Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Annajourn

Цитата: Rakassa от 08 октября 2012, 12:39:30
А мне почему то когда я беру с собой фотоаппарат попадаются в основном не съедобные грибы :D.
Несъедобные, но симпатиииишные)))
Просто люблю цветы...

Rakassa

Цитата: Ky! от 08 октября 2012, 13:47:18К примеру, на второй фотографии навозник мерцающий, съедобный в молодом возрасте.
Ого, а по виду я предположила, что не съедобный. Особенно потому что они практически темно-синего цвета  :D.
Цитата: Annajourn от 08 октября 2012, 13:50:16Несъедобные, но симпатиииишные)))
Ага, этого не отнять  mosking

Kamila

Нет, точно не навозник.
Цитата: Ky! от 08 октября 2012, 12:44:47по фото вроде бы более плотный
yes, плотнее шампиньона, ножка плотная, не полая (я как то думала, что это гриб-зонтик, подробнее почитала разные описания - тоже не он). Гриб лежит у меня уже больше недели, и все еще имеет приятный запах - запах свежесрезаного шампиньона!
Вот еще фото нашла, здесь срез ножки видно:
[smg id=80473]
Еще у меня под яблонями такие растут:
[smg id=80475]
А это в лесу, цвет понравился, гриб сначала сине-зеленый, а как высыхает - прям как перламутровый, переливается, только на фото не видно:
[smg id=80478]
[smg id=80479]
А вот этот точно съедобный, название забыла, мы его синей ножкой называем:
[smg id=80477]
[smg id=80476]

Ky!

Kamila

На второй фотографии вроде навозники, типа навозника мерцающего.

На третьей и четвертой фотографиях , возможно, Stropharia aeruginosa

На последних фото похоже на Lepista nuda

Neit

Цитата: Kamila от 07 октября 2012, 21:00:35А вот это что за грибочек? Пахнет как свежий шампиньон с поля, да растет там же:
Камил, по-моему - это ежовик пестрый, только маленький еще  thinks http://mycoweb.narod.ru/fungi/Sarcodon_imbricatum.html  и вот  еще фотка http://www.mushroomexpert.com/images/kuo/sarcodon_imbricatus_01big.jpg и собственно гугл в помощь   http://www.google.ru/search?q=Sarcodon+imbricatum&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=FylzUNb-GIbe4QSm3oGACQ&ved=0CB8QsAQ&biw=991&bih=597

Neit

Цитата: Ky! от 09 октября 2012, 00:44:17Так что точно не ежовик.
Аааа , точно упустила из виду, думала не про него  написано yes
А чешуйчатка какая-нибудь не может быть - тоже очень похожа, но у Степанова похожих фоток нет  :no: Даже мухоморы пантерные посмотрела  mosking

helenmig

В эту субботу повезло и удалось попасть в лес. Грибы все еще есть, но у большинства вид, мягко говоря, перезревший.
дождевики
[smg id=81556]
польский гриб
[smg id=81555]
подсохшие рогатики
[smg id=81550]
даже осенний сморчок и то полусгнивший
[smg id=81570]

helenmig

Но некоторые грибы еще в очень приличном виде не все знаю, к сожалению, но их тоже не мало.
[smg id=81554]
[smg id=81551]
вот такие крошки
[smg id=81558]
они же поближе
[smg id=81559]
Много навозников. Этот кажется мерцающий.
[smg id=81549]
и поближе
[smg id=81548]

helenmig

Но можно вполне собрать еще и поесть. Много зонтиков, причем молодых и хороших
[smg id=81547]
[smg id=81543]
встречаются шампиньоны разной степени зрелости
[smg id=81540]
молочай или груздь красно-коричневый
[smg id=81560]
встречаются синие рядовки или попросту синюхи
[smg id=81545]
[smg id=81544]   
На приличную скородку вполне набрать еще можно.

helenmig

Но самая главная находка, это веселка. Гриб мифический и мистический. Впервые увидела не на картинке.
[smg id=81553]
Везде пишут, что старые экземпляры тухлятиной воняют. Нюхать не стала, но мух вокруг него было масса.

Ky!

helenmig

Ничего себе! Веселка! Ее же быть не должно уже в лесу, а она есть. Потепление климата.

На ней муха сидит. Унюхала.

На первой фото может какая либо Laccaria

helenmig

Ky! да, Александр, климат меняется. Это уже невозможно не заметить. Странные грибы попадаться стали.  Даже не знаю, хорошо это или плохо :think:.

Возможно, что то из Laccaria. Я их так и не научилась определять, особенно такие бесцветные.

Ky!

helenmig

На мой взгляд, это не хорошо и не плохо, просто естественный процесс, типа того потепления, что было во времена викингов.

Хотя последние зимы заставляют задуматься, холодные.

Мелкие грибы возможно негниючники.

helenmig

Мне тоже так кажется, Александр. Это по поводу потепления. Огорчает только, что уже стриженный и подготовленный к зимовке  гранат на балконе взял и зацвел. Теперь не знаю, что с ним делать thinks.

А вот на счет негниючника не уверена. У них обычно такая гофрированная шляпка, типа такой
[smg id=81626]
тут вроде этого не было. Хотя фотка конечно получилась паршивая. Может быть что-то из мицен?