Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

kseniy

Цитата: Neit от 24 января 2012, 14:50:46
Цитата: helenmig от 24 января 2012, 15:42:43Но на столько старая, что какая именно трудно сказать. Разве можно такие грибы брать?
Лен, да , на последней фотке , но она не старая, а очень даже молодая и крепкая была, а  это она в воде полежала , я их кипятком обдаю, чтоб не ломались  yes Меня очень смутил насыщенный серый цвет ножки после воды, а когда собирала была абсолютно беленькая, толстенькая и хорошенькая  yes  Мне такие сыроежки в жизни не попадались, сколько их пересобирала и ни одна так не серела, точнее вообще ни одна не серела  yes  Я когда пыталась ее определить, у меня всплыло 2 варианта, но от того что шляпка по цвету не совпадает , очень сложно понять кто же это  :think: Ведь абсолютно все сыроежки от недостатка освещения становятся либо очень бледными, либо совсем белыми yes
Вотку своё мнение, в ваши дебаты :mail-1: Так же много собираю грибов и регулярно.. да же наверное столько и не едим.., больше раздаем))) по поводу сыроежки темнеет ножка, как мне показалось что они темнеют в воде если возраст.., и если какие то грибы присутсвуют при замачивание перед обработкой, наверное реакция идет.. какая то может у них кислотность разная.. helloy
Neit: Свинушки и мы собирали и ели всем нравтся они, только свинушки особенно собирают в себя всю таблицу менделева, а т.к. у нас сейчас экология :'( плачет то и соответсвенно не рекамендую их собирать, ну если уже хочется, то нужно отваривать раза три со сменой воды, и в большом количестве воды..

helenmig

Цитата: Ky! от 24 января 2012, 16:03:44Опенок хорош во всем. Главное его достоинство вкус.
дело вкуса. На мой взляд они слишком резиновые. В маринаде это достоинтво, но жаренные я их не люблю.
Цитата: kseniy от 24 января 2012, 16:06:36сли какие то грибы присутсвуют при замачивание перед обработкой, наверное реакция идет.. какая то может у них кислотность разная.
очень вероятно. Но главное это не страшно и выбрасывать гриб не стоит.

Ky!

Цитата: helenmig от 24 января 2012, 16:11:26На мой взляд они слишком резиновые

Самые резиновые это лисички. Переваривать их не все могут.

Про это есть прекрасный отрывок из одной замечательной книги.

Цитировать- Я быстро перевариваю,- успокоил товарищей Балоун,- у меня в желудке никогда ничего не остается. Я, братец, сожру тебе хоть целую миску кнедликов со свининой и капустой и через полчаса больше трех суповых ложек не выдавлю. Все остальное во мне исчезает. Другой, скажем, съест лисички, а они выйдут из него так, что только промой и снова подавай под кислым соусом, а у меня наоборот. Я нажрусь этих лисичек до отвала, другой бы на моем месте лопнул, а я в нужнике выложу только немножко желтой каши, словно ребенок наделал, остальное, все в меня пойдет.

Похождения бравого солдата Швейка. Ярослав Гашек

Прошу прощения, но что поделать, правда жизни.  ;D

kseniy

Цитата: Ky! от 24 января 2012, 15:17:40
Цитата: helenmig от 24 января 2012, 16:11:26На мой взляд они слишком резиновые

Самые резиновые это лисички. Переваривать их не все могут.

Про это есть прекрасный отрывок из одной замечательной книги.

Цитировать- Я быстро перевариваю,- успокоил товарищей Балоун,- у меня в желудке никогда ничего не остается. Я, братец, сожру тебе хоть целую миску кнедликов со свининой и капустой и через полчаса больше трех суповых ложек не выдавлю. Все остальное во мне исчезает. Другой, скажем, съест лисички, а они выйдут из него так, что только промой и снова подавай под кислым соусом, а у меня наоборот. Я нажрусь этих лисичек до отвала, другой бы на моем месте лопнул, а я в нужнике выложу только немножко желтой каши, словно ребенок наделал, остальное, все в меня пойдет.

Похождения бравого солдата Швейка. Ярослав Гашек

Прошу прощения, но что поделать, правда жизни.  ;D

Ржу не могу)) laugh ;D гашек умеет расмешить, я так же лисички  не люблю, резина резиной без вкуса и запаха((( сколько раз собирали мужу нравится, а я к ним равнодушна nea
Сорри подскажите как спасибки сделать за сообщение, а то я что туплю inlove present

helenmig

#334
Наверное у чехов с зубами не все славно или желудок неправильный. Ну кто откажется от лисичек?
[smg id=42547]
[smg id=42548]
[smg id=42550]
Хотя если говорить о сборах, терпеть не могу собирать лисички и опята тоже. Не люблю на одном месте сидеть. Это скучно. Уже работа какая-то, а не удовольствие.
Кстати, в этом году привезли где-то 50-60л сырых лисичек. Часть заморозила, часть отдала. Стала думать, что с остальными делать. Вспомнила, что в Прибалтике их солят и подают, как обязательную добавку ко всем блюдам. Решила попробовать. Но не засолила, а замариновала. Две 2-ух литровые банки. Получилось неожидано вкусно, маслята, подберезовики, подосиновики стоят, а эти уже все смели.

kseniy

#335
Вот фотки скидываете, а у меня уже в носу запах леса :girl_in_love: щекочит так приятно и запах мухоморов goodluck скорее бы весна, хоть за сморчками и строчками сходит.. подышать свежим воздухом... goodluck
helenmig:  ну знаете когда в один год много огурцов и мало помидор хочется помидоры, ну и на оборот))) Просто наверное приедаемся, вот в этом году огурцы практически не делала, ну дык мои домашние ложкой по столу давай огурцы, хотя в прошлом году очень мало ели(((
Вот и пойми нас когда и чего нам хочется... но в лес всегда хочу!! :girl_in_love:
Я пыталась пару раз маринованые сделать, что как то не удалось у меня(( выкинула :sorry: Может вы рецептиком поделитесь за лесички в маринаде :think:

helenmig

Вот за что люблю строчки, они всегда первые и их всегда много. Я их даже так собирала
[smg id=42568]
[smg id=42566]
Эти фотографии с кинокамеры, поэтому фокус не очень.
Позже они растут очень массово
[smg id=42564]
А вот эту фотографию я очень люблю. Такая строчковая дорожка
[smg id=42567]

Ky!

Цитата: helenmig от 24 января 2012, 16:31:19Ну кто откажется от лисичек?

Я  yahoo Они очень красивые, и червивых нет, но больше чем как добавка я их не воспринимаю. Не для моего желудка.  :)

kseniy

Чтобы отредактировать свое сообщение, жмете на "изменить" - посмотрит, над вашим сообщением есть ссылки

Цитировать выделенное  Цитировать Изменить  Спасибо

Neit

Цитата: kseniy от 24 января 2012, 16:06:36только свинушки особенно собирают в себя всю таблицу менделева, а т.к. у нас сейчас экология  плачет то и соответсвенно не рекамендую их собирать, ну если уже хочется, то нужно отваривать раза три со сменой воды, и в большом количестве воды..
Ну так и варим  mosking А таблицу менделева даже в шампиньонах найти можно, смотря где растут , а то им вообще все равно где расти  mosking
Цитата: kseniy от 24 января 2012, 16:06:36по поводу сыроежки темнеет ножка, как мне показалось что они темнеют в воде если возраст.., и если какие то грибы присутсвуют при замачивание перед обработкой, наверное реакция
Вполне что просто реакция на воду, других грибов тазу не было, т.к. кипятком обдаю только сыроежки  yes Возраст не влияет, даже мелоч посерела  yes
Цитата: helenmig от 24 января 2012, 16:11:26Но главное это не страшно и выбрасывать гриб не стоит.
Успокоили меня, значит в этом году буду спокойно их собирать  yes

Цитата: Ky! от 24 января 2012, 16:17:40Цитировать
- Я быстро перевариваю,- успокоил товарищей Балоун,- у меня в желудке никогда ничего не остается. Я, братец, сожру тебе хоть целую миску кнедликов со свининой и капустой и через полчаса больше трех суповых ложек не выдавлю. Все остальное во мне исчезает. Другой, скажем, съест лисички, а они выйдут из него так, что только промой и снова подавай под кислым соусом, а у меня наоборот. Я нажрусь этих лисичек до отвала, другой бы на моем месте лопнул, а я в нужнике выложу только немножко желтой каши, словно ребенок наделал, остальное, все в меня пойдет.
Саша   O0    laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh



kseniy

У меня сыроеги очень часто меняется цвет ножки на серый, после того как в воде полежат ни когда не предовала этому значения :magnifying glass:
Ну если пишу то значит нормульно все yahoo
Шпиёнов сейчас выращивают в теплицах и в усадьбах, короче выращивают на продажу.. по этому я их не покупаю не нравится вкус совсем, но если нахожу в природе то конечно беру и вкус ну оч. отличается!!
А вот вопрос кто и что делает со сморчкам и строчками?? Я просто замораживаю...на лето.. и все confusion может кто чего подскажет)) :mail-1:

Neit

Я вот тоже к шампиньонам не очень, лучше уж фломулину купить , частенько покупаю - очень вкусненькие  yes В лесу тоже один раз встретила, но не знала что это да и было-то 4 тощеньких грибочка всего , теперь знаю что за гриб  такой - зимний опенок  mosking

kseniy

#341
Цитата: Neit от 24 января 2012, 16:43:54
Я вот тоже к шампиньонам не очень, лучше уж фломулину купить , частенько покупаю - очень вкусненькие  yes В лесу тоже один раз встретила, но не знала что это да и было-то 4 тощеньких грибочка всего , теперь знаю что за гриб  такой - зимний опенок  mosking
а что такое фломули за гриб??
Вот вешенки так же я не очень, как резина может я готовить не умею их(( Хотя по поводу еды у меня ни кто не жаловался)))
А все спасибки нашла, это и есть вешенки....

marinka_aman

Спасибо, много разного узнала про грибы. Одно дело инет и книги, другое  дело в лесу и спросить некого...Так что я кроме подосиновиков, маслят, подберезовиков никакие  не беру. Уж лучше не рисковать :no: Меня никто не научил в свое время, детям своим я тоже передала, что знаю. Вот такой  гриб дочь нашла прошлым летом [smg id=42630]

kseniy

Ну так это же подосиновик, скорей всего)))) Красавчик))
Наверное хороший улов у вас был) helloy

marinka_aman

Да, он и есть! Улов действительно был хороший. Не всегда удается в лес выбраться :-[

Похожие темы (3)