Тефрокактус (Tephrocactus)

Автор Лета, 04 мая 2013, 12:42:26

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Rimskiy от 05 августа 2016, 20:40:46завтра ... возможно даже начнет распускаться.
Ждём завтра!

Rimskiy

Сегодня не раскрылся
[smg id=328632]

Олегг

Когда начнут проглядывать внутренние лепестки - тогда "час Х!"

Tischa

Тефрокактус членестый, разновидность бумажноколючковая.

У меня он из черенка, это январь 2016, Мск.

Сейчас.

У кого нибудь он цвёл? В моей киевской книжке про кактусы (1982 "Урожай") написано, что корнесобственные вырастить почти не возможно (дома), а привитые не цветут   pardon
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Rimskiy

Цитата: Tischa от 03 августа 2017, 11:17:51У кого нибудь он цвёл? В моей киевской книжке про кактусы (1982 "Урожай") написано, что корнесобственные вырастить почти не возможно (дома), а привитые не цветут
Ничего сверхсложного в них нет, у большинства коллекционеров они растут на своих корнях и даже цветут, просто им надо много солнца.

Tischa

Rimskiy, да он разросся как только из хмурной Москвы слинял  :D Надеюсь зацветет на следующий год.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Kiv

Несколько дней назад увидела в продаже одну из своих хотелок - тефрокактус геометрический. При попытке раздобыть его у кактусистов на Садоводе, меня пугали их близостью к опунциям и, соответственно, наличием глохидий. Но в итоге я решила, что проще смириться с недостатками кактуса, чем с отсутствием его в коллекции mosking
Увы, даже хорошая упаковка не спасла его от деления. Что, думаю, тоже не так уж плохо, тем более и у меня проскальзывала мысль подрастить его и через несколько лет отделить "шарик".

Олегг

Цитата: Kiv от 19 августа 2019, 21:06:45Увы, даже хорошая упаковка не спасла его от деления.
Я думаю, тут дело не в "плохости" упаковки, а в условиях (времени) пребывания растения от отправки в магазин до приобретения. Если растущий тефрокактус находится не в подходящих условиях, стебель рассыпается на отдельные сегменты. Растение таким образом "ищет" более комфортное место обитания, разбрасываясь своими частями.
П.С. У нас на сайте, Рим плотно ими занимался, и дорастил до цветения!

Kiv

Это был не магазин, покупала у другой любительницы суккулентов, из горшка она его вынула перед отправкой. Этот кактус даже пытался этим летом цвести, но, говорит, солнца не хватило. Другой тефрокактус геометрический у нее же цвел, она выкладывала фото.
И вроде геометрические не особо стремятся развалиться; на папиракантусы вот видела, жаловались в этом плане :think:

Он такой необычный, что странно его помещать в те же условия, что и остальные кактусы :D

Олегг

Цитата: Kiv от 19 августа 2019, 23:08:51что странно его помещать в те же условия, что и остальные кактусы
Всё же, тефрокактусы немного более требовательные - из-за свой рассыпчатости.

Kiv

Не нашла в этой теме - в чем именно отличается уход за тефрокактусами?
Я этим летом пару ортегокактусов купила, тоже все боялась, что залью, сожгу на солнце, загниют в тени... Поэтому первый прирост они дали только сейчас, когда перестала бояться и начала обращаться, как с остальными laugh

Шило

На кактус лав видела тему, там из семян геометрикусы в 3 года цвели уже. Вообще, мне кажется, опунциевые достаточно нетребовательны в уходе. Солнце нужно, ч.б. не тянулись, ну, так суккулентам многим солнце нужно :)

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 августа 2019, 22:51:41П.С. У нас на сайте, Рим плотно ими занимался, и дорастил до цветения!
Олег ты ошибся) у меня они не цвели) только вебери давал бутон и то засушил да и не из семян он у меня был.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 20 августа 2019, 08:20:35у меня они не цвели) только вебери давал бутон ... и не из семян он у меня был
Про то, что он покупной был - это я помню. А цветение - наверно, тогда на другом сайте видел...