Грунты компании Фарт (Серии: Terra Nova, Terra Vita, Сад Чудес)

Автор Asio Otus, 08 февраля 2009, 21:33:26

« назад - далее »

Я Татьяна

Ky!  сказать честно, я раньше никогда особенно не задумывалась  о грунте, покупала какой есть (чаще просто универсальный), подсыпала песочку  для некоторых растений, про вермикулит и прочие добавки, стимуляторы и специальные удобрения понятия не имела - эх! темнота!  а как попала на ваш сайт, много чего начиталась, стараюсь теперь по-правильному делать.

Neit

Цитата: Я Татьяна от 15 августа 2010, 22:44:15значит можно купить соответствующий грунт и больше ничего не подмешивать?
В принципе Ку! прав, надо смотреть воочию, но в смесь для розы, я вообще ничего не добавляла, у меня, кстати, много цветочков в ней сидит и не жалуются  yes

Ky!

Neit

А тут многое зависит от состояния растения, от его вида и сорта, от стиля цветовода поливать определенным образом, от микроклимата помещения, от размеров горшка и так далее.

Так как существенное число цветоводов скорее перельют, чем недольют, то в этом случае песочек в субстрате не помешает.

Кроме того, есть огромное множество очень сложных растений, скажем, некоторые виды хой, которым требуются танцы с бубнами при составлении субстратов.  :)

patrikevna

После долгих проб стала пользоваться грунтами "Терра Вита" цветочный либо универсальный. Смешивала с перлитом, вермикулитом и т.д. и результат меня устраивал. Последние две закупки меня разочаровали - из пакетов явно пахло плесенью! Или в магазине грунт неправильно хранился, или уже такой испорченный пришёл... Пришлось пролить "Максимом". На всякий случай информация для москвичей - грунт брала в павильоне возле южного выхода метро "Марьино" (там, где торгуют цветочной срезкой). Всегда брала данные грунты только в этом павильоне, так как больше поблизости такой грунт не продают. Вот теперь придётся опять переходить на "Фаско"...