Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Strana_Oz от 10 июня 2016, 22:48:18Я вот по состоянию палочки не совсем понимаю, просохло или ещё недостаточно.

С виду просохло вроде бы.  :magnifying glass:

Strana_Oz

Тогда день-другой подожду понаблюдаю на всякий случай и рискну полить yes

parker

посадил семенами. вроде бы кустится. сейчас ветки растут в разные стороны и падать скоро начнут. их прищипывают, сильно?. красные листья это нормально?

parker

попозже

Ky!

parker, фото конечно ужасное. Если это точно фикус Бенджамина, то вполне хорошее растение, я бы его не обрезал и не прищипывал, и так хорошо растет. Обязательное условие для равномерного развития кроны - поворот в сторону основного освещения каждые 10 дней примерно на 10 градусов. В обратном случае крона будет формироваться однобокая.

parker

фикус бенджамина-дунетти кажется. они высокие вырастаютв квартире, а то моет он рано кустится начал.

Ostrovok65

Всем привет  helloy Достался мне вот такой красавец. [smg id=322270] Цветком ни кто не занимался. В общем его нужно формировать.
Я долго думала и решила разделить его на два растения, методом воздушной отводки.  Все поставила, но мне кажется маленькая она какая-то получилась. Посмотрите пожалуйста [smg id=322269]
[smg id=322268] Ветка для укоренения.
Может кто нибудь подскажет, что за сорт фикуса [smg id=322267]

И ещё, у него верхней ветки полностью зелёные (без рисунка)   :'(  Они уже не побелеют, даже если переедут под солнце?
[smg id=322272]

parker

отщипнул 1см с 2-мя листьями, кинул в воду. там недавно корни появились и вроде не загнил (в воде весь был)

Ky!

Цитата: parker от 25 июня 2016, 17:19:36отщипнул 1см с 2-мя листьями, кинул в воду. там недавно корни появились и вроде не загнил

Черенки фикуса Бенджамина сравнительно легко укореняются

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.0.html

Ostrovok65

Здравствуйте  helloy. В мае появился у меня Бенджамин Экзотика ростом 2 метра  allokey. Цветком ни кто не занимался. Я решилась на перевалку с заменой горшка на глиняный. Так вот, новый горшок выше прежнего на 20 сантиметров. Я боюсь, что цветок упрется в потолок. (верх уже стригла). Вопрос такой: можно ли углубить в землю ствол, примерно на 10 сантиметров. На фото примерно показала  [smg id=325677]
Вот общий вид
[smg id=325675]

Ira Rozen

Ostrovok65, а Вы уверены, что пространсво  горшка в котором фикус сейчас все полностью заполненно корнями?
Лишь мое ИМХО - я бы не стала пересаживать в глинянный горшок и тем более заглублять растение - риск залива увеличится в разы.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: Ostrovok65 от 14 июля 2016, 15:24:40Вопрос такой: можно ли углубить в землю ствол, примерно на 10 сантиметров

Нет, заглублять опасно, чревато гнилью как ствола, так и излишне заглубленной корневой.

Neit

Судя по фото части растения, кажется, что оно  какое то неприлично лысое, я б лучше подумала что с этим делать, чем заглублять ствол и тем более пересаживать, ведрище у него приличного такого размерчика ИМХО