Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

marinka_aman

DESOR красивый какой  :girl_in_love: ну уж его то точно не надо прбовать  :D только любоваться

Ky!

DESOR

Надо фотографировать, можно попытаться определить. Наверняка среди тех грибов есть много съедобных.  :)

Annajourn

DESOR, какой симпотяжка в капюшоне!
А мы тут недавно у подружки на даче в небольшом пролесочке грибы тазами собирали)))
[smg id=80168]
Немножко лесными жителями погрызанные, но ничего: и супчик вкусный получился, и жарёха знатная (ещё 3 тазика  не в кадре).
Просто люблю цветы...

DESOR

Цитата: Ky! от 06 октября 2012, 10:00:17
DESOR

Надо фотографировать, можно попытаться определить. Наверняка среди тех грибов есть много съедобных.  :)
Сегодня попробую сфотографировать, если найду  :magnifying glass: Дожди последний месяц у нас редкость.

DESOR

Порыскал сегодня по участку... Обилие грибов не встретил, разве что поляны явных поганок... НО! Кое-что все-таки нашел  :) И по-моему это масленок.
PS Летом грибы наблюдал с коричневатой шляпкой, толстой ножкой... да на вид в общем-то как масленок на фото, только с внутренней стороны шляпки не губчатое строение, а пластинчатое.
[smg id=80284]
[smg id=80285]
[smg id=80286]

redish

Помогите опознать, ни в одном справочнике не нашла. Говорят, съедобный. Гриб пластинчатый.

http://fotki.yandex.ru/users/marina-7510/view/686837/

Ky!

DESOR

Да, типичный масленок.

redish

Интересный гриб. Похож на Lepista saeva

Kamila

А вот это что за грибочек? Пахнет как свежий шампиньон с поля, да растет там же:
[smg id=79816]
[smg id=79817]
[smg id=79818]
этот маленький еще:
[smg id=80380]

И еще вот такие грибочки:
[smg id=79823]
[smg id=79822]
Растут как и маслята, вогруг сосен молодых, но они сухие, не липкие, цветом шляпка отличается, вот маслятки:
[smg id=79820]
Фото странно загрузилось, почему-то огромное получилось  thinks.

Ky!

Kamila

Если грузятся большие фото, их надо перезалить, на странице с фото нажать "редактировать" и перезакачать фотографию. Я сохранил и перезакачал.

На фото тоже маслята, но другие. Типа Suillus variegatus

На первых фото пока не скажу, кто. Может, Strobilomyces strobilaceus

Kamila

Цитата: Ky! от 07 октября 2012, 21:45:43На первых фото пока не скажу, кто. Может, Strobilomyces strobilaceus
Не, не он, у моего мохнатика пластинки (это я забыла уточнить).

Ky!

Kamila

А, это важное уточнение. Значит возможно какой-либо шампиньон. Пластинки какого цвета?

Kamila

Пластинки светлые, молочного, вроде, цвета. Кстати, этот гриб до сих пор лежит у меня, в холодной пристройке  :D. Пластинки его не почернели, только чуть потемнели, шляпка развернулась и образовалась эдакая юбочка, снизу юбка лохматая. Встречается мне такой гриб в местах пастбища коров, вокруг стойла, в лесу ни разу не видела.

Ky!

Цитата: Kamila от 08 октября 2012, 11:54:57Встречается мне такой гриб в местах пастбища коров, вокруг стойла, в лесу ни разу не видела.

Возможно, навозник. Но это нежный гриб, а по фото вроде бы более плотный, похож на шампиньон.

Rakassa

А мне почему то когда я беру с собой фотоаппарат попадаются в основном не съедобные грибы :D.
[smg id=80456]
Вот на эти наткнулись в парке, когда гуляли с дочей.
[smg id=80461]
И грибы на деревьях
[smg id=80460]
[smg id=80457]

Ky!

Rakassa

Ну почему не съедобные?

К примеру, на второй фотографии навозник мерцающий, съедобный в молодом возрасте.