Формирование кроны гибискуса (обрезка, прищипка...)

Автор Anela, 13 декабря 2007, 01:10:14

« назад - далее »

Skif

подскажите пожалуйста, а места среза надо чем нибудь обрабатывать?

Ky!

Цитата: Skif от 29 июля 2010, 17:21:11подскажите пожалуйста, а места среза надо чем нибудь обрабатывать?

Если площадь среза небольшая, то не надо. Может, только саму толстую обрезанную ветку замазать сверху садовым варом.  thinks

Skif

И еще глупый вопрос. Кошка погрызла некоторые листья (гадина травоядная), что теперь, оборвать их? А что делать с листиками которые желтеют немного?

Ky!

Цитата: Skif от 29 июля 2010, 18:18:40Кошка погрызла некоторые листья (гадина травоядная), что теперь, оборвать их?

Это как вы хотите. Если сильно погрызла, то наверно лучше оборвать.  :)

Цитата: Skif от 29 июля 2010, 18:18:40А что делать с листиками которые желтеют немного?

Клещика на них нет? Если нет, то ничего не делать. Если желтеет много листьев, то тут надо думать.

Skif

Ky!

Skif

Взять лупу и внимательно осмотреть лист, а также почитать статью с нашего сайта

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#tetranychidae

Skif

Клещика вроде нет. Подскажите, а часто растения опрыскивать можно (т.е. просто водой на листья брызгать), не вредно это? И на отсаженных черенках как это скажется?

Да, кстати- вот мой гибискус, после парикмахерской  :). Правильно все? Или может еще что то открамсать надо?

Ky!

Цитата: Skif от 31 июля 2010, 16:11:22Подскажите, а часто растения опрыскивать можно (т.е. просто водой на листья брызгать), не вредно это? И на отсаженных черенках как это скажется?

Гибискус можно опрыскивать, к примеру, раз в день или два раза в день. При цветении растения следует опрыскивать осторожно, чтобы не попадать на цветы. Также если растение после пересадки под пакетом, или черенки в мини-тепличке, следует быть осторожным при опрыскивании, чтобы от избыточной влажности не развилась плесень.

Skif

Так черенки, может лучше не опрыскивать тогда? И по поводу обрезки как? Я фото прикрепил в предыдущем посте.

Ugusha

Skif, а я бы прошлась и обрезала еще, если смотреть на фото, то правые средние. У вас там бутонов не намечается ни где? Черенки, если укорененные опрыскивать можно. Гибискусы очень отзывчивы на теплое опрыскивание, а от горячего душа балдеют yes.

Я своих опрыскиваю через день, а вот большой,  увы...тяжело стало поднимать и её раз в неделю муж в ванну носит...громадина уперлась почти в потолок  :D

[smg id=135007]

Skif

Ух ты!!!!  :o Вот это цветочек!!!  :) Я тоже такой хочу. А не могли бы на фото показать, какие именно ветки где обрезать?

Ugusha

Цитата: Skif от 31 июля 2010, 16:46:00Я тоже такой хочу. А не могли бы на фото показать, какие именно ветки где обрезать?
Обязательно будет, если будете чаще его обрезать  yes
Я имела в виду  эти веточки, пометила красным. Думаю, что в этом году от них мало толку...обрезать лучше сейчас. Повторную обрезку рекомендую сделать весной обязательно. Гибискусы цветут только на новых побегах. А вы хотите кустиком или штамб? Вот смотрю я на ваше растение и вижу в нем хороший штамб  :).

Skif

Я пока толком даже не понимаю, что такое штамб.  :) Это наверное когда столбиком?  Посоветуйте, что лучше выбрать.

Ugusha

Цитата: Skif от 31 июля 2010, 17:02:13Я пока толком даже не понимаю, что такое штамб.  Улыбка Это наверное когда столбиком?  Посоветуйте, что лучше выбрать.
Штамб- это когда внизу голое основание стебля, а на верхушке круглая шапочка. Вы наверно много таких видели растений.
Лучше всего формировать, когда растение молодое. У вашего гибискуса, хороший более менее прямой ствол, чем-то даже напоминает штамб который я формирую. Если можно сделайте пожалуйста фото, того места, где тряпочка привязана, надо посмотреть и подумать allokey

Skif

пойдет? А не подскажите где можно посмотреть фото Гибискуса выращеного в штамб?