Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Irina1981 от 20 марта 2013, 14:49:13Да и в привычку уже вошло отмывать от магазинного грунта корни. Если это не правильно, то поправьте меня.

Все зависит от состояния растения, от того, что за растение и так далее. В каждом случае надо отдельно думать, что лучше - пересадка или перевалка.

Цитата: Irina1981 от 20 марта 2013, 14:49:13И ещё я не поняла по поводу " Укоренить" - мог ли он сжечь корни?

Если это препарат типа препарата Корневин, то на него есть нарекания, что он в ряде случаев провоцировал гнилостные процессы. С другой стороны. многие пользуются им и довольны.

Irina1981

Ky!, на пакетике с препаратом написано" Укореняющие ростовые вещества+древесный уголь" и "Регулятор роста растений (д.в. индолил-масляная кислота, 5 г/кг)". "При посадке саженцев корневую систему замачивают в течении 6 часов в суспензии препарата: растворяют его в небольшом количестве кипящей воды и доводят до объема 10 л."

Ky!

Цитата: Irina1981 от 20 марта 2013, 16:31:43индолил-масляная кислота, 5 г/кг

Корневин.

Цитата: Irina1981 от 20 марта 2013, 16:31:43древесный уголь

Странно, уголь вообще то как адсорбент снижает действие препаратов.

kiwwii

А  у меня, представляете, этой зимой муж заморозил фикус!  hysterics2 Цветок стоял на подоконнике, и муж открывал окно в морозы, чтобы проветривать комнату. Я сначала вообще не могла понять, что с моим цветочком происходит - начали сильно опадать листья. И остался один голых кустик  :'( И хорошо, что я его сразу не выкинула, а продолжала дальше его опрыскивать и поливать водой! И буквально через пару недель у меня показались листочки  yahoo. Теперь мой фикус постепенно отходит, снова набирает листву tender Надеюсь, за лето вырастет!

Цветочек_

Девочки и мальчики, помогайте. Купила сегодня в уценке фикус, состояние критичное, давайте спасать вместе help
С чего начать?
Вот фото
[smg id=107712]
[smg id=107713]

И вот что на одном листике:

[smg id=107714]

Ky!

Цветочек_, интересно, он залитый или засушенный? Так как мы не знаем, следует вынуть из горшка и визуально ком с корневой осмотреть. На мой взгляд, требуется полная пересадка в емкость под размер оставшейся корневой в рыхлый субстрат с песком из расчета горсть песка на литр субстрата.

Leonsia

Цветочек_, ветки сохнут, видно что постепенно их обрезали, предполагаю что либо фикус был засушен, либо залит и корни не могут усваивать влагу. Я думаю нужно доставать из горшка и смотреть корни, заодно и пересадите. Потом желательно подержать оставшуюся крону в тепле и под пакетом, часто опрыскивать.
Пока писала, Александр уже ответил  :)

Цветочек_

Цитата: Ky! от 11 апреля 2013, 19:26:16
Цветочек_, интересно, он залитый или засушенный? Так как мы не знаем, следует вынуть из горшка и визуально ком с корневой осмотреть. На мой взгляд, требуется полная пересадка в емкость под размер оставшейся корневой в рыхлый субстрат с песком из расчета горсть песка на литр субстрата.

Сейчас выну помотрю, сфотаю, Вам покажу, до полной промывки чистить корни или с земляным комом показать

Leonsia

Цветочек_,
Цитироватьчистить корни или с земляным комом показать
лучше без земли конечно, аккуратно отряхните что отряхивается, но не переусердствуйте, и так фикус не в лучшем состоянии.

Цветочек_

Вот, что скажете?

[smg id=107732]
[smg id=107733]
Ком влажный был...

Ky!

Цветочек_, все неплохо, сажайте в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой в емкость) и первые дни не поливайте.

Цветочек_

Цитата: Ky! от 11 апреля 2013, 21:47:33
Цветочек_, все неплохо, сажайте в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой в емкость) и первые дни не поливайте.
Огромное спасибо всем, что не оставили одну наедине с проблемой present Что бы я без Вас делала. Пересадила, субстрат покупной был влажный, растюху сунула под пакет, не поливала, надеюсь "оклемается". Отчитаюсь фотками  confusion

Ky!

Цитата: Цветочек_ от 11 апреля 2013, 21:55:44растюху сунула под пакет

А вот не уверен, что в данном случае нужно. Но подождем мнения других форумчан.

Цветочек_

Цитата: Ky! от 11 апреля 2013, 22:05:59
Цитата: Цветочек_ от 11 апреля 2013, 21:55:44растюху сунула под пакет

А вот не уверен, что в данном случае нужно. Но подождем мнения других форумчан.

:think: М-да, может снять?(пакет). Переживаю, а чем опасно?

Лемурчик

Цветочек_, если фикус был залит, его не надо под пакет.  :no:  А фикусы в магазинах обычно заливают.   yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"