Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Elena18

Цитата: Ky! от 09 октября 2011, 19:05:07А у них млечный сок есть?
mosking если честно незнаю , я даже ногами  не трогаю неизвестные грибы , если только случайно пну . Стоят красиво , полюбуюсь и дальше пусть стоят .
А то , что рыжик лучше белого , согласна на все 100 % у нас только их  в основном и собирают , другие так , на любителя .

Ky!

Цитата: Elena18 от 09 октября 2011, 20:08:35Стоят красиво , полюбуюсь и дальше пусть стоят

Это правильно!

На нижних фото возможно Tricholoma flavobrunneum

Glina

Для меня грибы- совершенно инопланетные существа! Я человек северный, дикий. В грибах ничего не понимаю. Только глаз от них оторвать не могу... Были в лесу. Ничего не собрала. Любовалась...
[smg id=29806]
[smg id=29805]
Шедевр нерукотворный!
[smg id=29808]
[smg id=29803]

Ky!

Glina

Да, можно любоваться и любоваться!

Кстати, кроме мухомора остальные съедобные. Вроде на первом навозники, на втором фото сыроежка.

Glina

Ky! Правда??? А я думала, на первом -это поганка))

Ky!

Цитата: Glina от 11 октября 2011, 17:36:41на первом -это поганка

Если говорить о поганке, то это всего один единственный вид - Amanita phalloides

Neit

Очередной поход за грибочками порадовал-Леший нам подарок сделал  mosking
[smg id=29931]
Справа шляпка с листиком-это гигантский масленок  swoon
Свинушки и сыроежки и краснушки-это само-собой  yes
Ну и для фоторазнообразия
Лисичка ложная, которая совсем не лисичка, а говорушка  оранжевая (Кокошка  mosking ) Clitocybe aurantiaca
[smg id=29934]
Строчок осенний ( Gyromitra infula [smg id=29935]

[smg id=29936]
[smg id=29937]
[smg id=29945]
[smg id=29947]

Польский гриб, трубчатая губка синеет при надавливании, а в воде принимает интенсивный синий цвет  yes
[smg id=29953]
[smg id=29954]
[smg id=29956]

А вот что это за грибы определить не могу, уже всю голову сломала и инет лопатить устала  :D
первые 2 пенька, похоже ложные опята, пластины серно желто черные yes
[smg id=29910]
[smg id=29913]
[smg id=29911]
[smg id=29912]
Это богатство нашли в березняке с некоторым количеством молодых елок, вот между елками и расли целыми плантациями  yes В несрезанном виде они светлые, почти белесые с охряной середкой , пластинки были светлые , вроде светло бежевые  yes Т.к. были после дождя, то жутко сопливенькие  mosking
[smg id=29932]
[smg id=29942]
[smg id=29943]
[smg id=29944]
Это любители сфагнума, такое ощущение, что у них мицелий прям в сфагнуме  yes
Эти похожи на каких-то мелких млечников типо млечника неедкого  :think:
[smg id=29948]
[smg id=29952]
А эти с верхними в совокупе рядышком, может быть лаковица  :think:
[smg id=29949]
[smg id=29950]
Больше всего я себе мозг вынесла вот из-за этого гриба, ну очень он страшнючий после лежки в кипятке  :-! Почему в кипятке- он похож на сыроежку всем своим внешним видом, а я сыроежки кипятком всегда заливаю, чтоб не ломкие были  yes В общем в растущем виде шляпка у него бело-серо-оливковая почти белая, скажем так  yes Шляпка, когда мокрая сопливенькая и цепляет на себя все иголки подряд (что по описанию похоже на подгруздок),пластнки белые, шкурка со шляпки не слезает,но края ломкие,как у сыроежки, ножка белая, а при срезании сереет не только срез, но и вся ножка  yes Ножка на вкус сладкая, шляпку на язык не пробовала  mosking А вот результат после лежки в воде, убивает наповал - смотрим
[smg id=29938]
[smg id=29941]
Ножка стала темно серой, пластинки стали розовыми, а шляпка приняла слегка оливковый окрас с охряными пятнами  yes В общем итоге, я их все выкинула( строчки и вот эти непонятные сыроежки, и сфагновую мелкоту), оставила только лисички , рядовку желто-красную ,мухомор красненький и первые неопределенки для цветочных нужд  yes

Кupfer

Neit На первом фото самые аппетитные грибочки! O0 Мои любимые  tender Надь, ты чуть-ли не всю грибную энциклопедию показала!  mosking  O0 O0 O0

allayarilchenko

А вот в руке 4,5,6, фото, может сморчек.Я не утверждаю, но надо у Саши спросить.
А вообще душевные полянки.Я очень страдаю , что не могу в лес пойти.

Vlada_68

Цитата: Neit от 13 октября 2011, 04:35:28Строчок осенний ( Gyromitra infula
так жаль, что строчки нельзя как то засушить,  но только что бы объем сохранить,  очень интересный экземпляр, потом где нибудь использовать для украшения  mosking
Надежда, а ты сначала все подряд грибы собираешь  :o , а потом какие не знаешь выкидываешь  thinks .
Воздух в лесу с утра чуть пахнет морозцем, очень люблю эту пору, окно поздно вечером открываешь а там зиму слышно  tender, а если в доме еще грибной запах tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ky!

Neit

Ну и ну! Выставка достижений грибного хозяйства!  :o Строчок вообще круто!

По последнему грибу, да уж, непонятно что.  thinks На такой случайно не похож? http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_album.html

Neit

Цитата: Vlada_68 от 13 октября 2011, 08:56:14а ты сначала все подряд грибы собираешь   , а потом какие не знаешь выкидываешь
Нет, Влад, я собираю только те грибы, которые знаю  yes Остальное, я же в предыдущий раз обещала коллекцию домой притащить, ну и притащила  mosking Вдруг, что съедобно или ядовитое, чтоб на будущее знать  yes
Цитата: Ky! от 13 октября 2011, 11:17:05На такой случайно не похож?
Нет, Саш, в то-то все и дело, что на белую рядовку не похож, у рядовки ножка не меняет цвет на срезе, и шляпка чисто белая, а здесь как выцветшая, из-за роста в тени, да и запаха как такового нет  :think: С сереющими ногами есть варианты
Сыроежка родственная, росшая без света (но вкус шляпки не знаю) http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_consobrina.html
Сыроежка Жёлтая , росшая без света http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_claroflava.html
Сыроежка сереющая или выцветающая  http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_decolorans.html   , вот у нее нога очень сильно сереет http://pro-gribi.ru/gribi/sedobnie/66-syroejka-sereyuschaya.html
Подгрузок белый очень сходен по описанию шляпки и внешнему виду, но не сереет http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_delica.html

Elena18

Мы опять устроили охоту на рыжики , теперь уже на боровые . После двух месяцев дождей , дорога только для спец. техники  , наш квадрик этих луж даже не заметил .
[smg id=30621]
Вот такую красоту нашли , самый большой с мою руку , причём добрейший .А запах  :girl_in_love:
[smg id=30622]
[smg id=30623]

А вот и я с добычей .
[smg id=30624]

Neit

Лен, класс , отличный урожай  O0

Nimfea

Цитата: Elena18 от 16 октября 2011, 18:37:09Вот такую красоту нашли , самый большой с мою руку , причём добрейший .А запах
Ах, Пермский край! И я там рыжики собирала в конце сентября.

Этого старичка понравилось снимать.

Можно нажать на фото и попасть в мой альбом.