Мои цветы

Автор Санька Фловер, 11 июня 2013, 14:05:20

« назад - далее »

Санька Фловер

НаталияС, я всегда рада хорошему гостю! @}->--

Санька Фловер

Долго не получалось побывать на форуме и очень я за всеми соскучилась!!!!! Жаль, что и в ближайшее время особо не получится наслаждаться вашей замечательной компанией, так как работаю я в сельском хозяйстве и до зимы у нас традиционно работы по горло. Ну а потом, как сказал классик: "Зима. Крестьянин торжествует" mosking.
Свободное время дома посвящаю борьбе с комариками грибными. Достали меня. прям сил нет! Попортили почти весь молодняк мой. "Гром 2" их не пугает, препарат "Эффект" их убивает, но полностью вывести пока не удается. Возможно из-за того, что не протравливаю свой маленький "огород".
[smg id=124835]
Толку от такого огорода мало, а комариков много. Но и выкинуть жалко(((.
Из "павших" от комарика: сеянцы абутилонов, каллы из семян и пророщенная луковица (особенно им понравилась), черенки замиокулькаса, декоративный перец....  :'(
Жаль, но хочется о хорошем.
Недавно приобрела в уценке фаленопсис мини за 30 грн., бонусом шел мучной червец mosking. Вот такой вот он, уже протравленный и пересаженный.
[smg id=124829]
Уже прклюнулся новый корешок yahoo.
Вот такие были цветочки у него, но их пришлось срезать, т.к. червецов на них сидела тьма!
[smg id=124828]

Санька Фловер

Ну и опять в цвету вот такое растение. Нравится мне очень. Может кто подскажет как называется.
[smg id=124836]

Санька Фловер

А еще порадовал цветением фаленопсис-пелорик, купленный весной в уценке. Правда домашнее цветение отличается от магазинного наличием крапинок на листьях. Сейчас этот цветок растит новый цветонос, а мне уже не терпится узнать какие будут там цветочки)
[smg id=124826]

Санька Фловер

Благополучно отцвела любимица фрития.
[smg id=124827]

Сейчас вырастила еще 2 бутона. Жду цветения и буду пробовать опылять. Так как она у меня без пересадки еще, я надеюсь, что в горшочке 2 растения и получатся семена tender.

М@РИН@

Аня, фрития классная...!  :give heart:
Молодняк может на улицу сейчас отправишь, на свежем воздухе наберутся сил, пожирнеют? ;)

Helen 72

Санька Фловер, привет! helloy Можно  к тебе? Хотя я уже не только заглянула, но и погуляла по твоим страничкам ;) Очень нравятся твои растюхи, особенно покорили фрития и титанопсис, такие крохотульки, а как цветуууууут! O0 И еще оч. понравилась фотография Чикагских ганстеров! O0 O0 O0 clapping
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Asya-Basya

Санька Фловер, какая фрития  tender а моя бутон засушила(((

Санька Фловер

Цитата: М@РИН@ от 24 июля 2013, 17:58:22Молодняк может на улицу сейчас отправишь, на свежем воздухе наберутся сил, пожирнеют? ;)
Отправила, насколько это возможно))). Живут на застекленной лоджии))).

Helen 72, конечно можно helloy! Это ведь так приятно, когда к тебе гости приходят confusion))).

Цитата: Asya-Basya от 24 июля 2013, 22:35:09какая фрития  tender а моя бутон засушила(((
Жалко... Интересно, чего же ей не хватило :think:

Феклуша

Фрития твоя просто красавица.... :give heart:
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Санька Фловер

Цитата: Феклуша от 25 июля 2013, 17:54:00Фрития твоя просто красавица.... :give heart:
спасибо! В субботу раскрыла оба цветочка. Они были немного разные, что утвердило во мне мысль, что в горшке 2 растения. Провела процедуру опыления, но сразу не фотографировала confusion, а вчера было пасмурно и цветочки не открылись (а может опыление прошло успешно и они уже не откроются?).

Лемурчик

Санька Фловер, Ань, фрития без солнца не открывается. Мои тоже так себя ведут.  yes  Надеюсь, опыление будет удачным - насеешь потом кучу фритий.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Санька Фловер

Цитата: Лемура от 30 июля 2013, 11:06:55насеешь потом кучу фритий.
ООО, это было бы так здорово!!! Фритии у меня прям душевный трепет вызывют tender

Аленка27

Здравствуйте! Как красиво, а фриттия лучше всех - моя большая мечта.

Санька Фловер

Здравствуйте Аленка! Спасибо за теплые слова! Желаю исполнения мечты! goodluck