. Прикидываю к каким кустам высадить цветок что бы днём прикрывали от солнца.

Nimfea

КсенияД

Nimfea, какая красотища tender
И мы зацвели, теперь уже в открытом грунте. Пересадила её ровно месяц назад, ещё во всю цвела, на прошлых выходных и намёка на бутоны не было, в эту субботу приехали и оба на yahoo
[smg id=128634]
http://s017.radikal.ru/i402/1307/8a/6889e6aa6adb.

alex I

Насколько капризна альстромерия?
В этом году в садовых магазинах её много. И цена меньше чем за срезку thinks Но корни ну очень жидкие.. Думаю завести что ли или нет..(что то надо же нового завести а то всё разберут.. mosking)

Nimfea

Попробуй,  только придется выкапывать каждый год, сохранять в песке или горшках.
Корни у нее как у хлорофитума, очень похожи, и глубокие. Ой, надо мне свою пересадить в новое место.