Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

Asya-Basya

уЛИяна, ох, зря отмачивали, не любят они это дело. После отмачивали их сушить долго надо

уЛИяна

Цитата: Asya-Basya от 17 мая 2016, 10:56:51
уЛИяна, ох, зря отмачивали, не любят они это дело. После отмачивали их сушить долго надо
Там в горшочках просто ужас что было, в таком состоянии тоже было не оставить- растение погибало! Сейчас в тенёчке стоит. Накрывать же его не нужно?

Asya-Basya

уЛИяна, у меня был точно такой же ужас в горшке, ничего не мочила, всё всухую отрясла. Накрывать не надо. Поставить на постоянное место жительства и периодически проверять состояние

уЛИяна

Цитата: Asya-Basya от 17 мая 2016, 11:31:58
уЛИяна, у меня был точно такой же ужас в горшке, ничего не мочила, всё всухую отрясла. Накрывать не надо. Поставить на постоянное место жительства и периодически проверять состояние
Я сначала попробовала стряхнуть, но там намертво всё, как камень. Побоялась корни поотрывать. Ну что ж теперь, буду наблюдать и надеяться на лучшее. Вчера почитала, что нужно смыть и подсушить корни, не подумала, что можно было наверное, на бумажные салфетки положить, чтобы лишняя влага впиталась.

Asya-Basya

уЛИяна, там главное, чтоб центральный корень остался, остальные отсохнут сами

Бусина

уЛИяна, фотографируй их раз в 3-5 дней, чтоб понять, как меняется состояние. На глаз плохо заметно. Нужно понять, они еще растут или уже в летнюю спячку вошли. Спящих поливать не рекомендуется. И удачи вам goodluck
п.с. у меня вот из такого горшка один куст спит, а второй растет во всю  :D

уЛИяна

Цитата: Бусина от 17 мая 2016, 16:41:54
уЛИяна, фотографируй их раз в 3-5 дней, чтоб понять, как меняется состояние. На глаз плохо заметно. Нужно понять, они еще растут или уже в летнюю спячку вошли. Спящих поливать не рекомендуется. И удачи вам goodluck
п.с. у меня вот из такого горшка один куст спит, а второй растет во всю  :D
Хорошо! Устрою им фотосессию))))) Тем более, люблю я всё фотографировать  mosking

Helge

Цитата: Бусина от 17 мая 2016, 16:41:54Нужно понять, они еще растут или уже в летнюю спячку вошли. Спящих поливать не рекомендуется.
вот лично мои растут реактивно, зелень новая на каждом из четырёх кустиков, очень контрастно по сравнению со старыми/магазинными листами. поливались всей компанией 5 мая, а по такой погоде мокро-облачной даже и не знаю, когда в следующий раз полью.

уЛИяна

Сделала сейчас свежее фото моих растишек. С 16-го числа не поливала, левый горшочек, мне кажется, выглядит хуже. Растишка более сухая, и кустик разваливается- попыталась его немножко сгрупировать, под основание придвинула камушки, но стало только хуже- кустик окончательно развалился  :-[ Правый выглядит намного лучше, расправился, и кажется даже выпустил новый "пальчик"!
[smg id=319819]
[smg id=319820]
Может стоит их немного полить, как вы думаете?

Asya-Basya

уЛИяна, а погода какая все эти дни? Я свои с 6 мая ещё не поливала и не опрыскивала, но у нас тёплых и солнечных дней максимум неделя за это время

Бусина

уЛИяна, посмотри прогноз погоды на неделю. Если будет солнечно несколько дней подряд, можно немножко полить.  :think: 

уЛИяна

Цитата: Asya-Basya от 26 мая 2016, 08:32:45
уЛИяна, а погода какая все эти дни? Я свои с 6 мая ещё не поливала и не опрыскивала, но у нас тёплых и солнечных дней максимум неделя за это время
У нас погода вообще не понятная! То солнце шпарит, до +23, то дождь, гроза и холодрыга +7! И так через день. Отопление мы в квартире отключили, но всё равно душно и постоянно окна открыты- я всё переживаю, что мои новички переохладятся и погибнут(((

уЛИяна

Цитата: Бусина от 26 мая 2016, 11:51:34
уЛИяна, посмотри прогноз погоды на неделю. Если будет солнечно несколько дней подряд, можно немножко полить.  :think: 
Я пробовала смотреть, но прогноз не соответствует! Вот позавчера даже по телевизору был прогноз, что у нас будет +27! А с утра началась гроза и температура +7 была! Вчера полдня припекало и мы ходили в футболках, а после обеда начался дождь и всё затянуло тучами, сразу резко похолодало. Крайний север  :sorry:

Бусина

уЛИяна, ну растюхи-то  не на улице стоят, +7 им в квартире не грозит) Комнатный термометр есть? поставь прям у горшка и смотри, сколько утром, сколько на солнце и в пасмурную днем, сколько вечером.  :think: по внешнему виду (на мой взгляд) они у тебя без полива проживут еще минимум месяц. Вялый кустик ради эксперимента можешь (если хочешь) полить буквально 1-2 столовых ложки на ночь и поставь горшок подальше от окна, чтоб ночью не замерз. Если земля оч.сухая, можно зубочисткой осторожно до дна проделать дырку в земле, чтоб вода пошла к корням, а не впитывалась вся сверху.

уЛИяна

Цитата: Бусина от 26 мая 2016, 14:39:32
уЛИяна, ну растюхи-то  не на улице стоят
Дома не меньше +25)))) градусника нет, этих любимчиков я от сквозняка берегу, поставила в укромный уголок, чтобы не продуло!))))) Попробую полить тот, что развалился- мне кажется именно ему водичка необходима, а второй крепенький (ттт!!!)