Про насекомых

Автор Ky!, 15 ноября 2010, 13:11:20

« назад - далее »

Neit

Цитата: LANIMA от 18 апреля 2019, 09:52:01Они не являются вредителями для растений?
ну это как посмотреть http://antclub.ru/formicidae/formicinae/lasiini/lasius/lasius-flavus

LANIMA

Neitthinks да уж, даже не знаю теперь, бороться с ними или нет :think: Трава-мурава на том месте росла превосходно mosking почва как пух. Тля на корнях не так уж и страшно nea а вот то что неугодные им растения подгрызают, это уже хуже.. :-[
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Neit

Цитата: LANIMA от 18 апреля 2019, 13:10:05ля на корнях не так уж и страшно
зато корневой червец вполне себе страшно в больших масштабах относительно отдельно взятого растения  yes

Ky!

LANIMA, да не надо с ними бороться, они естественный компонент среды. Нарушая один баланс на участке, другие нарушите. Их полно, на любом лугу, это самый многочисленный муравей, и луг прекрасно себя чувствует, пока не перепашут его.

Tischa

Кто то борется с насекомыми, а мы хотим привлечь их. Соорудили им Hotel.
;)
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Tischa, Наташа, а где объявление? Баннер? Типа такого "Bezahlbares Gehäuse für Insekten, frischvermählten sonderangebote"

Или по простому

Tischa

Ky!, Саш ты думаешь, что они прочитают баннер и быстрее прилетят  mosking
Мы сами мастерили...не люблю я этот китч с вывесками.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 19 апреля 2019, 15:52:02ты думаешь, что они прочитают баннер и быстрее прилетят

Конечно! Реклама движитель  ;D

Смастерили чудо как классно!  O0 O0 O0

Мандарина

Цитата: Tischa от 19 апреля 2019, 15:30:51Кто то борется с насекомыми, а мы хотим привлечь их. Соорудили им Hotel.
Наташа, вот, любопытство меня тут раздирает, а зачем? thinks
Нууу,  :think: пчёлы, понятно, мёд приносят. yes  А  осы и другие безмёдные насекомые зачем вам???  confusion

Ky!

Цитата: Мандарина от 19 апреля 2019, 16:16:59А  осы и другие безмёдные насекомые зачем вам

Я Наташу отлично понимаю, интересно и приятно наблюдать за этой незаметной жизнью, мало того, все эти существа встроены в экосистему и, как мне кажется, само слово "зачем" тут не слишком важно. Мы меняем экосистемы под себя, вынуждая всю фауну и флору подстраиваться. но они заслуживают более бережного к себе отношения, да и вообще макрокосмос это чудесно. ИМХО

Tischa

Цитата: Мандарина от 19 апреля 2019, 16:16:59А  осы и другие безмёдные насекомые зачем
Ирин, вот понятно, что Вы не очень в насекомых разбираетесь. Осы живут совершенно по другому, они строят шаровидные гнёзда, чаще всего. Иногда конечно во всякие щели заползают (короба от жалюзи) и там гнездятся и питаются чаще, человеческой едой ( с помоек, тарелок и т.д.). Другие безмёдные насекомые, тоже очень полезны, например божьи коровки, уничтожают тлю, яйца бабочек, слизней.  Для уховёрток у нас вешают специальные домики на деревья, они тоже поедают других вредных насекомых, хотя сами выглядит не аппетитно.
Ну и как Саша сказал, просто интересно понаблюдать. Хотя они заселятся скорее всего ближе к осени, что бы перезимовать. Хотя и это я предусмотрела, скоро куплю коконы диких пчёл  :P

Кстати о птичках  mosking кто что везёт с собой из поездок...в этот раз я привезла божьих коровок и отпустила их тут у нас  laugh тлю не нашла, во время перевозки кормила водой с мёдом.

Пы Сы...у нас сейчас вообще призывают все газоны перекопать, посеять мавританские  (цветочные), насекомых катострофически не хватает...эко системы нарушены...ещё птичек усиленно кормить летом, чтобы у них не было глупых мыслей поедать редких насекомых. :D
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 19 апреля 2019, 17:44:17Осы живут совершенно по другому, они строят шаровидные гнёзда, чаще всего

Есть виды перепончатокрылых, которые как раз в норках живут подобных, чаще всего одиночные, тот же пелопей. Хотя вот верхние гнезда и для небольших поселений ос сгодятся.

Tischa

Цитата: Ky! от 19 апреля 2019, 17:48:27тот же пелопей.
На него посмотрю...не видела никогда  mosking и буду надеятся на божьих коровок  yes
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 19 апреля 2019, 17:51:13На него посмотрю

Очень прикольный зверек, строит глиняные домики.

Мандарина

Цитата: Ky! от 19 апреля 2019, 17:17:04само слово "зачем" тут не слишком важно.
Я  интресовалась без иронии . :no:

Цитата: Ky! от 19 апреля 2019, 17:17:04. Мы меняем экосистемы под себя, вынуждая всю фауну и флору подстраиваться.
Да, человек не подстраивает её под себя, а уничтожает. Уничтожив одну цепочку, нарушается и остальное.
Особенно властьимущие, которые ради денег уничтожают всё живое под косу. Да и человечество увеличивается на планете,
занимая территорию животного и растительного мира.
Я раньше очень любила смотреть док. фильмы о животных, а сейчас с болью в сердце смотрю, как быстро уходит от нас то прекрасное, что даровал нам Творец.
Как-то показывали по телеку медведей, которые приходят в город в поисках еды, и даже раскапывают могилы, чтоб поесть. Это следствие, а причина в занятых людьми их территорий обитания. Таких примеров нескончаемый поток.
Это так  больно до слёз смотреть и знать, что они могут очень скоро исчезнуть и добавить не маленький список исчезающих на всегда.  :-[