Вкусняшки без мяса. Вегетарианство.

Автор КнопоЧка, 24 июля 2013, 18:43:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sharhan

#15
Запеканка "Касэрол"

Ингредиенты:

Сыр плавленный - 500 г
Кабачки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Яйца куриные - 5 шт
Соль, специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Нарезать кабачки и лук кольцами, высыпать в сковородку, добавить специи, соль и перемешать. Нарезать плавленный сыр толщиной около 5 мм и перемешать с кабачками (нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра, это должен быть натуральный сыр, иначе он не ростает). Влить растительное масло и тушить без крышки на маленьком огне, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится и выпарится сок из кабачков. Взбить яйца и перемешать с кабачками, выложить в форму, предварительно смазаную раст. маслом. Ставим в разогретую духовку до 180-190 гр. и выпекаем до готовности.

Соус "Бешамель"

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 г (+ 20-25 г)
Мука - 50 г
Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюле, на маленьком огне,
растопить 50 г. сливочного масла. Всыпать муку и перемешать, продолжая
нагревать масляно-мучную смесь. Начинаем почучуть вливать молоко, постоянно помешивая (удобней это будет делать деревяной лопаткой).
Перемешать соус до однородной массы. (молока можно взять и немного больше, все завмсит от желаемой густоты соуса).
Довести соус до кипения, постоянно
помешивая, проварить еще 5 минут на
слабом огне, не переставая помешивать (если перестать помешивать соус хоть на минуту, он свернется).
Приправить соус солью, перцем и остальными специями по вкусу. Положить кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

[smg id=126388]

Пончита

#16
Овощной шашлык

Кноп, у меня сестренка делает жуть как вкусно баклажаны на шампурах на мангале. Это тебе для пикника, чтоб не голодать, пока остальные травятся шашлыком.
Она режет баклажаны толстами кружками, сантиметра по 4, прямо в шкурке. Кладет их в миску. Наливает туда оливковое масло, давит чеснок, солит и сыпет травами. перемешивает и на пару часов оставляет в пакете. Не в холодильнике. потом надевает на шампуры вперемешки с кружками помидорок. Мы едим как гарнир, понятное дело, но оно и само по себе очень вкусно.
И адыгейский сыр сюда будет очень к месту.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Листики

#17
Кабачки

Простейшее блюдо из кабачков. Быстро и вкусно :nyam: Почистить небольшие кабачки от кожуры и семян, нарезать поперек на пластинки толщиной до 1 см, посолить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

КнопоЧка

#18
А я сегодня тоже простую вкусняшку готовила :nyam:

Лапшичка в томатном соусе

Поставить вариться лапшу. На сковороде слегка обжарить маленькую луковицу мелко нарезанную, добавить туда мелко порезанный крупный помидор без кожуры, зубчик чеснока, специи, соль. Жарить пока не выпарится лишняя вода и соус загустеет. Лапшу в тарелку и сверху соус O0
15 минут готовится. Хотела всю сковороду вылизать, но на работу бежать было пора, не успела ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Mila_kam

#19
Лапша из кабачков

Кабачок (молодой) — 500-600 г
•   Масло растительное — 70-80 г
•   Сыр (твёрдый) — 100 г
•   Соус соевый — 3-4 ст. л.
•   Сок лимона — 1/2 ч. л.
•   Чеснок — 2-3 зуб.
•   Кунжут — 1-2 ст. л.
•   Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
•   Горчица ( готовая) — 1 ч. л.
Кабачки порезать на тонкие полоски картофелечисткой. Если кабачки с большими семенами, лучше серединку удалить ложкой. Сделать соус из давленного чеснока, соевого соуса, горчицей и лимонным соком.  На сковородку налить масло, обжарить кабачки пару минут. Потом влить соус и посыпать кунжутом. Потушить еще пару минут. Посыпать тертым сыром и подождать пока расплавиться. Можно выключать и кушать.

ИринаСайк

#20
Блюдо на мангале

помидоры, перцы, синенькие запечь на мангале
Снять, помидоры и перцы в пакет пока горячие, синенькие порезать на кусочки.
С остывших помидор и перцев снять шкурку и порезать кусочками.
Смешать, добавить свежие лук, чеснок, зелень, соль, перец, подсолн.масло.

Можно и в духовке овощи запечь, но на мангале вкуснее.

Лаваш с начинкой

В армянский лаваш (тоненький) завернуть, помидор, потертый сыр, зелень.
Намазать сверху лаваш размягченным сливочным маслом и на мангал.
Очень вкусно.

Картошка в углях

Картошку разрезать пополам.
Потом сверху положить .......(варианты предложу ниже), завернуть сначала в пергамент, потом в фольгу [/b]и в раскаленные уги, пока жарится мясо или овощи, картошка готовится.
Варианты: разрезанный пополам шампиньон
разрезанный пополам помидор (перец, баклажан)
сыр

Пончита

#21
Картошка в духовке

Картофан моем и трем щеточкой. Кожуру не чистим. Заворачиваем в фольгу и где-то на час в духовку на 200. Делаем начинку:  в равных пропорциях мешаем майонез и сметану, режем туда пучок укропа и маринованные огурцы. Через час разворачиваем слегка фольгу и разрезаем крестиком, чтобы картошина раскрылась на четвертушки, она должна легко резаться. В серединку кладем пару ложек начинки, сжимаем и обратно заворачиваем фольгу. Еще на 15 минут в духовку. Достаем, и можно горячей, можно холодной. Пробовала вместо огурцов класть маринованные грибы, тоже вкусно, но огурцы лучше.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Sharhan

#22
Сегодня мне захотелось котлет, :D ловите рецепт.

Котлеты гречневые с грибами

Ингредиенты:

Гречка - 0,5 стакана
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Перец - по вкусу (я взял смесь перцев: черный, белый, розовый, зеленый)
Соль - по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить промытую гречку в подсоленой
воде до готовности, потм измельчить в блендере. Почистить и помыть лук и морковь.
Натереть морковь на терке, мелко нарезать лук. Режем грибы. Налить
растительное масло, на нагретую сковородку. Обжарить лук с
грибами, (я заговорился по телефону ;D и кинул туда морковь, обжарил вместе с луком и грибами минут 15-20), остудить. Смешать морковь, лук и грибы с гречкой. Добавить перец, соль, 1 ч.л. растительного масла (я взял оливковое) и муку. Все хорошо
перемешать. Лепим котлетки, можно обвалять в муке или в панировочных сухарях (я не обваливал). На розогретую сковородку наливаем чучуть растительного масла и жарим ктлеты с обеих сторон, на среднем огне. Можно подавать с тушеными овощами

[smg id=126610]

Приятного аппетита!

ИринаСайк

#23
Хочу предложить вариант домашней сгущенки. Делается очень быстро, получается вкусно.
200 мл молока (желательно домашнего)
200 г сахарной пудры
20гр сливочного масла

Все смешать в миске, желательно высокой (потому как будет сбегать), поставить на огонь, помешивая растворить и дать закипеть, сделать огонь на минимум и варить, помешивая минут 10-15.
Снять с огня и поставить остывать.
Когда остынет-загустеет.
Хранить в холодильнике.

Хуммус.

200 г готового отваренного гороха нут.
Замочить сухой горох на ночь или на рабочий день, потом варить до мягкого состояния.
2 ст.л. раст.масла (в идеале оливковое)
сок лимона по вкусу
соль
перец
выдавить зубочек чеснока-все сложить в блендер и взбить до однородного состояния.
это классический вариант этого блюда.

Теперь мой вариант:
200 г готового нута
2 ст.л. сливочного масла размягченного
сок лимона, соль, перец, 2 зуб.чеснока выдавить
сельдерей и морковь по 1шт припущенные на сковороде на раст.масле
вяленные 1/2 помидор без шкурки 6-7 шт
Все сложить в блендер и перемолоть. Добавить специи или сок лимона по вкусу.
Хранить в холодильнике.


Мой вариант вяленных помидор.


Как готовить вяленные помидоры, вы наверно знаете, я предложу свой, на всякий случай.
Беру сорт сливки, разрезаю пополам, складываю на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх. Не солить, не перчить, поставить в духовку на 100-120гр и томить часа два, вы увидите, они станут сухими но не допускать черноты.
Потом складываем в стерильную банку- слой помидор, поперчить-посолить, слой помидор и т.д.
И залить оливковым маслом. С подсолнечным тоже вкусно. yes
В идеале надо выковыривать из помидор косточки, я этого никогда не делаю.
Хранить в холодильнике.


Siena

#24
В Италии готовят очень вкусный крем-суп из помидор, называется "поморола". Я его рецепт немножко видоизменила и решила сегодня приготовить. Получилось очень вкусно!
Быстренько спешу поделиться с вами рецептом. Сейчас лето, сезон овощей, у многих на грядках уже поспели помидоры, перцы, баклажаны. Мой супчик - тоже из овощей с моего огорода, сегодня собрала очень много помидор и вспомнила про этот супчик.

                                      Суп-крем из помидоров с овощами

1. Обжарить мелко порезанный лук, добавить морковку, баклажан, кабачок, сладкий перец, обжарить вместе с луком. Все режу мелким кубиком до 1см.
2. У помидор очистить плодоножку с куском мякоти около нее, порезать на куски и измельчить блендером. Шкурку с помидор желательно снять.
3. В кастрюлю сложить жареные овощи, добавить помидорную смесь, пару лавровых листиков, все перемешать, поставить на маленький огонь, проварить минут 20, пока морковка не станет мягкой, все время помешивать (суп густой, может пригореть).
4. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, чуть базилика) и мелко порезанный чеснок (я больше люблю чеснок, порезанный на мелкие кусочки, чем в чеснокодавке, потому что я люблю его видеть в блюдах), посолить по вкусу, слегка поперчить. Добавить несколько столовых ложек оливкового масла экстра верджине (на литр супа я добавляю одну ложку).
5. Через минутку можно выключать. Дать ему постоять минут 10-15, чтоб обогатился вкус.











Цитата: ИринаСайк от 06 августа 2013, 17:28:36
Тоня, я правильно поняла, суп без бульона или воды? Вместо нее помидорная смесь?
И сколько приблизительно надо помидорчиков? На трех.

Цитата: Siena от 06 августа 2013, 20:12:44
Цитата: ИринаСайк от 06 августа 2013, 17:28:36суп без бульона или воды? Вместо нее помидорная смесь
Да, Ирочка, ни капли воды, помидоры дают жидкость, он потом получается кремообразным, с кусочками овощей.
Цитата: ИринаСайк от 06 августа 2013, 17:28:36сколько приблизительно надо помидорчиков
У меня было пару кг помидор (своих, с огорода, не покупных, поэтому отходов в виде обрезков гнили не было).
На это количество помидор ушло 2 луковицы, 2 перца, 2 средних баклажана примерно 15х5см, 2 средних кабачка (20х5см), штук 5 морковин.  yes :)

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Листики

#25
Вкусный салатик

Сегодня сделала этот салат на завтрак, в момент все смолотили, фото не успела сделать))
Помидорки и сливы свои, мед только что накачанный, так что ммм... Понадобится:
3 крупных зрелых помидора
2 сладких яблока
тарелка слив
2 ст.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. корицы
Отделить сливы от косточек, нарезать сливы, помидоры и яблоки кусочками, добавить мед и масло,
перемешать, посыпать корицей. Приятного аппетита!


Asio Otus

#26
Овощное рагу

Обещала я Надюшке рецептик баклажан с помидорами, сладким перцем и репчатым луком, хотя можно и рецепт репчатого лука с со сладким перцем, помидорами и баклажанами, кому как нравится.

