Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

Дмитрий1

Камешки там уже подсыпаны под корневую шейку. А валятся они потому что потянувшиеся. Грунт у меня с лета или осени остаток лежал. Состоит из камушков, какими на фото присыпано и какой-то земли. Может листовая, может просеянная земля для стапелий, но грунт очень сыпучий и проницаемый.
дистира, грелка вовсю мешалась при посадке и ложилась на растения mosking

дистира

дистира

Дмитрий1, была я в субботу в ОБИ, видела фенестрарии, это просто ужас  swoon весь посев загубили. Все ужасно вытянутые, перекорёженные, выбирала-выбирала, так ничего не взяла, я точно не вытяну. На базе что ли они их в темноте держали и поливали  hysterics2 а потом по магазинам такое безобразие выставили :'(

YarCat

Тоже заскочил в OBI. Сегодня там фенестрарии в общем-то не такие плохие. Все торчат, заморённых и лежащих почти нет. Взял себе пару стаканчиков. [smg id=305421]

Бусина

Цитата: YarCat от 13 февраля 2016, 17:19:24Взял себе пару стаканчиков.
а там еще что-то осталось?  :look:

YarCat

Цитата: Бусина от 13 февраля 2016, 21:41:52а там еще что-то осталось?
Я жадина на растения, но не на столько.  ;D Там ( на Варшавке) ещё стаканчиков 10 оставил. Не поместились, ухватил Crassula lycopodioides var. fragilis, всё место в пакете заняла  :)

дистира

Цитата: YarCat от 13 февраля 2016, 17:19:24заскочил в OBI.
во, уже совсем другое дело.  Я бы таких  :think: пару стаканчиков бы прикупила. Дружбы вам взаимной  goodluck

Бусина

таки успела! :D YarCat, спасибо за наводку! thanks
конечно, выбирать там уже было не из чего (3 штуки осталось).. но вроде не совсем заморенную купила  :look:
[smg id=305636] [smg id=305637] [smg id=305638]
это всё одно и то же растение
как на ваш взгляд, можно ли укоренить надломленные листики?

YarCat

Вчера в OBI не протолкнуться было... Никогда столько народу не видел. Всё хватают  :)  Ну хоть успела O0 . А вот листик укоренить сомнительно. Я по фенестрариям не спец. Лист у них - просто желе в оболочке, точка роста у корня. Если только у листа попка осталась, можно попробовать, но сомневаюсь. Может, можно кустик разделить, но это пусть знающие подскажут. И, наверняка, в стакашке их несколько  ;)

дистира

Бусина,  листик укоренить нельзя, даже не мучайся. А в стаканчике, как правильно сказалYarCat,  штук 5-6, так что тебе хватит  mosking Не забудь насухую сажаем, а дальше пусть Рим подсказывает. Покажи потом, любопытно посмотреть  :magnifying glass:

Бусина

дистира, я вот как раз и жду, что скажет Рим  :D
пока не трогаю, разглядываю, сколько ж там кустиков, сколько ж готовить горшочков  :D
земля у меня кончилась, а в ОБИ нормальной не нашла, всё смелИ дачники-рассадочники. Да и вобщем-то на мой взгляд пусть сидит уж до весны, все равно зимовку уже поздно начинать, а как солнышка больше будет, тогда и пересажу  :think:

YarCat

А я тоже подожду. Пока на несколько дней в карантин  :girl hospital: Кстати, читал, что хорошо сажать кучно. Чтоб не падали.

Бусина

кстати, как-лучше/надо-ли фенестрарии от покупной земли полностью очищать? их же особо мочить нельзя  thinks
помнится, пробовала кактус из ашана отмыть.. так он 2 часа в тазике откисал, пока наконец весь грунт не пропитался.. и то, не до конца отмыла

дистира

Ну ж таки и я соблазнилась.
Вытянулись  :'( [smg id=305757] разобрала, одну выбросила [smg id=305758] посадила в глиняный горшочек в надежде, что просыхать будет быстрее. Поставила под лампы, просто местечко нашла [smg id=305759]  [smg id=305760] Старая фенестрария так и загнулась от моей большой любви, постараюсь этой меньше внимания уделять.

Бусина

дистира, да да.. кое-кто лучших из лучших уже скупил, а нам осталось выбрать лучших из худших ;D а субстрат ты в какой пропорции составила? 50/50?