Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

helenmig

Александр, ну не спорьте. Это совершенно точно  фламмулины.  Сравните с ложными опятами, они на них совсем непохожи. Я вообще не понимаю, как люди умуряются этими  ложными травиться, они и на опята не похожи вовсе. Вот она красно-желтая рядовка или опенок ложный.
[smg id=41549]
Ну совсем не похожа, согласитесь.

Ky!

helenmig

Хорошо, пусть будет Flammulina velutipes, а не  Hypholoma sublateritium

helenmig

А это означает, что она съедобна, даже, более того, лечебная :). Только вот совсем не вкусная. Хотя может мы готовили ее, как-то не правильно thinks

Ky!

Цитата: helenmig от 17 января 2012, 23:57:59А это означает, что она съедобна

Не соглашусь. Ложноопенок кирпично-красный тоже съедобный.

Приведу полностью цитату с сайта. Всегда руководствуюсь именно этим ресурсом.

Цитироватьусловно съедобный гриб (хотя некоторыми микологами считается несъедобным или не обоснованно ядовитым) с вяжущим вкусом. Его собирают в Чувашии, Карелии, по литературным данным в некоторых зарубежных странах (Канада, Германия, Югославия и др.). Используют в свежем (во вторых блюдах), соленом и маринованном виде. Отваривают гриб около 20-25 минут, затем хорошо промывают в проточной воде. Можно отварить два - три раза по пять минут, после каждого отваривания промыть и отжать грибы, потом доварить их до положенного времени. После этого ложноопенок можно жарить, солить или мариновать. Собирать лучше полураскрытые молодые шляпки с верхней частью ножек

helenmig

С этим спорить не буду. 100% ядовиты только бледная поганка и парочка паутинников.  Но пожалуй, пробовать его тоже  не буду ;). Фламмулины, то почти силой заставили съесть. Столько прекрасных грибов, зачем эксперементировать?

Ky!

Цитата: helenmig от 18 января 2012, 00:13:07Столько прекрасных грибов, зачем эксперементировать?

Согласен. Я тоже не из экспериментаторов.  ;D

kseniy

Вот такой у нас был улов, белых грибов в сентябре))) и не только, были чернушки много, ну опятки)))

helenmig

А мне в прошлом году с белыми не повезло. Вот кажется единственный и тот был червивым
[smg id=41574]
Вот в позапрошлом году, это да... можно было собирать бочками, кадками, горшками...
[smg id=41575]
и ведь ни одного червивого. А как росли  :o. Прямо как маслята, кучами,
[smg id=34870]
боровые и простые вместе
[smg id=34866]
я все-таки больше боровые люблю они на много красивее
[smg id=34871]
а вот такой и есть необязательно, просто сидишь и гладишь его и для счастья больше ничего не надо
[smg id=34864]

Ugusha

Цитата: helenmig от 18 января 2012, 14:53:58а вот такой и есть необязательно, просто сидишь и гладишь его и для счастья больше ничего не надо
O0 O0 O0
Спасибо за чудесные фото и комментарии!!! present
Обратила внимание, на белый мох. К сожалению, у нас такой не произрастает.
Если есть фото, покажите пожалуйста в темке - Сфагнум - сбор, хранение, применение.
Если нет фото, пожалуйста сделайте, по возможности, хочется рассмотреть ближе  present  thankyou

helenmig

Ugusha к сожалению, это не сфагнум, это беломошник. Лишайник.  Мхи и лишайники, это еще одна моя слабость. Есть довольньно интересные макро. Можно и показать, только не знаю где, наверное в теме сфагнума это лишнее. Если кто-нибудь подскажет куда их засунуть, вставлю конечно.

Ugusha

Цитата: helenmig от 18 января 2012, 16:14:51Ugusha к сожалению, это не сфагнум, это беломошник. Лишайник.  Мхи и лишайники, это еще одна моя слабость. Есть довольньно интересные макро. Можно и показать, только не знаю где, наверное в теме сфагнума это лишнее. Если кто-нибудь подскажет куда их засунуть, вставлю конечно.
Так рады будем, пообщаться на эти темы и может кого еще заинтересует   yes  thankyou present
У меня предложение, вам открыть новую тему в разделе - Это интересно
А тему назвать - Мхи и лишайники.
Мне тоже есть, что показать и рассказать с фото, но знаний мало  :-\

helenmig

Ugusha отличная идея. Давайте present. Хотя знаний и меня тоже не очень много, но и что? Будем учится вместе :).

marinka_aman

Хотелось бы показать вот такое чудо[smg id=41606] внизу в шляпку вросла метелка злака, который растет вокруг :think: видимо это случилось в прошлый сезон, так как на момент фото травы рядом с березой не было

helenmig

marinka_aman это отличный березовый трутовик. Между прочим в молодом виде вполне съедобен. Сама конечно не пробовала  mosking.Эти трутовики держатся примерно год, потом превращаются вот в такое:
[smg id=41617]
[smg id=41618]

Лена И

Поев в обед супчик из белых грибов, с удовольствием посмотрела, что вы тут наговорили за сегодня ;D.Поддерживаю двумя руками открытие темы про мхи и лишайники. Тоже очень их люблю.