Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Neit

Цитата: Alaja Zarja от 29 сентября 2013, 23:29:37красивая поганочка)
Больше на Hygrocybe miniata похожа , а что водянистая, то ж по нашей мокрющей погоде все водянистым будет  mosking

Alaja Zarja

Ky!
Цитата: Ky! от 29 сентября 2013, 23:42:58прикольно, дымок из спор!
Саша, спасибо), пришлось несколько дублей сделать, чтоб поймать его.
Цитата: Ky! от 29 сентября 2013, 23:42:58Не, не поганочка
:) в наших краях всё неизвестное кличут поганками, это была ненаучная идентификация) 
Да, на паутинник не очень похоже, грибок маленький - высота сантиметра три, диаметр шляпки примерно 1,5 см. Водянистый, чешуйки не прослеживаются. Рос в лиственном лесу.
Neit,  Надя, спасибо, вот на Hygrocybe miniata похоже больше. Он один торчал такой. А дальше в лесу мы нашли целые поляны вот таких грибков. Но среди них я чисто красных не нашла, да и форма шляпки у них другая
  [smg id=144096]
[smg id=144097]

Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ky!

Alaja Zarja, Лена, фотки милые, спасибо!  inlove

Еще есть Hygrocybe coccinea

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e6/Hygrocybe_coccinea_mo33042.jpg

Alaja Zarja

Ky!, Саша, это вам спасибо yes
Поискала на просторах инета и совсем запуталась) И Hygrocybe miniata, и Hygrocybe coccinea очень похожи на мою модель. При этом узнала, что это съедобный гриб IV класса   swoon   Идет в жаренья, соленья и т.д...  А я её поганкой обозвала :-\
А на последних фото, видимо, гигроцибе коническая)) ну, или кто-то из ее сестер-гигроцибе.
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Neit

Цитата: Alaja Zarja от 01 октября 2013, 23:23:28мы нашли целые поляны вот таких грибков
Цитата: Alaja Zarja от 01 октября 2013, 23:56:35на последних фото, видимо, гигроцибе коническая)) ну, или кто-то из ее сестер-гигроцибе.
А это она и есть, Hygrocybe conica или Гигроцибе чернеющая,  или Нуgrophorus conicus, что одно и то же yes

Цитата: Alaja Zarja от 01 октября 2013, 23:56:35При этом узнала, что это съедобный гриб IV класса      Идет в жаренья, соленья и т.д.
Лучше не стОит их в пищу потреблять, а то среди них и ядовитые есть, можно попутать  yes

Alaja Zarja

Neit,
Цитата: Neit от 02 октября 2013, 00:32:41Лучше не стОит их в пищу потреблять, а то среди них и ядовитые есть, можно попутать
Неет, Надя, я незнакомые грибы даже руками голыми не трогаю, видела последствия...

Цитата: Neit от 02 октября 2013, 00:32:41А это она и есть, Hygrocybe conica или Гигроцибе чернеющая,  или Нуgrophorus conicus, что одно и то же
Спасибо, так интересно, этих гигроцибе так много, пойду на выходных ещё поохочусь с фотоаппаратом) yes

Neit

Цитата: Alaja Zarja от 03 октября 2013, 00:03:50незнакомые грибы даже руками голыми не трогаю, видела последствия... 
Лен , а это как, что от гриба ожог был?  :o

Alaja Zarja

Neit,  не-не, Надь, я видела последствия отравления (после приема в пищу), и они меня так впечатлили, что к ядовитым или просто незнакомым грибам предпочитаю даже не прикасаться. Не потому, что опасаюсь кожных реакций, а из-за вероятности с рук перенести ядовитые вещества в пищу или просто губы вытереть, к примеру. 

Neit

Цитата: Alaja Zarja от 03 октября 2013, 22:55:52видела последствия отравления
Фух, я уж думала у нас какие-то супер ядовитые  грибы появились  mosking  Я незнакомые грибы тоже не собираю, если только нужно определить дома, отдельно кладу  yes Кстати сыроежку жгуче-едкую очень запросто попутать с обычной красной сыроежкой , а неприятностей вагон и маленокая тележка - жгучая жуть, самый ядреный острый  перец отдыхает  ;D Из-за нее я вообще красные сыроежки не собираю, да и вообще как-то разонравились они мне, домой только труху довезти можно  mosking

Alaja Zarja

Neit,  вот так спасибо! такие фото красивые, особенно удивила строфария, ну как такое можно есть)) Если бы в лесу увидела, сказала бы: "Смотрите, синий мухомор!")  А я как раз собиралась навестить местечко с красными сыроежками, их там обычно немного, так - для галочки), но про жгучую слышу впервые.. мда... Интересно, не появилась ли она на свете раньше съедобных, а они потом внешне подстроились под ядовитую сыроежку :blums:, чтобы сохранять себя несъеденными и спокойненько себе размножаться)  в природе ведь такое часто встречается, а грибница, говорят, обладает чем-то вроде разума :magnifying glass:

Neit

Цитата: Alaja Zarja от 04 октября 2013, 01:09:27удивила строфария, ну как такое можно есть)) Если бы в лесу увидела, сказала бы: "Смотрите, синий мухомор!") 
Очень красивый гриб, я его в живую видела, цвет такой ярко бирюзовый, мимо точно не пройдешь  yes

Alaja Zarja

Neit,
Цитата: Neit от 03 октября 2013, 23:14:25Кстати сыроежку жгуче-едкую очень запросто попутать с обычной красной сыроежкой
Надя, спасибо за инфу, почитала вчера о них, сегодня в лесу пробовала кончиком языка красные сыроежки) Ну и нахапала ещё кучу рыжиков, груздей, лисичек, маслят dancedance.  К сожалению, "синих мухоморов"  mosking  не нашла, но зато встретились вот такие шоколадные
[smg id=145307]
[smg id=145308]
и классические
[smg id=145305]

Alaja Zarja

ах, да, есть вопрос: что это за гриб??
Никогда такой не видела..
[smg id=145312]
[smg id=145311]

Alaja Zarja

Ну и вот ещё красивый гриб с листочком
[smg id=145306]
а это что-то с Пандорры)
[smg id=145310]
[smg id=145309]

Ky!

Цитата: Alaja Zarja от 06 октября 2013, 22:24:36Ну и вот ещё красивый гриб с листочком

Похож на гриб-зонтик.

Цитата: Alaja Zarja от 06 октября 2013, 22:24:36а это что-то с Пандорры

Это дождевики.

Цитата: Alaja Zarja от 06 октября 2013, 22:14:17что это за гриб?

А "молочко" на срезах было?