Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Seli

Даниель вроде в себя приходит - темнеет, а у первого пожалуй поменяю всю землю и в тот же горшок. я так некоторые растюшки пересадила, им земля не понравилась, хоть и всё учитывала.

Натали

help help help Что с моим фикусом?  :o четыре дня назад перевалила фикус в больший горшок, еще через пару дней выставила на балкон. И сегодня увидела его в таком состоянии......[smg id=262459][smg id=262460]Причем помимо этого фикуса все то же самое я сделала еще с двумя фикусами....с ними все в порядке.
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Мурзик

А на балконе наверное на солнце был? Мне кажется обгорел , у моих так же было .

Натали

На балконе органза в два слоя на всё остекление.   thinks И что теперь, так и останется? :-[
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Asio Otus

Цитата: натальяяяяя от 17 июня 2015, 15:04:36На балконе тюль в два слоя на всё остекление.
На мой взгляд, это избыток света, и фикусы так прореагировали.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nostra

подобрала с улицы фикус. просто жалко стало страшно его. был выброшен без горшка.
старую землю стряхнула, на паразитов проверила. пересадила. сидит неделю у меня в полутени. листья продолжает сбрасывать(
чем я могу ещё ему помочь?
он большой больше 2-х метров
[smg id=268760]

Ky!

Цитата: Nostra от 18 июля 2015, 12:35:02старую землю стряхнула

Поэтому и

Цитата: Nostra от 18 июля 2015, 12:35:02листья продолжает сбрасывать

Насчет полутени, растению нужно место недалеко от окна, в метре-полутора хотя бы.

Вы его посадили в емкость с дренажными отверстиями? По фото я вижу ведро. На поверхность субстрата что положили? После пересадки сразу полили?

Nostra

в ведре дырки проделала, дренаж снизу и сверху, полила сразу после пересадки. стоит в 3 метрах от окна.
_____
землю старую стряхнула, потому что он, извиняюсь, в мусорном контейнере стоял  :-\

Ky!

Цитата: Nostra от 18 июля 2015, 13:25:54полила сразу после пересадки.

Это не слишком хорошо, так как провоцирует гниение корневой. Надо сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой) и первые дни не поливать.

Вообще для этого фикуса полная пересадка сильный стресс, тем более если растение такое большое.

Цитата: Nostra от 18 июля 2015, 13:25:54стоит в 3 метрах от окна.

Это темнота. Разместите в метре от окна, но от прямых солнечных лучей притеняйте.

Не знаю, мне кажется, вы его напрасно полностью пересаживали, да и полив сразу после пересадки вреден. Ждите, он долго будет болеть.

Как вариант, раз в неделю опрыскивание стимулятором, к примеру, препаратом Циркон и Рибав экстра (полив раствором препарата при плановом поливе, разово).

Nostra

земли старой на корнях много оставалось, да и как не пересадить, если он без горшка был и в помойке  confusion
а вообще шансы на выживание есть?
как его теперь поливать?

Ky!

Цитата: Nostra от 18 июля 2015, 13:42:02а вообще шансы на выживание есть?

Есть

Цитата: Nostra от 18 июля 2015, 13:42:02как его теперь поливать?

Просушивая не менее чем на половину глубины емкости между поливами.

Ira Rozen

Nostra, даже если он все листья сбросит не спешите выбрасывать, он вполне может отойти даже при полностью опавшей листовой массе.
Но я надеюсь, что  если Вы будите придерживаться советов Ky!,
и
Цитата: Ky! от 18 июля 2015, 13:35:44раз в неделю опрыскивание стимулятором, к примеру, препаратом Циркон и Рибав экстра (полив раствором препарата при плановом поливе, разово).
есть много шансов, что фикус оживет  goodluck goodluck goodluck
пы сы. в основном тоже использовала Циркон, т.к. он удобен тем, что им еще и поливать можно, но недавно по совету Сиены обработала растение на ночь  Эпином и оставила на ночь прикрытым кульком - результат порадовал на данный момент. thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nostra

я тоже надеюсь, что оживет. у меня был опыт борьбы с лысеющим бенжамином, я тогда его просто водичкой брызгала, так он ожил, сейчас растет и радует)
у большого вроде начинают новые листочки пробиваться.  ttt

Littlesunshine

Цитата: Nostra от 18 июля 2015, 13:42:02а вообще шансы на выживание есть?
подбодрю Вас немного
такую прелесть мне отдали

и такие мы сейчас

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков

Affiniti