Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

helenmig

Neit  ну почему же жгуче-едкая?  Я, признаться, не пробовала, но жгуче-едкая обычно более хрупкая. На мой взляд, это самая обычная и красивая, как драгоценный камушек. Ну прямо не угодишь :think:. Ну ладно, если сыроежка не устраивает...
[smg id=34875]
[smg id=42321]
[smg id=42322]
Теперь нормально?

Ky!

helenmig

Еще раз благодарю за фото.  inlove

Я обычно ленюсь брать фотоаппарат в лес. Вам за то, что не ленитесь, респектище!   O0

А на второй фотографии кроме главного героя малыши-грибочки, это кто?  Чесночники? Негниючники?  :magnifying glass:

helenmig

Скорее всего, негниючники. Я, признаться, их заметила только на фотографии mosking.

Александр,  Вам хорошо живется, лес-то рядом, зачем Вам фотоаппарат?  Захотели-5 мин. и Вы там, а мне до леса ехать и ехать.. т.ч. мне  без фотоаппарата никак. Если бы мне волю дали, я бы весь лес завернула и в рюкзак бы засунула. Потом хранила бы его дома в уголочке.  Может дурацкие бонсайные идеи потому и лилею. Сделать бы минилес на дому, ну хотя бы некое подобие.

Neit

Цитата: Ky! от 23 января 2012, 00:33:54А на второй фотографии кроме главного героя малыши-грибочки, это кто?  Чесночники?
Вполне возможно, но определить можно только по запаху и вкусу  mosking

Ky!

Цитата: helenmig от 23 января 2012, 00:42:32Вам хорошо живется, лес-то рядом, зачем Вам фотоаппарат?  Захотели-5 мин. и Вы там

У нас не совсем лес, скорее перелески, до северных лесов далеко, свои особенности. Бывают годы, когда грибов совсем нет, никаких - сухо, жарко. Все же юг Московской области имеет свои особенности как климатические, так и  гидрологические. А когда грибы идут - тут следует срочно ловить момент, поскольку грибников много, а грибов все же не так, чтобы всем желающим хватило. То есть если в такое время идти с фотоаппаратом в лес, то (знаю себя), если начну фотографировать, то не до сбора грибов будет. Ведь в грибную пору столько выскакивает крохотных и больших грибов-чудес на всяких пнях, на почве, на деревьях, и все надо сфоткать!  ;D

Надежда подтвердит - она хорошо наши южноподмосковные места знает.  yes

Neit

Цитата: Ky! от 23 января 2012, 00:53:14Надежда подтвердит - она хорошо наши южноподмосковные места знает.
Ага  mosking В выходные в грибной сезон - грибники попа к попе  mosking Приходится в будние дни и в нелетную погоду ездить, чтоб никого не было из грибников, а грибочки-то еще есть  tender Грубо говоря :Хороший хозяин собаку не выгонит на улицу, а мы как раз в этот момент за грибочками  ;D Ну и, естественно, и пофоткать время есть  yes
Саш а тебе предложение - берешь с собой Маришку , сам грибочки собираешь, а Маришка фоткает yes Форум без вас за это время не помрет - проверено yes

helenmig

Вот поэтому я и уезжаю, как минимум, на 200км от Москвы, чтобы  спокойно погулять можно было. Хотя и там уже все загажено. Люди странные такие.  Ну приехали в лес, погуляли... зачем помойку за собой оставлять? На машинах ведь, что трудно свой же мусор до ближайшей помойки довезти?   Потом так далеко  ведь часто  поедешь.  Вообщем и так, и этак  плохо....Ну что делать, если не повезло нам родиться  в таком огромном мегаполисе? Надо продумать, где и кем родиться в сл. жизни, чтобы душу наконец отвести mosking.

Neit

Лен я с тобой согласна на все 500% - люди не научились до сих пор за собой помойку вывозить из леса - жуть просто, хоть за 300 км уехай, а потом удивляются, что у нас леса горят    >:D

helenmig

Вот, между прочим, единственное место, где люди прилично себя ведут-  Коми. Причем не на Севере, а где по-середине области. Никогда в жизни там  не оставят непогашенный костер или мусор в лесу.  Охоничьи избушки такие  чистенькие, как будто их только что вымыли. В Карилии все совсем не так. Сколько раз я видела пожары,  начинающиеся как раз от таких избушек. Турье ими не пользуется. Значит местные сами и гадят. Это уже совсем странно, от леса же кормятся. Работы там у них давно нет, лес и море для них кормильцы. А все равно, отношение просто хамское.

Neit

Цитата: helenmig от 23 января 2012, 01:43:50Значит местные сами и гадят. Это уже совсем странно, от леса же кормятся. Работы там у них давно нет, лес и море для них кормильцы. А все равно, отношение просто хамское.
Вот тоже самое я наблюдаю каждый год в Луховицких лесах  yes Мы приезжаем из Москвы и прежде чем поставить палатки убираем за местными весь оставленный гадюшник  в радиусе 200 метров  swoon , как так можно я не понимаю - все горит, что не горит, то плавится  - неужели так трудно это сделать , а потом за собой еще и костер потушить и сигареты грящие на торфянниках не разбрасывать  >:D 4 года подряд такие пожары сами тушили - страшно- жуть как  :aerosol:

Что-то мы с грибочков в другу тему наофтопили  offtopic Ну наболело, звиняйте  girl blush

Ky!

Цитата: helenmig от 23 января 2012, 01:06:51Вот поэтому я и уезжаю, как минимум, на 200км от Москвы, чтобы  спокойно погулять можно было. Хотя и там уже все загажено.

У нас мусора в лесах нет, просто на юге Московской области самих лесов почти нет.  :) Рядом с нами лес - ну как лес - где-то два на три километра - и это лес, а остальное - перелески по оврагам. Да и то лес из липы, по опушке только грибные береза - осина. Поэтому плотность грибников, если вдруг грибы пошли, высокая.

helenmig

Александр, считате, повезло, раз мусора нет.  На рсстояние 40-50км в лесу целые поселения неизвестно кого,  а бутылки можно собирать возами. На берегах озер и рек такое твориться, просто ногу поставить некуда... Ладно, раз это флуд, показывать не буду. Вернемся к грибам. Не очень съедобно, зато красиво
[smg id=42424]
[smg id=42425]
[smg id=42426]
Самое удивительное, что никакого дождя не было, наоборот жара. Он сам так "плакал". Хотелось бы знать, почему.

marinka_aman

Какая у нас на Севере помойка swoon, я таких нигде не видела, но как говорят песня не о том...[smg id=42452] Вот какие красавцы здесь встречаются

helenmig

marinka_aman не обижайтесь, Север большой. Мы не о Ваших краях. Речь в основном о Подмосковьных местах.  Хотя река Собь у Вас и ее тоже изгадить успели, правда в промышленном маштабе. Забрали гравий из устья, уничтожив тем самым нерестилища нельмы и муксуна. Да зачем о грустном, тут мы все равно ничего не сделает. Подосиновики у Вас  красноголовиками зовут, как ведь?

marinka_aman

Да, самые настоящие красноголовики, они и есть tender