Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Asya-Basya

Цветочек_, не надо под пакет, корешки хорошие, сейчас весна) главное, не на яркое солнце ставить и поливать правильно) может листьями кидаться, но обрастёт) у меня есть фикус метр от земли, листья сбросил почти все, поэтому мне его и отдали, я его перевалила, прыскаю тоником с янтарной кислотой, стоит в тени, но ратит отличные листья) главное поворачивать к свету лысой стороной)

Цветочек_

Asya-Basya, спасибо, тогда сниму пакетик все-таки, и буду ждать листвы tender tender tender

Asya-Basya

Цветочек_, есть возможность купить тоник БонаФорте с янтарной кислотой и витаминами? фикусу понравится)

Цветочек_

Цитата: Asya-Basya от 11 апреля 2013, 23:31:57
Цветочек_, есть возможность купить тоник БонаФорте с янтарной кислотой и витаминами? фикусу понравится)
Зайду завтра посмотрю, но думаю, что найду, для своей реанимашки все сделаю)))) :girl hospital:

Цветочек_

Цитата: Цветочек_ от 11 апреля 2013, 23:45:54
Цитата: Asya-Basya от 11 апреля 2013, 23:31:57
Зайду завтра посмотрю, но думаю, что найду, для своей реанимашки все сделаю)))) :girl hospital:
Купила, побаловала всех своих, не только реанимашку mosking

Vesnushka44

Достался мне Фикус Бенджамина. До этого сидел в огромном горшке и в почве из огорода, без дренажа и дренажных отверстий!!!!  Я его пересадила, с полной промывкой корней. Корни были длиннущие но тонкие.

[smg id=108322]

Вот такие у него есть листики. Были и до пересадки. Во время пересадки я их срезала. Но они появляются до сих пор.
[smg id=108323]

Пока пыталась сфоткать, листик отвалился, причем очень быстро.
[smg id=108324]

Теперь почитав решила что надо одеть пакет, но как не представляю. Надо же чтоб листики не прикасались к стенкам пакета. Буду благодарно за фото.

Elena_ya

Vesnushka44,  такие листики появляются в результате залива.  Горшок велик. Просушивайте лучше почву. Перед поливом пробуйте пальцем на какую глубину просохло. Хотела написать что сушить надо до половины глубины горшка, но если корни выше середины, то Вы его просто засушите. А фикус красавец!

Vesnushka44

Цитата: Elena_ya от 15 апреля 2013, 11:35:05
Vesnushka44,  такие листики появляются в результате залива.  Горшок велик. Просушивайте лучше почву. Перед поливом пробуйте пальцем на какую глубину просохло. Хотела написать что сушить надо до половины глубины горшка, но если корни выше середины, то Вы его просто засушите. А фикус красавец!
Тогда наверное он еще оклематься не смог. Да горшок великоват, но стоит ли его еще раз пересаживать? И что на счет пакетика на голову)))?

Ky!

Vesnushka44, на мой взгляд следует осторожно, без тревожки корневой, перевалить в соизмеримый горшок, а в этом он у вас мучиться будет, ИМХО.

Vesnushka44

Цитата: Ky! от 15 апреля 2013, 12:23:14
Vesnushka44, на мой взгляд следует осторожно, без тревожки корневой, перевалить в соизмеримый горшок, а в этом он у вас мучиться будет, ИМХО.

И в какую из них лучше пересадить?

[smg id=108368]

Ky!

Vesnushka44, перевалить! Без тревожки корневой. А в какой горшок - сложно сказать, так как не известно, какого размера корневая у растения. В целом лучше сажать впритык, и просто чаще переваливать.

Vesnushka44

Цитата: Ky! от 15 апреля 2013, 17:26:48
Vesnushka44, перевалить! Без тревожки корневой. А в какой горшок - сложно сказать, так как не известно, какого размера корневая у растения. В целом лучше сажать впритык, и просто чаще переваливать.
дело в том что просто перевалить не получится, я ведь его уже пересадила с полной промывкой корней.

Ky!

Vesnushka44, ну тогда не знаю. Может и не дергать. Но если не приспособитесь к поливу, будет болеть.

Asya-Basya

Vesnushka44, а вы давно пересаживали?  сколько дней с промывки корней прошло? я бы в средний горшок пересадила, если прошло менее недели

Vesnushka44

Цитата: Asya-Basya от 15 апреля 2013, 21:05:48
Vesnushka44, а вы давно пересаживали?  сколько дней с промывки корней прошло? я бы в средний горшок пересадила, если прошло менее недели

пересадила 3 дня тому назад. так и сделаю наверное