Офтальмофиллюм

Автор Leonsia, 24 августа 2013, 13:16:21

« назад - далее »

Олегг

Интересный сиреневый оттенок кончиков лепестков: это сюрприз или характерная особенность этого вида?

Лемурчик

Олегг, к сожалению, ничего не могу сказать, офтальмофиллюм у меня впервые, я его купила в апреле сего года в Киеве.   present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Олегг

Цитата: Лемурчик от 11 сентября 2016, 15:32:24купила в апреле сего года
Тогда подождём следующего года и сравним цветение...

YarCat

Солнца нет, а ему приспичило. Мучается, пытается... Лампе не верит. Это Ophthalmophyllum sp.. Рядом Ophthalmophyllum  praesectum и lydiae ждут и наблюдают. Как в жизни: вперёд дворняжку пустили.  ;D [smg id=357158] [smg id=357159]

Лемурчик

Мой офтальмофиллюм дал двойню: [smg id=357052][smg id=357054][smg id=357056]
Окраска цветков, похоже, та же, что и в прошлом году.  :think:
"Джунгли Лемурчика"

дистира

YarCat, Лемурчик,  вы не написали сколько вашим лет? Когда от своих ждать :magnifying glass: хотя по правде сказать - не очень мне нравится офтальмофильная форма, ну вот как-то не к душе. Может :think: когда зацветут понравятся?

YarCat

Сколько моим - не знаю.  thinks В прошлом году получил от Михальцова, но процвести они не успели, хотя пытались. А тут я показывал свою малявку, который зацвёл в полтора года. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,79870.msg914937.html#msg914937

Лидика

Все пишут про Михальцова, а я его найти не могу. Мне, кстати, нравятся формы офтальмофиллумов. Я б не отказалась из купить или вырастить из семян.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Бусина

Лидикаanatol05@yandex.ru сюда пиши, чтоб каталоги растений и семян выслал. Звать Анатолий.

дистира

Лидика, тебя монадениум ждёт уже два года  :D. Могу 2-4 штучки продать (недорого) только тебя между поездками поймать надо ;D

Лемурчик

дистира, свой офтальмофиллюм я купила в апреле 2016 года в Киеве. А сколько ему всего - не знаю.  present
"Джунгли Лемурчика"

YarCat

Ну вот, хоть полностью смог раскрыться. [smg id=357369]

YarCat

Начали распускаться в понедельник, затем солнце пропало. Сегодня смог заснять. Ophthalmophyllum  lydiae & praesectum. Правда, из за отсутствия солнца praesectum совсем бледно-розовый. Заметно, что розовый, только когда закрыт. [smg id=358201]

Олегг

Что-то фото за прошедший год нет: то ли не цветут, то ли нет времени\возможности?.. А у меня радость: первый бутон у растений (3 вида) от Рима, 2015 год приобретения:

0phthalmophyllum lydiae, bud

YarCat

Сегодня: Ophthalmophyllum  praesectum и Ophthalmophyllum sp.. Praesectum опять совсем бледно-розовый. [smg id=374163] И первый из ophthalmophyllum longum. [smg id=374162]