Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Ky!

Афалина, подосиновики супер, одно удовольствие такие собирать - несколько штук -  и уже полная корзина  inlove И видно издали шапки оранжево-красные, сразу большую площадь леса можно просмотреть и их обнаружить. 

У нас в Подмосковье в этом году сентябрь сухой, соответственно когда самое время для грибов - их в лесу и не было почти, только случайно попадались, ну и опята одно время обильные были.

Ky!

На врехней фотке типичный, как у нас у деревни в лесу растут иногда, подосиновик -  с оранжевой шапкой  :)

А на нижней фотке, как мне кажется, тоже подосиновики, только у них выгорели шляпки. Подберезовики более водянистые, не такие крепыши, по крайней мере те, что я обычно собираю.  yes

LaLa

Афалина , грибочки  tender  tender tender

Афалина

Спасибочки всем за тёплые отзывы! present tender
Так хочется снова в лес по грибы... tender

Это всё-подосиновики, или другими словами красноголовики. yes

redish

http://s51.radikal.ru/i133/0912/74/82d4732e6dd1.jpg
[smg id=128472]

Опенок жилисто- пластинчатый

http://s53.radikal.ru/i141/0912/91/b27fe24ea0a0.jpg
[smg id=128473]
Опенок зимний.

http://s49.radikal.ru/i123/0912/32/a261b6be7611.jpg
[smg id=128474]

Ky!

redish

Хороши, ребятки... Верхний опенок бесподобен! Теперь буду знать, как такой изящный гриб называется!  yes

О, еще фотка, класс!!! Браво, очень нежно!

Иришка

Здравствуйте любители тихой охоты. Посмотрела фотографии грибов и воспоминания нахлынули. 30 лет собирала грибы в сибирском лесу, но никогда не фотографировала их. Подберезовики, подосиновика, маслята, белые грибы, грузди. А вот приехали на юг, а сдесь надо очень далеко ездить за грибами. И вот мы решили их выращивать сами, дома. Вот пару фотографий вешенки .
Любитель флоры

Иришка

Не в прямом смысле дома. У нас есть подвальное помещение и мы там выделили небольшую площадь под выращивание грибов. Конечно это не очень просто их выращивать .т.к. им нужен кислород и влажность. Попробую расказать коротко в общих понятиях. Покупаем лузгу семечек ( шелуха от семечек) на маслобойнях, в другой специализированной фирме приобретаем посадочный материал грибов ( мицелий). Лузгу запариваем в горячей воде, отстаиваем, остужаем и потом перекладываем в специальный целофановый пакет, подмешивая в лузгу мицелий. В этих пакетах (блоках) делаем отверстия и ставим зарастать грибницей. Это длится 15-20 дней. После  появления  зародышей (примордий) гриба переносим этот блок в другое помещение, где надо создать другие условия выращивания. Ниже температура воздуха, больше влажности и приток свежего воздуха. Вот так в кратце.  :)
Любитель флоры

Пассифлора

Первые грибы этого сезона  :D особо крупных размеров ;D

ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Пассифлора

Ого, как рано в этом году грибы в лесу! Это кто-то из опят  thinks

Пассифлора

Ky!  Мне тоже  показалось, что очень подозрительно они на опята смахивают, но попробовать на зуб  я не решилась :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Пассифлора надо было понюхать, если пахнут как положено опятам, съедобные, но есть все равно стремно  thinks а если нет выраженного опеночного запаха, может и ложноопенок

Пассифлора

Ky! понюхать не догадалась, но то что сезон почти открыт это здорово)) Очень я люблю это дело грибы собирать)) Правда в этом году не было сморчков(( и это жаль. Кстати на тему сморчков бытуют разные мнения : кто говорит что они ядовитые кто - нет. Честно сказать -  я собирала, ела и пока еще жива ttt ;D Вот они дл ясъемки хороши, какая фактура и форма))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Пассифлора

Но вы же сморчки варили перед употреблением? Если не путаю, их сразу жарить нельзя  thinks

Цитата: Пассифлора от 17 мая 2010, 16:49:08Вот они для съемки хороши, какая фактура и форма

Очень хороши, согласен. У вас есть их фотки? У меня нету  ??? так как в это время, когда они растут, я в лесу не бываю

Пассифлора

Ky! Конечно варила))  Хотя знаю людей которые их  жарили просто так ( в качестве эксперимента), они настолько сочные что позволяют с собой это проделывать - пока тоже живы ;D
А вот фоток нет  :'( :'(, я только в этом году заразилась болезнью фотографировать - опять же с подачи вашего форума столько всего интересного оказывается вокруг нас, буквально под ногами и растет и ползает, практически новый мир для себя открыла))
ЗЛЫДНЯ от природы!