Монадениум - Monadenium

Автор Siena, 24 августа 2013, 20:11:26

« назад - далее »

Siena

Цитата: Светлана-1977 от 14 февраля 2016, 10:51:11если обрезать макушку начнет ли монадениум куститься
Ну а куда ж ему деться, расти же надо!  ;) У меня после обрезок монадениумы выпускали побеги, как правило, снизу. Но росли и замещающие побеги (сверху).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Exotica

Здравствуйте, форумчане.
Обожаю суккуленты. Подскажите, пожалуйста, черенок Монадениум rubellum со временем образует каудекс или только при семенном размножении?

Siena

Цитата: Exotica от 26 февраля 2016, 13:59:13только при семенном размножении
yes Настоящий каудекс можно получить только из семян. А из черенка через много лет можно получить утолщенные прикаудексные корни. Это касается всех каудексоформных растений.  :)

Exotica

Спасибо, Siena, за быстрый ответ. Вы подтвердили мои предположения по поводу каудекса.

Dolphinart

У меня появился монадениум эленбека. Был посажен в торф... решила пересадить в селигер агро для кактусов + песок. Юго-восточное окно. Полив после полной просушки. И после этого как-то ему стало фигово. Как ему помочь?
[smg id=317436]
[smg id=317435]
[smg id=317434]
[smg id=317433]

Asio Otus

Цитата: Dolphinart от 08 мая 2016, 00:54:38Полив после полной просушки. И после этого как-то ему стало фигово.
А поливали когда был в торфе каким образом? То что желтеет стебель либо он перегрелся на солнце либо стебель отмирает, и тогда придется снимать боковые побеги и переукоренять. Как именно пересаживали, сколько было корней,  после пересадки как именно поливаете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Dolphinart

Asio Otus как поливали когда он был в торфе я не знаю) мне это все без горшков дали... и стояли у меня так в газетке ну наверно неделе 2) на окно не ставила... Корней помню было нормально. Просто убрала постаралась весь торф по сухому и пересадила с полной заменой субстрата. Полила через 2 дня. Горшочек брала по корневой. Поливаю после того как субстрат просохнет на всю глубину. Видимо надо доставать и смотреть корни? Думаю что-то врятли он мог перегреться)

Asio Otus

Цитата: Dolphinart от 08 мая 2016, 11:19:47и стояли у меня так в газетке ну наверно неделе 2) на окно не ставила... Корней помню было нормально. Просто убрала постаралась весь торф по сухому и пересадила с полной заменой субстрата.
Скорее всего вы его пересушили его пока он был у вас в газетке, Понаблюдайте пару дней, если помимо желтизны побеги будут вялые, то придется снимать боковые побеги и переукоренять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Вот у меня " пальма" выросла (рядом очешник) [smg id=317558] со вспышкой [smg id=317559]
Лидика я помню, что обещала тебе отросточек - как только так сразу  goodluck

Selaz

дистира, Вот это пальмища  :o swoon ! Ирин, сколько ему? Мои такие совсем медленно растут, до таких размеров им лет этак  -дцать расти нужно)).

дистира

Selaz, Оль, он долго думает, зато потом как начнёт тянуться swoon я покупала его 25.05.13 года [smg id=317560] За три года посмотри какая дылда выросла  :D Покажи свои, интересно :magnifying glass:

Siena

Цитата: дистира от 08 мая 2016, 19:07:28Вот у меня " пальма" выросла
Ира, красавчик! Ровненький такой!  tender O0

Selaz

Мои двое из ларца):

Левый стоит на северо-западном окне, поливаю его раз в 2 недели. Правый обитает на южном окне вместе с остальными суккулентами, поливаю его примерно раз в месяц.

дистира

Цитата: Selaz от 01 сентября 2016, 21:36:54Левый стоит на северо-западном окне, поливаю его раз в 2 недели. Правый обитает на южном окне вместе с остальными суккулентами, поливаю его примерно раз в месяц.
Оля, ты что - какой эксперимент проводишь? Места разные, полив разный. Интересно же  goodluck

Selaz

Цитата: дистира от 01 сентября 2016, 22:27:31Оля, ты что - какой эксперимент проводишь? Места разные, полив разный. Интересно же 
дистира, Ирина, нет, ни каких экспериментов специально не провожу. Так случайно получилось). Изначально левый (кстати, твой  yes) на южном окне загрустил и ни как не хотел укореняться. Я перенесла его на западное окно к дорстениям и крестовникам. Ну и поливать его стала так же, как и жителей западного подоконника. И там он быстренько укоренился и пошел в рост). Я решила, что раз ему там понравилось, то и пусть там остается и живет). А правый изначально стоял на южном окне в тени опунций. Стоял себе и стоял, особо не рос, но и не жаловался, я его и не трогала. В прошлом году его поели трипсы, после протравки пошел в рост.