Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Ky! от 02 августа 2013, 09:01:22в червивых грибах великая польза. Червь есть натурпродукт от гриба!  Это тебе не какая-то непонятная говядина, закормленная антибиотиками, это грибной червяк, закормленный экологически чистым грибом
Ну Саш, насмешил!  laugh

Siena

Цитата: Ky! от 02 августа 2013, 09:01:22Червь есть натурпродукт от гриба!  Это тебе не какая-то непонятная говядина, закормленная антибиотиками, это грибной червяк, закормленный экологически чистым грибом
А и правда, почему нельзя есть червивые грибы, ну если они только чуть подпорченные, не совсем уже в труху? Ведь делаются ж блюда с грибами и мясом...  thinks :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 02 августа 2013, 13:49:14почему нельзя есть червивые грибы, ну если они только чуть подпорченные

Можно есть, всегда такие ели. :)

Asya-Basya

дырочки от червяка абсолютно безвкусные ;D

НаталияС

Цитата: Asya-Basya от 02 августа 2013, 14:26:34дырочки от червяка абсолютно безвкусные
А дырочки фаршированные червячками? Наверняка гораздо вкуснее!  laugh

Asya-Basya

НаталияС, это уже в тему "что у вас сегодня на ужин" ;D

Siena

Цитата: Ky! от 02 августа 2013, 14:14:07Можно есть, всегда такие ели
А я обычно, если чуть с червоточинкой, то только сушила.
А когда мой отец был живой, мы всей семьей в сезон до самых заморозков из лесов не вылазили, благо на Брянщине и в Белоруссии их огромное множество, мы собирали только чистые, не червивые, а если попадались слегка червивые, то только сушили, а мама потом столько блюд из этих грибов готовила - и супы, и тушила, а пироги-пирожки какие пекла из дрожжевого теста...  :girl_in_love: O0
Надо сказать, что отец был Великим Грибником, именно с большой буквы, потому что знал все грибы, собирал их аккуратно, всегда срезал, не нарушая грибницу, совсем махонькие не брал, оставлял "на развод" и нас, детей, приучал к этому.   yes :)
Так что мне передались от него не только любовь к суккулентам, но и к "тихой охоте".  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

У нас тоже грибочки пошли :)  [smg id=134414]

двойня [smg id=134415]

огромная сыроежка так и осталась в лесу :)[smg id=134423]
и вездесущие мухоморы :)[smg id=134427]

Ky!

marinka_aman, Марина, а как грибы декорированы!  inlove inlove inlove

НаталияС

marinka_aman, Марин, всем грибам ГРИБ!!!  :give heart:

marinka_aman

Еще такие растут- куча мала :) [smg id=136611][smg id=136612]

marinka_aman

Это вчера  :give heart: дождевики - как кто шарики рассыпал [smg id=137363]

Похоже мухоморчики молодые [smg id=137364]
Друзья, где ваши грибы??? Покажите мне чагу, если найдете...не вижу я её в своих лесах  :sorry:

Ky!

marinka_aman, Марина, у нас в центре России очень холодно, и настолько сыро, что грибов нет. Слишком сильные шли дожди, почва перенасытилась влагой. В таких условиях грибнице сложно, она с трудом дает плодовые тела.

Фото волшебно, прелестные шарики.  inlove

Алевтина

Мы тоже посетили лес в выходной , но увы,  съедобных грибов пока ещё очень мало. Засушливый август даёт свои плоды.
[smg id=137939]
Вересковые поляны пьянили своим запахом.
[smg id=137940]
Трудно пройти мимо этого красавца и этой семейки.
[smg id=137936]
[smg id=137933]
Сама элегантность и утончённость .
[smg id=137926]
[smg id=137928]
Толстячок дождевик.
[smg id=137929]

Ky!

Алевтина, как красиво! Спасибо!  inlove inlove inlove

А у нас только сейчас стали появляться подберезовики, такие осенние, с темной ножкой, темной шляпкой, крепыши.