Подсветка для сенполий

Автор Neit, 05 июля 2013, 21:58:41

« назад - далее »

Affiniti

Не так объяснила  :) Замена стандартных ламп Т8  . В старую "лыжу" лед Т8 не вставить, Там свой светильник нужен
https://foton.ua/catalog/nakladnye-svetilniki/svetodiodnyj-svetilnik-led-t8-9w.html

И это опять надо изучать на что их заменять. Если люмка была 36 ват,  а 9 ват у этих эквивалент 80 вата люмки, то какую т8 лед нужна,  на эквивалент 36 ... :think:

В общем,  надо изучать... И наверное летом заменять. Это не просто - стелажи разбирать не хочется,  а получиться ли перевентить светильники " на весу "  , не знаю ещё...  Но все идет к тому,  что надо менять ибо сейчас все виды бывших ламп переходят на лед. Прям вот проблема - у меня в детской светильники изначально "заточены" Под большие лампочки-шары - для декоративного эффекта. В смысле не мной, а производителем. Теперь эти лампочки (накаливания) - большие шары сняты сняты с производства. Есть аналогичные леды - на 9 ват,  а они такие яркие, шо мозг выносит... И альтернативы нет,  скорее всего придется менять люстру и бра в детской, если где-то на остатках не найду эти старые шары филипс... Такое...  :think:

Neit

Цитата: Affiniti от 08 января 2018, 17:54:20а ты так под лентами и держишь, да?!
да, у меня без вариантов, стеллажи ДСП и ограничение по длине светильников, готовые либо короткие, либо длинные, ну как и люмки собсно, да и финансы не позволяют что либо менять, да и не нужно, все ж работает, меня устраивает   yes
Готовые ЛЕД светильники смонтированы на тех же самых лентах, только ленты с драйвером под 220В  yes И здесь также нужно смотреть и цветовую температуру и световой поток в обязательном порядке, но нужно учитывать, что такие светильники светят намного ярче, даже через рассеиватель, чем ленты с точно такими же диодами, но  через БП  yes

Neit

Цитата: Ky! от 08 января 2018, 22:40:37E27 патрон, эти патроны же везде есть. Ставь сколько хочешь, да вкручивай.
Проблема в том, что они занимают много места по высоте и для готового стеллажа не подходят, ибо критично меняется высота от лампы до розетки, ну и не так это дешево, как кажется, учитывая нужное  количество ламп nea Например у нас диодные лампы Е27 на 11Вт и 800Лм стоят 350 ры штука, самая самая ниочемная китаяся, плюс патроны + провода + крепления к патронам,  а я линейные светильники 36Вт 2530Лм  купила за 410 ры, разница как бы налицо  mosking

Neit

Саш, я не говорю про интернет магазины, я говорю про ближайший во дворе или ближайший строительный рынок, где можно купить 1-5 лампочек, без доставки по 300-500 ры, согласись из-за пары лампочек по 70 ры заморачиваться с доставкой за 300-500ры как то некомильфо ;D

Ky!

Цитата: Neit от 09 января 2018, 12:42:44согласись из-за пары лампоче

Зачем пары, брать сразу десятка два.

Neit

Цитата: Ky! от 09 января 2018, 12:45:20Зачем пары, брать сразу десятка два.
А если стока не надо  ;D 2,5  года уже китаяси работают   и сколько еще проработают  ;D И вообще смысл в паре десятков за 1400+500 доставка, если можно купить пару светильников по 410 ры + 500 доставка и не городить гирлянду из "груш"  ;D

вантох

Цитата: Neit от 29 декабря 2017, 11:35:29однозначный пересвет 

Эввакуировал кого куда - в сторону и даже на окно. Помогло, за пару недель прямо на глазах раскустились.
И даже детка вылезла из баночки наконец.

Neit

вантох, с фито поаккуратней надо, не всем это нравится, тем более в таком количестве и на таком расстоянии  nea

es.efimova

Цитата: Nimfea от 01 декабря 2014, 18:48:04
Марина, проверила сама себя и поняла следующее:

на  один квадратный см площади полки должна приходиться мощность ~0.01 Вт
1я полка
135 х 55= 7425 кв. см
7435 х 0,01 =  74,35 Вт
Добрый день)
Помогите разобраться с досоветской мои стеллажей, пожалуйста!!!
Мои размеры:
70*30=2100 кВ.см
2100*0,01=21,00 Вт
На каждой полке висит по лэд лампе 20 ватт белого света, из которых одна 4000k,другая 6тысяс К с копейками. Брала разные «на пробу» так как одна холодного и одна нейтрального света. Я правильно понимаю, что, исходя из расчётов выше, для размеров моего стеллажа такой подсветки (почти) достаточно. А «почти» можно скорректировать небольшим увеличением времени подсветки.
Расстояние до цветов 15-20 см, да?)

Neit

Цитата: es.efimova от 10 марта 2019, 15:40:00Я правильно понимаю, что, исходя из расчётов выше
расчет выше для люминисцентных ламп, а диоды - это совсем другое, здесь нужно отталкиваться не от мощности светильника, а от светового потока, от которого зависит освещенность, которой для фиалок надо 2500-3000 Люкс в среднем, т.е. нужно знать количество люмен, который дает светильник  yes А чтобы понять какую освещенность дают светильники в наличии, надо приобрести люксметр  и отсюда отталкиваться, что прибавить, что убавить, поднять,  опустить  yes

По диодам тут https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=73077.0