Мои цветы

Автор Санька Фловер, 11 июня 2013, 14:05:20

« назад - далее »

Санька Фловер

Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 апреля 2014, 19:01:57веточки просто замечательные! Орхидейки шикарные!
Спасибо! thanks
Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 апреля 2014, 19:01:57Очень прикольная поляна каланхоэ, а это правда что их надо пакетом накрывать чтоб зацвели?
Я лентяйка - каждый день пакетом накрывать - мне лень, буду или забывать накрыть, или забывать снять пакет). По совету Аллы, я свои еще где-то месяц назад выселили на пол лоджии. Не вижу, чтоб цвести собирались, но кусты стали еще гуже и красивее. Как представлю, как красиво они могли бы цвести.... tender

ИринаСайк

Девчонки, каланхоэ надо пакетом закрывать?
А каким? И когда?

Siena

Цитата: ИринаСайк от 05 апреля 2014, 22:01:59каланхоэ надо пакетом закрывать
Ирочка, не надо. Это суккулент, ему не нужна избыточная влажность, наоборот, загнить может, его лучше подсушивать.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Karr

ИринаСайк,  Некоторые при помощи пакета или ведра искусственно  создают укороченный день, чтобы стимулировать цветение.

allayarilchenko

Я накрывала ящиком , бумажным пакетом , ставила в шифоньер , создавала ночь.. Ничего не помогло. Не цвёл. Я его выкинула.Оставила зимовать на улице. death

ИринаСайк

Ну тогда пусть просто растет.=))

Irina13

Для каланхое гораздо важнее прохладное содержание в зимне-осенний период. тогда они и зацветут весной обильно. Аня, ещё не вечер - они могут у тебя и к лету заколоситься.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Санька Фловер

Цитата: Irina13 от 07 апреля 2014, 15:09:37Аня, ещё не вечер - они могут у тебя и к лету заколоситься.
Дай Бог! Но то, что им холод понравился - однозначно! Такие красивые кустики tender

Санька Фловер

Похвастаюсь. Прошлую неделю провела в поисках цветов для сотрудницы. В итоге нашла, что искала, ну и себя не обидела)))))))
Соблазнилась на распродажную камбрию за 47 грн. На фото не видно, но есть новые ростики. Корней не много оказалось и не  в лучшем виде, но гнилых не было))).
[smg id=180597]

А еще я спионерила крохотную веточку фикуса Али. Очень его хотелось, но дорогущие цены толкнули на грех! girl blush

Siena

Цитата: Санька Фловер от 15 апреля 2014, 17:39:05А еще я спионерила крохотную веточку фикуса Али. Очень его хотелось, но дорогущие цены толкнули на грех!
Анечка, не переживай, у них все заложено в эту цену.  mosking

Санька Фловер

А вот собственно то, что искала.
Замиокулькас. Проблема поиска заключалась, конечно же не в редкости, а в соотношение цены и качества))). Этой находкой горжусь - шикарный куст за 95 грн!
На фото он уже переваленый в новый горшок, так как корневая его разрослась и магазинный горшок лопнул пополам.
[smg id=180599]

Этот цветочек дарили от коллектива. Именинница хотела антуриум розовый, но цены кусались, да и найти яркий оказалось крайне сложно. Вот такой вот компромисс я нашла в последнем из посещаемых магазинов, уже потеряв надежду.
[smg id=180600]

ЗЫ: бонусом нащипала себе листиков и несколько маленьких рахисов с замиокулькаса :-\

Санька Фловер

Цитата: Siena от 15 апреля 2014, 17:41:19Анечка, не переживай, у них все заложено в эту цену.  mosking
Я себя еще тем успокаиваю, что веточка эта была лишней, в самом низу мощного ствола смотрелась нелепо. Правда! mosking

ИринаСайк

Siena

Цитата: Санька Фловер от 15 апреля 2014, 17:45:23шикарный куст за 95 грн
А сколько это в долларах? У нас в Минске вчера видела в цветочном похожий куст за 20 долларов, а немного меньший стоил 12 дол. В Минске цены на растения не сравнить с итальянскими!  :D

Санька Фловер

Ну, у нас сейчас гривна девальвирует сильно. Получается по нынешнему официальному курсу (12,98 грн за 1 доллар) - 7,32 $ , а если по старому курсу, к которому мы не вернемся ( 8 грн за доллар) - 11,9 $.  В основном сейчас по магазинам два несчастных рахиса в горшке стоит 6,2 бакса или по старому курсу 10,13.