Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

allayarilchenko

А у нас в этом году "море" грибов.
Уже вторую субботу сын со снохой привозят.
[smg id=138743]
[smg id=138744]
[smg id=138745]

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, в основном маслята? Ох и привалит работки в их чистке, но согласен, гриб очень хороший. Жаль фото мелкие, не разглядеть, но там и белые имеются, и грузди?

Neit

Как бы я сейчас масляток бы замариновала с удовольствием :nyam: Да хде б их взять  :sorry: Чего-то мы в этом году совсем без гибов  :sorry:

allayarilchenko

В прошлую субботу привезли одних белых

allayarilchenko

Ky!,
Цитата: Ky! от 14 сентября 2013, 20:09:15в основном маслята

Всякие есть. Только мои молодята не все берут , потому что не знают. [smg id=138829]

Алевтина

Вот и я "оторвалась" по полной в эти выходные ! Маслят море...... helloy Белые попадаются , но надо побегать. И всё это удовольствие под дождём , который идёт у нас всю неделю
и уже сделал свои плоды. Удовольствия море, хоть вымокла до нитки.  Сейчас предстоит чистить маслята, киньте кто нибудь рецептик свой . Хочется чего нибудь нового попробовать  Спасибо !
[smg id=139027]
[smg id=139026]

Ky!

Цитата: Алевтина от 15 сентября 2013, 18:22:02Сейчас предстоит чистить маслята, киньте кто нибудь рецептик свой

Слышал, что легче очищаются маслята, если их в дуршлаге подержать в кипятке около 20 секунд. Не знаю, так ли это.

Алевтина

Саша,
Цитата: Ky! от 15 сентября 2013, 18:40:42подержать в кипятке около 20 секунд.
вот это делать нельзя, прокипят намертво. Узнавала, что нужно подсушить шляпки вентилятором , подсохли шляпки и легко снялась кожица .

marinka_aman

Очередная прогулка в лес [smg id=139214] [smg id=139216][smg id=139217][smg id=139215]

волнушки пошли на засолку [smg id=139832]

Ky!

marinka_aman, Марина, какая красота, столько волнушек!  inlove inlove inlove

Siena

Цитата: marinka_aman от 18 сентября 2013, 13:50:23волнушки пошли на засолку
Вкуснотища! Хрум-хрум!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Обожаю соленые волнушки и грузди! С картошечкой! ММММММ...
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алевтина

Мы тоже не зря провели выходные , шёл дождь , но никакая сила не смогла  меня удержать дома  yahoo , только в лес  и только по грибы !
[smg id=141037]
Радость грибника - Белые !
[smg id=141036]
Радость для глаз и настроения в хмурую погоду .
[smg id=141039]

Neit

Цитата: Алевтина от 22 сентября 2013, 20:56:34Радость для глаз и настроения в хмурую погоду .
Обожаю такие плантации мухоморчиков, обязательно вокруг них вкусные грибочки найдешь  yes А белые какой семейкой растут - картинка  :give heart:

Alaja Zarja

В наших местах тоже полным-полно белых в это году, а маслят так вообще никто уважать не стал, их уже пинают по лесу.. Но мне так не повезло, в сосновый лес не попала(((  :'(  так что вот - показываю, что видела в лиственном)
[smg id=143317]
помогли дождевику разбросать споры
[smg id=143318]
а это просто красивая поганочка)
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ky!

Alaja Zarja, прикольно, дымок из спор!

Цитата: Alaja Zarja от 29 сентября 2013, 23:29:37а это просто красивая поганочка)

Не, не поганочка. Кто-то другой. Есть ядовитый паутинник Cortinarius sanguineus, но он не слишком похож, этот водянистый, а паутинник сухой (по крайней мере по фото не слишком похоже).

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_sanguineus.html