Овощи все со своего сада огорода.   :)

Количество овощей кому что больше нравится.  yes
Обычно я беру много лука: 3-4 луковицы, много помидор, до 5-8 штук, 2-3 сладких перца и один крупный баклажан.
На фото лишь одна луковица, видимо в процессе фотографирования забыла положить остальные  mosking


Репчатый лук на это блюдо я режу тонко, хочу в следующий раз попробовать более крупные кусочками.


Помидоры режу крупными кусочками, шкурку не снимаю. В зависимости от сорта помидор цвет блюда будет разный. К примеру, помидоры сорта Матадор, давали мало сока, но очень много мякоти, такой сорт подходит для получения томатной пасты.


Баклажаны я не вымачиваю, так как использую те сорта, что не имеют горечи, даже в полной зрелости плода. Поэтому мою и сразу же режу на крупные кусочки. В следующий раз попробую кусочки крупнее.   yes Шкурку  у баклажан не снимаю, у сортов, что мы выращиваем она тонкая.  yes


Сладкий перец, можно порезать мельче.


Обжариваем лук, можно на оливковом масле, вкус получается другой. После добавляем помидоры и закрываем крышкой, как они притомятся добавляем баклажаны, и когда они будут почти готовы сладкий перец. В этот момент добавляем специи, и соль. Я использую смесь перцев, красный острый перец и мелкорубленный чеснок. Лавровый лист я добавляю не в конце готовки, а в середине, на мой взгляд, так овощи приобретают больший аромат.

Приятного аппетита!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

#27
Вчерашний экспромт получился нереально вкусный :nyam: Счас расскажу, что это было ;)

Жареные баклажаны с морковно-томатной пастой

Необходимо:
-1 морковка небольшая
-1 крупный помидор
-1 небольшая луковичка
-1 баклажан
-горсть кешью
-чайная ложка кунжута
-соль, специи (итальянские травы, орегано, карри)
-масло

Кешью замочить на минут 15 в воде. Баклажан порезать колечками и в соленую воду (и, наверное, лучше почистить, у меня шкурка была жестковатой :think:) Морковку и луковицу покрошить в блендере, потом на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарить (пару минут). Помидор мелко порезать и туда же. Когда он пустит сок, посолить, кинуть специи и кунжут. Периодически помешивая, выпарить лишнюю жидкость, чтобы получилось что-то вроде кабачковой икры. Кешью порезать на несколько частей, закинуть в сковородку, перемешать, подержать еще минутку на плите и готово. :)
Баклажаны обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки, выложить на блюдо и положить сверху то, что нажарили :)
Кушать лучше в горячем виде ;) Я ела с пекинской капустой вместо хлеба, отлично сочетается ;)
Слопать за раз все не смогла, значит можно кормить мужчин ;D оооч сытно yes
[smg id=136272]
[smg id=136273]
[smg id=136275]
[smg id=136274]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

#28
И еще вариант легонького ужина ;) Тазик салата :D
Оч просто готовиться и вкусно O0
Помиродка, огурец, пекинская капуста, соль, из специй - итальянские травы, масло. Это на фото так :magnifying glass: А еще я добавляла проростки маша или пшеницы, вообще классно получается O0 А если еще и гречневый хлебец с кусочком сыра в прикуску, то мммм :nyam:
[smg id=136276]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Sharhan

#29
Запеченый картофель

Ингредиенты:
Картофель - 500 г.
Сыр твердый - 300 г (для нас, вегатерианцав без сычуга).
Молоко - 400 мл.
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Сливочное масло - 50 г.
Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Чеснок раздавить на чеснокодавке, смешать с розмягченным маслом и им смазать емкость для запекания. Картофель почистить, нарезать кружочками 3-5мм и выложить в емкость. Натереть половину сыра и им посыпать картофель. Молоко смешать с яйцом, солью, перцем и специями венчиком. Молочно яичной смесью полить картофель, картофель поставить в духовку разогретую до 160 градусов и выпекать около часа. За 10 мин. до готовности посыпать оставшимся сыром.

Похожие темы (5)