Мои цветы

Автор Санька Фловер, 11 июня 2013, 14:05:20

« назад - далее »

Санька Фловер

Мыла подоконник, решила сфотографировать свое колланхойное семейство. Все они цветут разным цветом. Очень люблю их, но они не спешат радовать меня цветами :-[. А накрывать каждый вечер чем-то, чтоб сократить световой день - лень confusion И избавиться от них не могу, что-то в них мне очень дорого))) да и они одни из не многих растений, что не бояться сквозныков. Хотя я их уже предупредила, что стрептокарпусы тоже не боятся и они очень рискуют потерять место в моем сердце)
[smg id=169814]

Заодно и плющ сфотографировала, что Аллочка Karr подарила).
[smg id=169813]

НаталияС

Цитата: Санька Фловер от 07 февраля 2014, 14:47:52решила сфотографировать свое колланхойное семейство
Да, семейка немаленькая! Дружного массового цветения им всем!  present
Цитата: Санька Фловер от 03 февраля 2014, 12:48:54сам подарок - гибридный фаленос "Королева Нина"
Шикарная красотка!  tender

Helen 72

Санька Фловер, как здорово смотрится твоя семейка O0. Всем местечка хватает, никто друг друга не подпирает, пусть живут дружно и радуют тебя пышными цветочными шапочками present. Плющик - красавчик tender
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Санька Фловер

Helen 72, спасибо за теплые слова! Но на самом деле это просто не все жители подоконника confusion, а так там довольно таки плотненько mosking

Karr

Аня, я свои каланхое, чтобы зацвели ставлю на пол, и  ничем не накрываю.  В прошлом году так делала, плюс склудный полив и прохлада балкона. Теперь это растение я переукоренила, и не знаю будет ли цветение, может еще корни не заполнили горшок... Но уже вынесла на балкон и поставила на пол.
Твоя красула хорошо подросла, я очень довольна.  :girl_in_love: Спасибо тебе большое. Эх мне бы ещё найти тот экземпляр, что был у меня когда -то, цвел мелкими красненькими и очень душистыми цветочками.

Санька Фловер

Привет Алла! Рада, что крассула прижилась :)! А есть фото той  крассулы, что у тебя была когда-то? Я пока боюсь каланхоэ на балкон вынести, вдруг еще похолодает :think:.

Karr

Ну и что, обратно внесешь. Можно Ирину 13 допытать с пристрастием, пусть она нам скажет про морозы.  Но мне кажется, что уже все, зима кончилась.  Я своих уже вытащила на балконы. У меня в этом году бересклет вместе с аспарагусом Шпренгера пережили  -7 на балконе. Бересклету хоть бы хны. Но ... днем температура повышалась до +15. А вот аспарагус слегка потерял шевелюру. -7 для него много оказалось. Но я и при -7 его не потрудилась вносить. Сейчас жив.

Санька Фловер

Алла, ты меня вдохновила present! А я как раз переживаю душевные муки - накупила семян, а места светлого нет, чтоб поставить горшочки на прорастание mosking :)

allayarilchenko

Аня! Отличный хвастик! swoon

Санька Фловер

Цитата: allayarilchenko от 10 февраля 2014, 18:17:24Аня! Отличный хвастик! swoon
Спасибо! Очень приятно! girl blush

Санька Фловер

Не выдержала моя душа и захотелось такой же цветочек, как свекрови дарили confusion, так как всем он мне понравился, и цветами, и многодетностью своей. Поехали, а таких нет совсем, видать разобрали спекулянты mosking, в нете точно такие же, в зависимости от количества и размеров деток, предлагают по 160-250 грн)))) и они пользуются огромным спросом))). Но с пустыми руками мы не ушли)). После долгих и мучительных выборов, так и не сумев определиться, мы купили 3 штуки, как подарок самим себе (но больше все же мне) к 14 февраля ;D. Так что я довольна, как слон.
Первый красавчик вот такой вот. Очень понравился мне его кустик с двумя детями и растущим новым цветоносом :girl_in_love:. А дома увидела, что растет сразу 2 новых цветоноса, 1 из которых кажись от детки.
[smg id=170489]
[smg id=170490]

Второй цветочек покорил нежностью цветов. Они как напоминание о весне, о цветение яблонь и черешен! inlove Как не фотографировали, красоту цвета передать не удалось :)
[smg id=170491]
[smg id=170492]
Вот тут ближе всего к действительности)
[smg id=170493]

Ну и третья малышка с пышным кустом, мелкими нежными цветочками. Дамочка оказалась с сюрпризом))). В горшке не корнях нашла деток)))) Одна манюня-детка отвалилась, у нее всего 3 корешка по 2 см, посадила в проветриваемую тепличку. Вторая малышка осталась на корнях.
[smg id=170495]
[smg id=170494]
[smg id=170496]

Теперь сижу на работе, жду вечера с нетерпением)))), чтоб пересадить моих крошек))) tender

ирина66

Санька Фловер, Аня, с обновочками present. Роста и цветения новым питомцам :girl_in_love: Чувствуется на форуме весеннее обострение yahoo.

Санька Фловер

Цитата: ирина66 от 11 февраля 2014, 12:08:55Санька Фловер, Аня, с обновочками present. Роста и цветения новым питомцам :girl_in_love: Чувствуется на форуме весеннее обострение yahoo.
Спасибо большое! Оно самое, обострение, так захотелось, прям сил не было устоять...

Karr

Аня, пустилась во все тяжкие?  Классненько отоварилась! Поздравляю!

Irina13

Анюта, поздравляю!
Прекрасного роста твоим новым красавцам!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif