Мои цветы

Автор Санька Фловер, 11 июня 2013, 14:05:20

« назад - далее »

Jule4ka

Санька Фловер, Анютка, с новичками ))) каждый красив по своему)) пышного всем цветения, а вам от них хорошего настроения....хотя...это гарантировано, когда в доме цветущая орхидея  ;)

Санька Фловер

Спасибочки! Та, что красно-желтая пробудила почти все почки вдоль цветоносов! tender
О да! Я люблю, когда цветущие у кровати стоят))) Действует ооочень умиротворяюще))))

Karr

О, да! А ещё на столе, за которым работаешь, а ещё на окне, возле которого стол стоит, а ещё на стене , куда взгляд попадает.  yahoo
  Аня, я тоже хочу в магазин, где цветы продают. thanks

Санька Фловер

Цитата: Karr от 13 февраля 2014, 11:35:47О, да! А ещё на столе, за которым работаешь, а ещё на окне, возле которого стол стоит, а ещё на стене , куда взгляд попадает.  yahoo
  Аня, я тоже хочу в магазин, где цветы продают. thanks
даааа, мечта орхомана - куда взгляд бы не упал - везде цветет орхидея :girl_in_love:
Я всегда хожу в цветочные магазины, если есть возможность confusion. Мне очень понравился в морозы выбор орхидей, обычно такие и не доезжают до прилавка, продаются в инете (ну мне так показалось). Я вот теперь в морозы всегда буду стараться попасть ;D Хотя сейчас столько праздников впереди "цветочных", что думаю тоже будет роскошный выбор. Правда и цены завышены... Я вот надеюсь еще что-то распродажное оторвать, мечтаю о пафике ярком inlove

Siena

Цитата: Санька Фловер от 11 февраля 2014, 11:54:18мы купили 3 штуки, как подарок самим себе (но больше все же мне) к 14 февраля
Красивые подарки, ничего не скажешь!  O0 present  А места для них хватает?  ;)
У меня сейчас с местом вообще напряг. Пересаживать уже многих надо, разрослись ужасно, но об этом даже не думаю, потому что бОльшие горшочки вообще некуда будет воткнуть.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Санька Фловер

Цитата: Siena от 13 февраля 2014, 15:38:16А места для них хватает? 
Места вроде и нет уже, но все вместилось! Спасает то, что квартирка хоть и маленькая, но окон много и в комнате так светло, что цветы растут даже внутри. Ну и некоторые растения меня покидают ради лучшего мира confusion. Подставочки не решаюсь на съемную покупать yes.

Siena

Цитата: Санька Фловер от 13 февраля 2014, 15:43:20квартирка хоть и маленькая, но окон много и в комнате так светло, что цветы растут даже внутри
O0 Это здорово, мечта любого цветовода!  tender

Санька Фловер

Позавчера немного пофотографировала свои цветочки. Вот так вот через месяц после покупки и пересадки выглядят три товарища фаленопсиса. Почти месяц держали цветочки, сейчас двое начали отцветать. Но главное, что усушили минимум корней, ттт, и 2 из трех растят детей, средний 3 детеныша, а крайняя справа одну деточку))). В левом углу так же выглядывает педилантус, проспавший 3 месяца и наконец-то проснувшийся).
[smg id=173553]

А вот так живут два моих дендра. Левый Нобиле растит 1 мощный рост, справа Стардаст весь в боковых побегах, три роста от корней, радует меня yahoo. На выходных хочу пофоткать подробнее Стардаст))) У этого чудо-растения из оснований цветочных цветоносов растут новые росты, так же новые росты растут у новых ростов которые проснулись из старых цветоносов. О как все закручено! По соседству с ними одно из главных украшений моего дома - циперус.
[smg id=173554]

Остальная часть взрослых орхидей живет вот так. Почти все из уценки, некоторые бывшие реанимашки. Вместе с ними живет семья гиппеаструмов от Аллы, хоечка Карноза, попытки вырастить замиокулькас  и еще несколько малышей, о которых ниже подробнее скажу.
[smg id=173556]

По соседству с ними живут годовалый и 9 месячный гранаты, из семян посева январь 2013. Всю зиму сомневалась живы ли вообще эти два шнурка. Слава Богу, хватило терпения и ума не выбросить))))
[smg id=173558]

Вот такая семья из цикламенов. Часть из семян, часть из клубней, купленных по цене на руб ведро. Нке сильно у меня с ними складывается. Почему-то долго твердо верила, что цикламены нельзя удобрять :-\. Но глядя на своих дохликов все же засомневалась и внимательно почитала о содержании. теперь хоть листики появились. Не знаю, дождусь ли цветов в этом году.
[smg id=173557]

Санька Фловер

Хочу подробнее рассказать о некоторых из фаленопсисов.
Эта малышка привезена мной в мае прошлого года, куплена в уценке. Очень окрепла с того времени. Активно растит корни. Сейчас еще один листик дала. Жду от нее цветов, т.к. не видела ее цветения.
[smg id=173559]
[smg id=173560]

Вот еще один друг с цветами неизвестного цвета. Куплен мной летом так же в уценке, как выяснилось уже дома, без единого корешка! Писала уже о нем раньше. С того время скушал все листы. Те три, что есть выросли уже у меня. Растит много корешков и дразнит меня зачатком цветоноса))) (если присмотреться, то этот зачаток справа внизу на 1 фотке). Люблю это растение за огромное желание жить).
[smg id=173565]
[smg id=173564]

Следующие два растения стояли рядом и переболели какой-то грибковой болезнью в прошлом году.
Первый из низ лимонный фаленопсис. Думала, что у него сгнила точка роста, но он неожиданно начал выдавать листы. Сейчас очень активно растит корни. Пока еще имеет не презентабельный вид.
[smg id=173561]

А вот его товарищь по несчастью. Называю его Фиелей из-за схожести цветов с Филадельфией и крапчатости листиков. Тоже с момента болезни скушал все старые листы и вырастил вот такие три. Сейчас тоже удивляет и радует обильным ростом корней.
[smg id=173568]

А эта малютка не из уценки. Это один из моих подарков на Др. Белая минечка, совсем недавно говорила о ней. После пересадки из сфагнума скушала почти все корни. Сейчас исправляется).
[smg id=173563]
[smg id=173562]

А вот так растет в тепличке деточка недавно ушедшего в лучший мир фаленопсиса Грандифлора (мой прошлогодний подарок на 8 Марта). После того, как отрезала цветонос, малышка заметно окрепла и вновь начала активный рост.
[smg id=173566]

Ну пока вот такие вот новости). yes

Siena

Цитата: Санька Фловер от 06 марта 2014, 12:46:16Всю зиму сомневалась живы ли вообще эти два шнурка. Слава Богу, хватило терпения и ума не выбросить
Эти "шнурки" могут вообще осыпать листики при очень сухом и теплом воздухе, а как чуть попрохладнеет - опять зазеленеть новыми листиками, правильно сделала, что не выбросила, я тоже ничего не выбрасываю, поставлю в дальний уголок с глаз долой, полью изредка, а они и оживают потом.  :) present

Neit

Цитата: Санька Фловер от 06 марта 2014, 12:46:16из оснований цветочных цветоносов растут новые росты
Ань - это не новые росты-это детки  yes Новые росты идут только от основания ризомы, т.е. по русски - от основания ствола  yes

Красотень у тебя , и новички фаленопсисы и "реанимашки" прям глаз радуют  :give heart: Ципериус- статный товарисч , мне такое низя - кошки под корень скосят  ;D Цикламенчикам обрасти листиками и зацвести в этом году, главное чтоб им не жарко было, а то в спячку уйдут  yes

Санька Фловер

[/quote]
Цитата: Neit от 07 марта 2014, 13:06:42Ань - это не новые росты-это детки  yes Новые росты идут только от основания ризомы, т.е. по русски - от основания ствола  yes
Хи))) Ну тогда так скажу, что это чудо растение растит кучу деток и три роста

Цитата: Neit от 07 марта 2014, 13:06:42
Красотень у тебя , и новички фаленопсисы и "реанимашки" прям глаз радуют  :give heart: Ципериус- статный товарисч , мне такое низя - кошки под корень скосят  yes

Спасибо большое! Я тоже давно мечтала о ципериусе, но раньше у нас были коты иЭ, соответственно, те же проблемы с выращиванием)))) А теперь у меня пес, ему интереснее воровать кору у орхидей mosking

Karr

Эх, вы, кошкам циперус пожалели. Пойду заведу своей...

Svetakry

Цитата: Санька Фловер от 06 марта 2014, 13:05:14А вот его товарищь по несчастью. Называю его Фиелей из-за схожести цветов с Филадельфией и крапчатости листиков.
Аня а ты видела ее цветение? Прости, потерялась уже в темах confusion, если показывала, кинь ссылку где посмотреть можно. Интересно girl blush

Санька Фловер

Цитата: Svetakry от 07 марта 2014, 14:14:28Аня а ты видела ее цветение? Прости, потерялась уже в темах confusion, если показывала, кинь ссылку где посмотреть можно. Интересно girl blush
Света, мне будет приятно показать как она цвела прошлым летом confusion inlove Последние фото более точно передают цвет.
[smg id=116897]
[smg id=116904]
[smg id=116907]
[smg id=116908]