Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

helenmig

Нет, я положительно помру swoon. Уже такой урожай, а тут сидишь в тухлой Москве и никакого толку. :'(. Хочу в лес.

marinka_aman

LENA1960  Вот это урожай!!! Поздравляю  present Жара у нас тоже стоит, вот бы дождя хорошего  :girl_in_love:

LENA1960

Цитата: helenmig от 13 июня 2012, 15:10:26Хочу в лес.
helenmig, приезжай пойдем и за грибами и за цветами и за ягодами. helloy

вишенка

После шикарных ливнневых дождей, вот такая полянка на даче под иргой
[smg id=68235]
[smg id=68238]
[smg id=68237]
[smg id=68236]

Ky!

вишенка

Интересный гриб. Определенно не скажу, как его зовут. На некоторых изображениях Entoloma clypeatum есть  сходство.

helenmig

вишенка нижняя сторона у этих грибов  не темнеет? Если да, то навозник. Скорее всего серый навозник(Coprinus atramentarius).

Ky!

helenmig

У навозников же взрослые шляпки "текут" - сворачиваются по краю кверху и скапывают спорами. Кроме того, они не раскрываются, сохраняя колокольчатую форму.  thinks

Хотя по толщине ножек есть конечно сходство.  thinks

helenmig

Александр, я выразилась неудачно confusion. Нижняя часть шляпки должна не темнеть, а становиться черной и действительно у совсем страрых " течь". Но серый навозник может раскрываться  почти полностью. Т.к. фотография сделана сверху о степени открытия судить трудно http://mycoweb.narod.ru/fungi/Coprinus_atramentarius.html и тут http://www.liveinternet.ru/users/3075092/post106215017/. Вторая сверху картинка. Хотя может быть правы и Вы и это Entoloma clypeatum. Только вишенка может решить, что это она видела.

вишенка

Саша, Елена, спасибо за определение  present
Елена, я видела только их тогда, когда и сделала фото, больше на дачу не ездила. Не додумалась снять с боку. Если лни еще там появяться, то сделаю фото. Это было 8 июля, у ребенка было день рождение, жарили шашлыки, поэтому я их и не разглядывала.
Еще раз спасибо!!! present

helenmig

С прошедшим днем рождения congratulate

Афалина

Фото с телефона.
Малыши-грузди!
[smg id=73127]

Великан в красной шляпе!
[smg id=73126]

Ky!

Пошли грибы. Подосиновики, подберезовики. Также в лесу много уже перезревших моховиков.

Neit

Блин, уже и в  Озерском районе пошли грибы, надо срочно выезжать на охоту , а то я ж слюной изойду  mosking
helenmig Присоединяйся, ты где живешь, может состыкуемся за грибами съездить , у меня еще и сфагновый лес на примете  по Горьковке yes

Ky!

Сегодня в лесу было много подосиновиков. Набрал ведро, а больше емкости с собой не было. При желании наверно можно набрать много ведер.

Annajourn

Ky!, трофеи тихой охоты - красотища и вкуснотища!
Просто люблю цветы...