Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Businka

Цитата: Крассулка от 14 февраля 2023, 18:51:40Покупала я такие светодиодные светильники через интернет-магазин Wildberries, артикул: 47383628, и теперь у меня их аж три.
Сегодня посмотрела фитосветильник... надо брать. Особо радует, что не розовый цвет света)))
Цветочки Бусинки и мои. .... Милости просим в гости)))!

Крассулка

Сегодня произвела обрезку подросшего черенка Пеларгонии Гравеоленс Бонтросай.  :) Нижнюю часть оставила в прежней ёмкости, для ветвления, а верхнюю посадила в новый горшочек на укоренение. Всё-таки как ни крути, а этот свеженький черенок гораздо крепче того, который я покупала 5 месяцев назад. yes

Оставленный для ветвления.

Состав субстрата сделала такой:

1.   5 ст. ложек – цеолита фракции 2 – 8 мм. (заранее промытого и высушенного);
2.   10 ст. ложек такой же чистой и высушенной речной гальки фракции 3 - 6 мм.;
3.   20 ст. ложек – диатомита фракции 3 – 5 мм. ( так же промытого от пыли и высушенного);
4.   4 ст. ложки – древесного угля (некрупного);
5.   4 ст. ложки – универсальной био-активной подкормки (Биогумус «Добрая Сила»);
6.   5 ст. ложек – универсального кокосового субстрата (рассыпчатого, тоже промытого и высушенного, который продаётся в брикетах);
7.   50 ст. ложек – питательного торфяного грунта для цветов и комнатных растений «Хорошо» (просеянного через крупное сито);
8. на каждый 1 литр получившегося такого субстрата добавила 4 грамма комплексного удобрения пролонгированного действия - Осмокот Exact Standard High K 8-9 м. и тщательно всё перемешала.

P.S. В такой же субстрат так же сегодня было посажено ещё много моих растений, поэтому и сделала его много.))

Старайся делать так как надо, и не делать как не надо.
С уважением, Оксана