Спатифиллум (Spathiphyllum), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 27 июня 2008, 23:16:00

« назад - далее »

вишенка

Фекла

Вишенка, я его в воду посадила... никак не могу песок найти  donotknow, а он должен быть специальный?
Радуйся каждой минуте жизни! :)

Аня

Марина, здравствуйте! я отделила от своего спатика спатифиллума  отросток с корешками и посадила в землю, но на следующий день он опустил листья с теперь уже неделю так их и не поднимает ... что делать?

вишенка

Аня Здраствуйте !!Я хоть и не Марина ,но задам  вам несколько вопросов .
В какой грунт посадили ? какя емкость? тепличку сделали?поливали после посадки ? И желательно фото .
Спатифиллум очень тяжело переносит пересадку или укоренение без теплички . Ему обязательно нужно одеть пакетик .

Сластёна

Цитата: вишенка от 18 августа 2011, 09:06:30Спатифиллум очень тяжело переносит пересадку или укоренение без теплички . Ему обязательно нужно одеть пакетик .
Света, немного не соглашусь с тобой  ;) - в прошлом году делила кустик, сначала корни в воде промыла, потом разодрала на три части, посадила и ни одному пакет не одевала. Безо всяких нежностей, суровые сибирские парни все выдержали  ;D Так что тепличка желательна, но не всегда обязательна, ИМХО.
Но думаю тут зависит от конкретных условий, от здоровья кустика, к тому же дело к осени, любая пересадка переносится тяжелее  yes
Аня, сделайте фото и ответьте на вопросы, что вишенка задала, мы тут всем миром посмотрим и попытаемся помочь  yes Спатифиллумы вообще-то крепкие ребята и не капризные, с ними всегда можно договориться и выходить их  :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Фекла

всем привет!
После пересадки  у моего спатифиллюма листья стали намного светлее... с чем это может быть связано?
Радуйся каждой минуте жизни! :)

Ky!

Фекла

Делали полную пересадку или перевалку?

Фото сделайте  - общий вид с горшком, листья крупным планом.

Какие условия освещения?

Аня

Спасибо всем кто откликнулся! Рассказываю: я отделила от большого куста один отросток с корешками, он постоял в воде у меня недельку, чувствовал себя хорошо, потом посадила в обычный питательный грунт горшок 1,5 л на 2/3 заполненный зелей, подкорма его жидким комплексным удобрением универсальным для комн цветов "бона форте", тепличку не делала, поливала по мере подсыхания земли, чтоб не перелить (так же как и большой куст поливаю). ну вот и все... фото сделала а вставить как не пойму  confusion
Сегодня полила, попрыскала и одела пакетик ...

Ky!

Цитата: Аня от 19 августа 2011, 09:53:18подкорма его жидким комплексным удобрением универсальным для комн цветов "бона форте"

Зачем? В новом субстрате и так много питательных веществ, а корни у вашего отростка все равно не работают. Избыток удобрения в почве может быть очень вреден для растения.

Аня

ну не знаю,теперь то уже поздно, но на будущее буду знать

Сластёна

Бредовая мысль: может попробовать грунт под душем промыть? Опять же - раз корни не работают, можно и залить запросто  thinks
Аня, если бы вы не написали, что подкормили после пересадки, то глядя на ваш спатифиллум я бы подумала о заливе.
Цитата: Аня от 19 августа 2011, 09:53:18поливала по мере подсыхания земли
А в глубине грунт проверяли?
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ky!

Аня

Чахлый вид. Я бы посадил в минимальную емкость - под размер корневой - в смесь субстрата и песка (горсть песка на литр субстрата) и под пакет. А эта емкость слишком большая, корешков то наверно не так много? При избытке влаги и слишком большом количестве субстрата корневая, и так не работающая, да еще удобренная зачем-то, загнить может.

Аня

marinka_aman