Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

helenmig

Цитата: Ky!

Не поганки. По моему кто-то из навозников.

Уточняю, навозник мерцающий. Ох, как же в лес хочется :'(

Ky!

Мало времени - ходить за грибами не всегда получается, день загружен. Но вот выбрался ненадолго - прям рядом с деревней есть небольшая рощица, и в ней, на небольшом участке, набрал подберезовиков, белых, и даже подосиновиков.

Ганс Майн Игель

:girl_in_love: tender А потом помыл, отварил, пожарил с картохой и употребил! :girl_in_love: ::) :cat eats rose: Ням-ням-ням!!! tender

helenmig

Ура,  я наконец-то тоже до леса добралась. Собрала не только белые,подберезовики и польские грибы. Опята пошли! Причем косяком. Просто море....
[smg id=75421]
[smg id=75422]
[smg id=75420]
[smg id=75419]
Пошла с ними разбираться. Теперь развлекаловки на всю ночь хватит ;D.

Ky!

helenmig

Ого, здорово! У нас пока их не видел. Стратегической важности гриб!

helenmig

Ky!, Александ, они и выросли в стратегических количестве. Но пока наверное  не везде. Сегодня, по дороге, я смотрела, что местные продают. В основном подосиновики, подберезовики и  белые. Опят не было. На обратной дороге, не поленилась вылезти и спросить, почему опят нет. Они ответили, что их пока нет,  не выросли. Это странно. Я привезла 50л, но можно было собрать и на порядок больше. Но пакеты закончились, а потом я как подумала, что их разбирать еще...  сразу   остановилась и правильно сделала. Вот только сейчас и заканчиваю это увлекательное занятие... а ведь еще их хотя бы отварить надо...  Ну точно не спать сегодня. Наверное это самое начало слоя. Многие деревья  покрыты опятами величиной с булавочную головку. Еще пара дней и  у Вас тоже появятся.  

Меня еще поразило, что все прочие грибы совершенно чистые, никаких червей. Уткнувшись в опята, я их не очень-то искала, только если наткнусь. Но все белые, польские и даже подберезовики чистые. Даже очень крупные.  Такое видела только в 2010 году после этой чудовищной жары. Тогда это было понятно, а сейчас дело в чем?

Ky!

helenmig

Я вчера встретил сильно червивые маслята, также частично белые повреждены червями, и некоторые ножки подберезовиков.

helenmig

Тогда можно считать, что просто повезло. Я натолкнулась на поляну с 6 белыми.  Некоторые большие. Всю поляну снять не удалось, в кадр не влезли
[smg id=75483]
[smg id=75481]
Только у 2 в ногах слабый намек на червей. Потом еще три нашла, тоже в куче. Эти оказались негодными. Но не червивые, а раскисли  и расползались от дождей. Обычно в этом месте, белые редкость и всегда червивые.

дистира

Ky! наверное черви тоже разведали, как и мы, что много белый и других благородных, вот и набросились, дали нам какое-то время на сборы и хватит  mosking
helenmig в эти выходные надо сходить на разведку, посмотреть  - не появились ли опята. Но пока у нас тишина, обычно слух быстро распространяется. Спасибо за наводку, ждёмс...

Алевтина

helenmig , Ky!,  как я вам завидую по хорошему! С детства люблю собирать грибы, но по семейным  причинам сейчас не имею такой возможности.   sclerosis
Опята helenmig оченьььь впечатлили !!!!

Asya-Basya

и я хочу поделиться фотографиями грибов)
белый
[smg id=76333]

мухоморчик)
[smg id=76339]

дождевики
[smg id=76326]

и, забыла название)
[smg id=76325]

Лемурчик

Может, это подосиновик? Честно говоря, я грибы плохо знаю.  mosking
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемурчик, по-моему, моховик)) хотя везде по-разному называют) Ку! подскажет)

helenmig

Последний гриб, так наз. польский гриб(Xerocomus badius).   При срезки синеет. Потом при варке всякая синева исчезает. Многие считают его разновидностью белого грибы. Но по классификации он ближе к моховикам.

Asya-Basya

helenmig, спасибо! понятно, почему у нас в Подмосковье он моховик)