Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Катюшка

Asya-Basya, Ky!, да, земля была сухая-пресухая. Когда заметила это, то полила, так что может и не надо эпином? у меня его всё равно нет, а ближайший цветочный магазин где-то км через 20-30. Я ж в горах живу  :)  Ганс Майн Игель,  мокрые пятна, это я случайно на стволики попала водой и фотала сразу же... Видимо рука тряслась от ужаса, что он загнется  :'( а может его пересадить? или пока не трогать?

Ky!

Катюшка

Не трогайте.

На мой взгляд, смысла опрыскивать чем-либо особого нет, так как листья померзли, и все равно ничего не впитают в себя, а лишняя влага будет способствовать появлению гнилей.

Ганс Майн Игель

Ky!, бОльший вред нанёс полив после перемерзания. :sorry:

+ я бы неделю-полторы выждал и полез корни глядеть - гниль уже есть, раз имел полив после перемерзания :'(

Катюшка

Ганс Майн Игель, уже начинаю хоронить... мысленно, пока рука не поднимается выкинуть, но ветки верхние уже сухие, как дрова.  :sorry: блин. мой любимый фикус. жаль, что он достался мне замороженным.

Ганс Майн Игель

Катюшка, ему стало хуже?
Корни раскапывали?
Кажется, уже самое время удалять грунт и смотреть на всё.

Катюшка

Ганс Майн Игель, хуже? мне кажется хуже - только поломать его на дровишки и печку пойти растопить, хотя она уже топится.
Это он сейчас, да здравствует ужас, летящий на крыльях ночи.

[smg id=91427]
[smg id=91428 type=preview align=center caption="IMG 1073"]

Ганс Майн Игель

Катюшка:o :o :o
Вы пропустили момент, когда больше 50% листьев опало...
Почему ничего не предприняли?
Почему тут не отписались? :o :'( :'(

Смело вынимайте из горшка.
Снимайте грунт.
Смотрите на корни...

Вроде, камбий жив, судя по надлому... (если мне зрение не изменяет)

Ищите живые корни.
Ищите... :o :'(

Leonsia

Катюшка, бедолажка  :'( если почки засохли - надежды мало, но корневую все равно посмотрите, а вдруг...

Катюшка

Ганс Майн Игель:sorry: да думала отойдет... а сейчас как бы не в мир иной  :sorry:
А может его обрезать? И что делать, когда я корни посмотрю? Сюда выложу для начала конечно... просто с фикусами еще не было опыта

Ky!

Катюшка, пусть стоит, пока не обрезайте, с виду все высохло, но вдруг откуда спящие почки пробудятся? ИМХО

Ira Rozen

Катюшка, Полностью согласна с Ky!, оставьте его. Почуть поливайте. У меня было так, что фикус совсем без листвы к весне начал оживать и возродился. goodluck goodluck goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Ky! от 26 декабря 2012, 14:13:21вдруг откуда спящие почки пробудятся
Должны!
Я бы еще каким стимулятором типа Экосила обрызгала веточки слегка.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Катюшка

Просто я боюсь, раз кончики веточек стали засыхать, подрезать их немножко, чтобы не засохло окончательно

Ky!

Катюшка,

Будете вы резать или нет - ничего не изменится, если решило высохнуть, значит высохнет.

Neit

Катюшка, ой жалко как бедолажку, я сегодня тоже замороженные трупики калл и гиппеаструмов достала  :'(    А на твоем фикусе вижу зелененькие кончики веточек местами, попробуй их укоренить  yes