Tillandsia caput-medusae, или моя первая тилландсия

Автор Asio Otus, 27 марта 2008, 21:23:04

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Элен от 11 февраля 2011, 00:36:55
я своих тоже на толстый провод повесила для перспективы, что вырастет целый куст confusion
Это будет еще не скоро, моя у меня уже давно, а за это время пока не цвела, а пока она не цвела, она растет в длину.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Так я говорю: на перспективу.  yes. Ну, а что она ну очень отдаленная, об этом лучше не думать. :D

MMaria

Боюсь, что моей Голове Медузы у меня не очень. Когда купила, то часть кончиков были засохшие, а теперь сморщились еще больше. Я ее брызгаю, но не каждый день, теперь еще и купаю. Щупала, вроде бы на гниль не похоже. Значит засушиваю?
Или просто тилландсия адаптируется к квартире?

Asio Otus

MMaria, а где она у вас размещена, какой там уровень освещения, температура какова, какова температура воды когда опрыскиваете, и сколько раз в неделю опрыскиваете?

Если смотреть на фото, то листья у нее прямые, не закрученные, стало быть влажность для нее достаточная.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

MMaria

Живет в северной комнате далеко от окна под 2мя лампами Флюор. Вообще дом панельный, т.е. влажность там недостаточна по определению, но недавно стала использовать увлажнитель (перемещаю его по 3м комнатам). Температура комнатная, сквозняков нет, температура воды чуть выше комнатной или комнатная, когда купаю - чуть ниже 40град, опрыскиваю раза 3 в неделю (каждый день - не могу)
И еще - для маячка. Рядом висит стангопея, и вот с ней я мучаюсь - ей все время сухо.
Вроде бы тилландсия не адаптированная или не очень адаптированная, но точно не знаю.

Asio Otus

MMaria, смотрю на фото  вашей тилландсии, и мне что-то не нравится  thinks Что именно мне не нравится: мне не нравится, как отмирают листья, если бы было сухо, то отмирали бы они с кончиков листьев, а не с середины, как у вас. Помимо этого,  листья у нее ровные, а это говорит, о том, что влаге ей хватает, а орхидея стангопея в данном случае не показатель.

То что листья отмирают по середине, говорит, о том, что в этом месте либо плохо просыхает лист, либо много скапливается воды. Когда я чуть было не запрыскала свою тилландсию, спасло лишь опрыскивание фунгицидом, и у нее также в середине отмирали листья.

Если вы ее замачиваете раз в неделю, то после этой процедуры производители тилландсий советуют несколько дней не опрыскивать тилландсию.  А вы ее подвесили на проволку, или поместили в стаканчик?

MMaria

Asio Otus, у меня лист у основания сохнет от середины, а еще несколько - от кончиков
Живет она у меня в проволоке, как Вы и советовали
наверное попробую не брызгать (мне легче редко купать, чем часто брызгать)

Элен

А мне кажется что ее просто помяли в этом месте. И, конечно, помятые листочки засохнут, а в серединке мне все нравится confusion

MMaria

MMaria

2 листа у тилландсии отвалились, засохнув, еще у нескольких сухие кончики. Зато сегодня увидела, что от центра растет новый лист! С 2й тилландсией (похожей на ксерографику пока не понятно), но, вдохновившись новым листом, начинаю мечтать о Бутци. Тем более, что в пыльном, дальнем углу давно стоит очень симпатичная коряжка.

А мама отожгла - прозвала мою тилландсию висельником. Точно надо или на корягу сажать, или крепление покрасивее сделать  :D

Asio Otus

Цитата: MMaria от 20 апреля 2011, 21:41:52Зато сегодня увидела, что от центра растет новый лист!
Отличная новость  yahoo  А вот butzi более капризная, чем та же bulbosa  confusion

Элен

В общем, я начинаю свой показ-рассказ.
Такие мы 08.02.11
[smg id=16216]

Когда первые эмоции схлынули, на тилландсию я обращала внимание только когда опрыскивала. Ну висит и висит. И вот прямо во время праздника 09.05.11 что-то заставило меня около нее тормознуть. И я увидела это.
[smg id=9415]

Ну естественно, я стала наблюдать. Время шло, а там ничего не менялось. Если честно, я даже не была уверена, что это бутон, так как до сего момента не удосужилась поискать в инете фото цветения. В общем через неделю я даже не очень и приглядывалась. Пишу так подробно для того, чтобы вы не переживали, когда ваша голова надумает цвести. Ведь после виторианы, которая менялась каждую минуту, эта оказалась знатной тугодумкой. Кстати висят они рядышком, значит и условия абсолютно одинаковые.
Вот такие мы через месяц 10.06.11
[smg id=14330]
Видите цветок раздвоился, вот уж действительно типичные бромелиевые.

А это она же через два дня 12.06.11. просто для более четкого представления.
[smg id=16219]

Элен

Далеко не сразу я заметила, что та сторона которая обращена к лампе начала менять окраску, поэтому теперь, чтобы ее показать, я тилландсию буду снимать с ее места, иначе никак.
Это днём. 20.06.11
[smg id=16220]

Ну и такие мы сейчас, ночью 24.06.11
[smg id=16221]

Asio Otus

Элен, поздравляю с началом цветения  yahoo yahoo yahoo  present

vea

Элен, такие необычные превращения медузы! clapping Будем ждать продолжения, то есть цветочков  tender
Поздравляю!  present  и спасибо за фото  :i_photograph: