Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ksyuhin1

почитала тему. Не знаю я кто там живет, подуры, ногохвостики или кто еще, но в любом случае это просто мерзость. Вблизи я их рассмотреть не могу, так как они ТАКИЕ крошечные что их вообще еле видно.. а уж чтоб форму увидеть.... В общем могу только по описанию предположить что это правда подуры, так как они прыгают. Специально брызгала с брызгалки что бы посмотреть будут ли они прыгать... Я так понимаю что делать с ними ничего не надо... хотя не очень приятно осознавать что рядом живут такие гадости....Может можно будет в следующий полив раствором марганцовки полить??

Black Prince

Ksyuhin1, Марганцовка подур не уничтожит. Популяция подур уменьшится, когда режим полива станет верным. Это Вам живой индикатор неверного полива, а точнее переувлажнения.

Ksyuhin1

Black Prince, Так их и не много. по крайней мере на поверхности.. Видела 1 штуку белого цвета, 1 черного и 1 какую то длинную с несколькими лапами на каждой стороне. (брррр)

Black Prince

Ksyuhin1, Ну а развели трагедию ;D ;D ;D, пусть живут. Людей они не едят и не кусают.

Ksyuhin1

)) ну я ж в начале не знала что это норма. Думала , все, гады дерево зажирают. а оказывается это вполне нормально.. Ну а лично меня просто передергивает от осознания того что там живут такие гадости. я всех этих насекомых страшно боюсь... особенно после того как увидела их на фото "под микроскопом"

Натали

И всё таки не смогла я спокойно смотреть как моим Фикусятам приходится так тесно уживаться друг с дружкой и соперничать  :sorry: - рассадила [smg id=201904] Думаю из них выйдут шикарные пушистые деревья  :girl_in_love:

Они так быстро растут!  tender Куча новых почек!
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 09 августа 2014, 14:16:24как моим Фикусятам приходится так тесно уживаться друг с дружкой и соперничать

Фикус Бенджамина прекрасно растет группой при комнатном выращивании, а вот если отделить, тогда он не так декоративен.

Натали

Ну я ещё только начинающий цветовод  confusion. Хочу на своём опыте познать все тонкости  :). Думаю в будущем я посажу три других черенка вместе. А эти выращу так  tender

У моих родителей один Фикус в горшке. Примерно метр высотой. Веточки очень равномерно растут. Он пушистый! Думаю скоро выложу его фото.

Affiniti

натальяяяяя, Зря вы рассадили - они у вас были очень правильно высажены  yes Угнетение происходит , когда черенки посажены вплотную, тогда если , условно говоря все черенки  начнут рост корневой в одну и ту же сторону, есть вероятность, что один из них не сможет "отстоять" себе достаточно субстрата... У вас они были рассажены "по углам" - угнетение маловероятно..

Для примера, можно рассмотреть в магазине, ак высажены черенки у голландцев - в дорогих и красивых экземплярах они рассажены именно так на удалении друг от друга. yes

Натали

Вчера сфотографировала Фикус у родителей. Вот он - красавец [smg id=202064] [smg id=202065]

Affiniti

натальяяяяя, хороший! Но - растрепа  ;D Берите секатор в руки и осваивайте модельные стрижки moskingНо сперва учим матчасть - времени для изучения теории у вас до февраля, а лучше марта. yes

Galka2611

скажите, у кого есть такой Фикус - насколько уход отличается от ухода за обычными фикусами?  :think:  температура/полив/опрыскивание.
[smg id=203438 type=full align=center caption="ficus benjamina barok1"]
я стала счастливой обладательницей такого кустика, фото чужое, мой пока дома осваивается рядом с остальными фикусами  confusion

Ky!

Цитата: Galka2611 от 18 августа 2014, 11:00:30насколько уход отличается от ухода за обычными фикусами?

Это сорт фикуса Бенджамина, так что уход такой же, главное просушивать субстрат в глубину не менее чем на треть.

Galka2611

вот мой красавЕц  tender кучерявый
[smg id=204435][smg id=204434][smg id=204436][smg id=204437]
он хорошо аклиматизировался, выпускает новые листочки  ttt ttt ttt стоит со всеми фикусами вместе.

Corpse Bride

Galka2611, как подрастет- в гость зови - буду отросточек просить. Красивенько закрученный такой весь!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride