Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Алевтина

Оксанка, вот нашла,  посмотри тут твоя есть http://www.flowerslove.com.ua/novosti/58.html allokey

Оксанка

Алевтина, из того каталога у меня была  Ville de Paris Rosa  На контейнер в 60см сажала 4 куста, разрастается и цветет очень обильно до самых морозов, но в этом году в такой контейнер посажу 6 кустов, чтоб было еще пышнее.
Еще покупала  Angeleyes Randy Цветет тоже очень красиво, но не так обильно и эффектно, как предыдущая и над контейнером возвышается всего лишь шапочкой.
Из первой пеларгонии, если много кустов, получаются точно такие.

Gunesh

Алевтина,я тоже на балконе сажала 2 вида плющелистных пеларгоний,названий не знаю ,в подвесных кашпо(розово-белую и красно-розовую) осталась довольна,они у меня зимовали в квартире и чуть-чуть вытянулись.Ну ничего я их немного обкарнала,сейчас бутоны гонят,правда почемуто отсушивают.Попробуйте не пожалеете.

NataK

Цитата: Natiko от 05 апреля 2011, 19:31:19подскажите, пожалуйста, как отличить пеларгонию ампельную от неампельной? у плющелистной листики своеобразные, она отличается, а бывает ампельная, но листики похожи на обычные?
Плющелистная пеларгония - это и есть ампельная. Зональные, на сколько мне известно, ампелем не растут. Довольно длинные плети, свисающие с горшка, могут вырасти у ангелов.

Цисана

Я сегодня слышала, что бывают нецветущие герани. сорта такие...это возможно? hysterics2

Алевтина

Цисана, Конечно, лимонная , пахнет геранью и лимоном одновременно.

[smg id=86958]

Ky!

Цитата: Цисана от 08 апреля 2011, 19:39:10Я сегодня слышала, что бывают нецветущие герани. сорта такие...это возможно?

Такое маловероятно, так как это цветковые растения

В народе к "нецветущим гераням" относят Pelargonium citronella. Тем не менее она цветет, очень миленькими цветочками. Возможно, что комнатные условия недостаточны для активного цветения ряда пеларгоний, и их считают "нецветущими", это растения, не цветущие в комнатных условиях.

Цисана

Алевтина
Цитата: Алевтина от 08 апреля 2011, 19:48:56Цисана, Конечно, лимонная , пахнет геранью и лимоном одновременно.
у меня листики  формой один в один...это мне не ждать цветения??((
или как ее заставить цвести..я укоренила черенок и теперь он активно растит листву.. tender

Алевтина

Цисана, не расстраивайся,  весьма  полезное растение. Оно было  у моей тётушки, так она листочками герани лечила ушные болезни. im_so_happy

OlyaLya

thinks а чем отличается пеларгония зональная от плющелистной?

LUCHIK

Дорогие друзья! Я так обольстилась неприхотливостью и красотой герани, что все-таки приобрела 3 экземпляра английской ( королевской)
[smg id=87299]
[smg id=87290]

Возникли вопросы.
1. Учитывая то, что экземпляры сидят в контейнерах очень плотно и корни лезут снизу, следует ли мне сделать перевалку, или дождаться окончания цветения?Бутонов много.
2. Есть кто-то на форуме с опытом выращивания покупных королевских гераней? Насколько они живучи и сохраняют свой вид?
Когда-то в детстве у меня была похожая герань, но её листья имели очень сильный сладковатый специфичный запах и фуксийные цветы. У этих его нет.Это другие?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Алевтина

LUCHIK, Держите меня семеро!!! Какая красота! :girl_in_love: Раньше я десятой дорогой обходила пеларгонии, ну не привлекали они меня, а сейчас потянуло.
Купила первую, черенок "Appleblossom Rosebud"   / "Яблоневый цвет" 

OlyaLya

LUCHIK, какая красотища!!!  :girl_in_love:

скажите, а по листику сорт определить можно или только когда зацветет можно будет узнать?

LUCHIK

АлевтинаOlyaLyaСпасибо. Я тоже очень очарована.
Алевтина А ваша герань просто фантастична!
OlyaLya Отчасти. Можно лишь разновидность определить. А сорт - вряд ли достоверно.

Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!