Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

helenmig

kseniy

Надо зарубить на носу, как в лес так фотих брать,)) ttt а то вечно забываю((( Такие класнные фотки)) у вас!!
У нас в этом году ну правда урожай был белых, сама правда не ходила в этом году, мне муж с дедом приволокли мешки и корзины, в месте разбирали до двух ночи, но им на работу вставать(( а я колупалась с ними до 12ч дня не спала нужно все переработать хоть первично..))) Зато на лоджию выходишь а там соленые в баночках чернушки стоят, у меня гости от запаха уже в обморок падают вкусняшка)) Ну и мариновоные опята и заморозка так же хорошо идет))

Лена И

Показываю из чего супчик вчера ела  ;D, летне-осенние сборы

[smg id=41828]
[smg id=41830]
[smg id=41819]
[smg id=41818]
[smg id=41827]
[smg id=41829]
[smg id=41826]

helenmig

Лен, а ведь половину осени плакалась, что нет грибов :D.

Asio Otus

Цитата: Лена И от 20 января 2012, 01:25:22Показываю из чего супчик вчера ела  ;D, летне-осенние сборы
Умм, из каких вкусных грибочков супчик.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

helenmig

Что эти лишайники, растормозили все мои дурные влечения. Лишайники конечно удивительные создания, но ведь среди грибов тоже есть не менее странные. Вот, к примеру, ежовики. Количество видив кажется бесконечно. Ядовитых среди них нет. Есть несъедобные, т.к  слишком твердые. Например, такие:
[smg id=41992]
но есть  вполне даже съедобные. Желтый ежовик, который лучше даже, чем лисичка
[smg id=41994]
у всех ежовиков есть отличительная черта: иголочки с низу шляпки. Собственно так их и  опряделяют
[smg id=42004]
коралловый ежовик. Тоже совершенно съедобен, если только кто-нибудь решится есть гриб, занесенный в Красную книгу.
[smg id=41993]
целое бревно с кораловым ежовиком. Такое торт-бревно
[smg id=41997]
он же поближе. Четко видные иголочки снизу, позволят его отличть от гриба-барана или рогатика
[smg id=41998]
Ежовик черепичный. Тоже  потребляем в пищу. Такого гриба вполне  на ужин хватит. Диаметр шляпки около 30см
[smg id=41995]
Он же, с характерными иголочками
[smg id=41996]
Наверное этот тоже какой-то вариант черепичного. Не уверена, но скорее всего:
[smg id=42000]
[smg id=42001]
Как зовут остальных не знаю, но определенно безумно красивы и, думаю, что тоже съедобны, несмотря на повышенную волосатость.
[smg id=42003]
[smg id=42002]
Ну и царь в мире ежовиков, тоже с неизвестным именем
[smg id=41999]

Neit

Коралловый-какой красавец  tender

helenmig

allayarilchenko кажется я нашла эти Ваши черные грибы: эксидия железистая. Вот что это такое. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Exidia_glandulosa.html. Написано, по некоторым сведеньям съедобна. Но я бы не рисковала :think:

helenmig

Neit да они все хороши. Вот бы такие мохнатые в качестве половичка в ванную mosking.

Ky!

Ежовики красавцы! Спасибо, отличные фото, показательные.  thankyou

Цитата: helenmig от 21 января 2012, 15:24:08эксидия железистая

Я кстати Алле Тимофеевне уже этот гриб определял. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,716.msg265088.html#msg265088  :)

helenmig

Пропустила, простите. Но тут мы сразу во мнениях сошлись.  А вот Вам еще работка. Может получится выяснить что это за чудо-юдо?
[smg id=41543]
Могу во всех ракусках показать, если надо. Найден в Тверской губернии, ранней весной.

Neit

Цитата: helenmig от 21 января 2012, 15:40:44чудо-юдо
Какой кожаный мешочек  mosking
Цитата: helenmig от 21 января 2012, 15:40:44Могу во всех ракусках показать, если надо.
Давай, поищем - что за чудо-юдо  yes

helenmig

Я, признаться, не нашла, но может кому-нибудь повезет больше. Мешочек не полый внутри какой-то гель и водичка.
[smg id=42065]
[smg id=42066]

Ky!

helenmig

Может, данный гриб близкий родственник Peziza badia

helenmig

Нет, точно не он да и мало вероятно, что они в родсте. Не похожи.