Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Ira Rozen

Вот такие грибы растут у нас...на заводе

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, кажется, все те же зимние опята. Выше у Аллы Тимофеевны вроде такие же.

Siena

Цитата: iriz от 18 марта 2013, 22:00:51Вот такие грибы растут у нас...на заводе
Ир, сейчас растут?  :look:  :o
Так собирай и вари суп.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 18 марта 2013, 23:31:33Так собирай и вари суп.

Я бы не рисковал.  confusion

Siena

А зимние опята - не съедобны, что ли?  :o
Я их не знаю и никогда не видела зимой.  thinks

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 18 марта 2013, 23:39:30А зимние опята - не съедобны, что ли?

Цитата: iriz от 18 марта 2013, 22:00:51Вот такие грибы растут у нас...на заводе

Мало того что грибы на заводе, то есть впитали в себя кучу гадости, да еще я на 100% не уверен, что это опята, а так, процентов на 75.

А с грибами лучше не шутить.  ;D

Siena

Цитата: Ky! от 18 марта 2013, 23:57:29А с грибами лучше не шутить.
Согласна!  O0
У нас в Италии растут такие же грибы, как в России и в Белоруссии.
Как-то мы с дочкой поехали на машине в дальний леок за грибами пару лет назад. Леса тут, конечно, не такие дремучие и густые, а более лиственные и редкие, травяные. Итальянцы, кроме боровиков, другие грибы не собирают и не знают. Мы нашли боровички, маслята, а я нашла еще много опят, они росли большой семейкой, были молоденькие, красивые, пахли грибочками и были сладкими (я лизнула, каюсь  mosking ). Но на 100% я в них не была уверена, мало ли что - другая страна, другой лес...
Принесли домой. Ни зять, ни его родители (они живут недалеко от нас) таких грибов не знали, обошли всех соседей поблизости - никто их не знал и советовал выбросить. Но я ж въедливая  ;D , я была в них уверена, я такие точно опята собирала дома в Белоруссии и в России (у мамы в Таганроге и у бабушки в Брянске).
Я пока их оставила на балконе, выбрасывать не стала, но дети сказали, что есть не будут. ;D
Пошла гулять с собаками и встретила еще одного очень пожилого соседа, спросила у него, сбегала домой, взяла парочку и показала ему. Он единственный знал опята!  ;D
Вот как знакомые вещи становятся незнакомыми в другой стране.  ;)

Nimfea

Минск-Siena, но так лучше не играться , тем более, с опятами.
Можно даже среди съедобных опят случайно срезать и ложные, и отравиться. Они и растут вместе. У нас такие случаи каждый год по осени. И смотря, в каком лесу растут, под какими породами деревьев. Главное - юбочка у опят, если еще что, меня поправят. Я их даже в детстве не собирала, т.к. их не считали за грибы. Тогда был огромный выбор, и ели самые хорошие ( белые, подосиновики, подберезовики, лисички, грузди, маслята). А сейчас люди вынуждены собирать все подряд, не разбираясь, к сожалению.
Так что, аккуратней!

allayarilchenko

У нас  везде растут такие грибы. А эти у меня во дворе около крыльца , на пеньке. Я их не ем. Но у соседки тоже такие растут на пеньке, она ела , ничего.
У нас тоже массовые отравления грибами , летом и осенью, со смертельным исходом.

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 марта 2013, 01:05:48Главное - юбочка у опят, если еще что, меня поправят.

Да, если говорить об осенних опятах. Я только их из опят собираю. У них юбочка, и они с шляпкой, "присыпанной" коричневым порошком, от которого руки пачкаются. Ну и превосходный запах.

Цитата: Nimfea от 19 марта 2013, 01:05:48Тогда был огромный выбор, и ели самые хорошие

На мой взгляд, осенние опята лучше белых и пр. Но это мое скромное ИМХО.

Цитата: allayarilchenko от 19 марта 2013, 08:20:28Но у соседки тоже такие растут на пеньке, она ела , ничего.

Если не уверен, лучше не есть. Что потом мучиться и ждать - отравишься или нет?

Кстати, у Антонины в Италии один из самых ценных грибов растет.

Ira Rozen

У нас вообще не рекомендуют собирать грибы... А уж в заводе тем более. А растут много всяких, иногда  даже шампиньоны встречаются.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Цитата: Ky! от 19 марта 2013, 08:27:20
один из самых ценных грибов растет.
Да, он у нас тоже растет, Саш, но сейчас только в определенных местах. Вытоптали все.

Согласна, что зимние (у нас так называют) опята самые крепкие и вкусные, но когда есть выбор, на такие грибы не обращаешь внимания. Здесь на юге выбора почти нет. Поэтому и собирают и едят все подряд.
Я же говорила о грибах родом из уральско-сибирского детства. Там груздь - второе мясо.  :P

Siena

Цитата: Ky! от 19 марта 2013, 08:27:20Кстати, у Антонины в Италии один из самых ценных грибов растет.
Спасибо за инфу, не знала такого, даже внимания не обращала!  mosking
Будем искать!  ;) yes O0

Siena

Цитата: Nimfea от 19 марта 2013, 09:30:08Да, он у нас тоже растет
А где у Вас? В профиле не написано... thinks ;)

allayarilchenko

Ноябрь в Италии – Фестиваль белых трюфелей.Это самые ценные грибы.