Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Asya-Basya

Vesnushka44, пока фикус ничего не понял-лучше пересадить в нормальную ёмкость, он и не заметит

Vesnushka44

Цитата: Asya-Basya от 16 апреля 2013, 12:04:35
Vesnushka44, пока фикус ничего не понял-лучше пересадить в нормальную ёмкость, он и не заметит
Уже пересадила. И мешочки на головы одела)

Asya-Basya

Vesnushka44, мешочек листьев касаться не должен)

пакет побольше взять и воздуха под него побольше, касание по-минимуму должно быть

Цветочек_

Мой реанимашка 2 листочка сбросил, похоже выздоравливать не собирается :'(, или рано хоронить?

Ky!

Цветочек_, он может вообще полностью облететь, вы же его пересаживали. Главная задача не залить и ждать.

Цветочек_

Ky!, поливала 1 раз всего после пересадки yes, буду очень осторожна, так хочеться его спасти. Фу-х, а-то я испужялась уж, что он того....Опрыскиваю каждый день, правильно?

Ky!

Цветочек_, опрыскивать не надо. Если только с каким стимулятором, к примеру, с цирконом, раз в неделю, а просто водой нет смысла.

Цветочек_

Ky!, Спасибо за реактивный ответ, больше не буду dash, на второй день после пересадки опрыскала тонником для листьев с янтарной кислотой и витаминами

Asya-Basya

было
[smg id=100165]

стало
[smg id=108986]

за месяц ему явно получше стало)

я ему место выделила, пусть и темновато, но не таскаю с места на место) подрезаю сухие ветки, подвязываю побеги, опрыскиваю тоником с янтарной кислотой)

Vesnushka44

Цитата: Vesnushka44 от 17 апреля 2013, 11:27:52
Цитата: Asya-Basya от 16 апреля 2013, 12:04:35
Уже пересадила. И мешочки на головы одела)
мой фикус почти все листья скинул, осталась штук 15. Если почитать форум, то он отрастит новые, а вот то что у него ветки какие то сухие это нормально?

Ky!

Vesnushka44, фикус отрастит новые листья только в том случае, если у него не загниет корневая.

Но даже в этом случае при полной пересадке у растения, вполне вероятно, отсохнет часть побегов.

МуХа

Посоветуйте, пожалуйста..
Фикус осенью 2011 года после покупки пересадила в большой горшок (на тот момент не смогла найти подходящий), грунт меняла полностью, брала магазинный для фикусов. Малыш вымахал в размерах раза в 3, и из дренажных отверстий начали выглядывать корешки, хотя горшок до сих пор кажется мне великоватым.
[smg id=112443]
Подскажите, как быть?
Корешки покоя не дают.. Да и не могу понять, что теперь лучше - пересадка или перевалка.

Ky!

МуХа, да, горшок был выбран слишком большой. Корни в нижней части еще не показатель заполненности горшка конями. Если растет - хорошо, емкость еще на года два, ИМХО.

Цитата: МуХа от 09 мая 2013, 20:58:23что теперь лучше - пересадка или перевалка

Сложно сказать. Все зависит от состояния растения и умения цветовода.

МуХа

Ky!, спасибо за быстрый ответ!
Состояние хорошее.. а вот умений может не хватить  :-[
Подожду тогда, как минимум до следующей весны, а там видно будет.

Оксютка

МуХа, а корешки из дренажного отверстия могут торчать из-за того, что вовремя не сливается из поддона стекающая после полива вода (если применяется верхний полив). Там влажно и поэтому корешки туда и растут.