А нас горстка из Усть-Каменогорска!

Автор Shara, 09 мая 2013, 14:34:21

« назад - далее »

Shara

Лучший город на земле, на мой взгляд, это небольшой город в Восточном Казахстане под названием Усть-Каменогорск.  confusionКто-то, не буду тыкать пальцем, решил переименовать его на азиатский манер в Оскемен, но он был Усть-Каменогорском и им и останется! Город в устье каменных гор! Основан был в экспедицией Ивана Лихорева, коей основал крепость Усть-Каменную в 1720 году и входил в Томскую губернию.
Город наш примечателен тем что стоит на слиянии двух рек Иртыш и Ульба и всего  в 280 км от Белухи, высшей точки Алтая! Природа у нас соответствующая,  с юга нас подпирает великая казахская степь, с севера горы, с востока, горы да и с запада то же горы )) В народе нас называют Казахская швейцария, нов отличии от нее  края наши диковаты, что привлекает экстрималов.
У нас действительно очень красивый город, по- тихому, по- домашнему уютен, по -дружески ярок и как-то по- уездному спокоен. Здесь я отдыхаю душой после кипучего Новосибирска.  Мир мал, а Усть-Каменогорск крупинка, и в этой крупинке все друг друга через кого-то знают, можно сказать  все 380 тысяч жителей знакомы максимум через «три рукопожатия».
Я люблю этот город.  Я родилась здесь. И это моя родина! yahoo

Виртуальный Тур по Усть-Каменогорску http://oskemen.info/8747-ogromnyy-virtualnyy-tur-po-ust-kamenogorsku-v-vysokom-kachestve.html
Слияние рек.

Памятник Лихореву, символ нашего города!

Угадайте название этой аллеи)))

Дом Культуры Металлургов!Наша сила в плавках!

Не танцующий но мост!

Храм

Наш кусочек Марса

С Высоты птичьего полета

Байтерек он же "Чупа-Чупс" :D

Иртыш

Не действующая мечеть. После ее строительства оказалось что построили ее на костях... давным давно там было кладбище.

А еще недалеко от нашего города родился Бари Алибасов, несменный руководитель группы НаНа,  которому в нашем городе  посвятили симпатичный МАФ.! )))

Приезжайте в гости к нам, мы накроем дастархан!!!! yahoo

Leonsia

Shara, очень красивый город O0, спасибо что показали, у нас в Омске тоже Иртыш, поэтому я так поняла, что почти соседи.

леля 111

Shara, красота- то какая! Город зеленый, современный yes И рассказ о нем читать очень приятно, написано с большой любовью inlove

акулина

Shara, здравствуйте. Совершенно случайно наткнулась на Вашу тему,и как дома побывала. Как похорошел за последние пятнадцать лет Усть-Каменогорск. А почему Вы не покажете парк  Кирова(может быть он теперь не так называется,это где театр) летом,изумительное  зрелище.Обилие цветов,мостик с через прудик с растениями,смешными сказочными персонажами  на аллейках.
  А еще Аблакетку с причалом и водохранилищем, там летом очень красиво.
Спасибо за красивые фотографии. Ностальгия -это  непроходящая вещь,особенно если  50 лет прожил в этом городе.