Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Siena

"Строчок от сморчка отличается внешним видом. Шляпки обоих грибов собраны в складки и окрашены в оттенки коричневого цвета, однако строчки зачастую имеют неправильную форму шляпки, резиновую на ощупь, с виду похожую на головной мозг человека или грецкий орех (из-за многочисленных беспорядочных складок). По цвету строчки заметно темнее, чем сморчки, толщина ножки — 3-5 и более сантиметров, диаметр порой достигает 20 сантиметров. Сморчок представляет из себя гриб более правильно и красивой формы, толщина ножки около 2 сантиметров, а высота — от 2 до 6."
http://lifesguide.ru/kak-otlichit-smorchki-ot-strochkov

Сморчок конический

"Как не перепутать сморчки со строчками?
Есть несколько важных отличий между этими грибами. У сморчка шляпка и ножка по длине почти одинаковые.  Лишь сморчковая шляпка имеет удлиненную ножку и надетую на нее колокольчатую шляпку. У строчка ножка часто бывает укороченной. Иногда ее даже не видно.
Сморчки внутри полые (шляпка и ножка). Извилистые ячейки находятся только на поверхности тела гриба. Строчки (шляпка и ножка) внутри не полые, а заполненные извилистой мякотью."
http://www.podmoskovje.com/smorchok-strochok/
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: иринаирина от 19 июля 2014, 22:28:41это сморчки
Спорить не буду, отложилось в памяти как-то - мужа дед учил что домиком строчки, а мозгами сморчки  mosking Никто не отравился - все живы-здоровы, мозги вкусные были   ;D

Corpse Bride

Честно говоря я их не пробовала. Они за всю мою жизнь выросли в наших краях впервые. Я как-то больше специализируюсь по другого вида грибам  ;D
Родители их нашли возле забора, мама их приготовила. В общем все в порядке и вроде как вкусно было.
А это я уже через неделю фоткала, когда новые грибочки подросли.
Мама сказала, что это сморчки. А она грибник еще тот. Меня в коляске прогул очной с месячного возраста по лесам таскала. Так я все грибные места и знаю с детства  mosking
Хотя фото в википедии говорит о том, что это как раз таки сморчок конический.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Corpse Bride

Пошли мы в лес за дровами и еловыми лапками.
Я вот такого маховичка нашла.
[smg id=200509 type=preview align=center caption="image"]
А сынуля обнаружил гриб на веточке. Говорит- давай деду отнесем- пусть суп варит.  ;D но так как я такого гриба не знаю, оставили его в лесу.
[smg id=200510 type=preview align=center caption="image"][smg id=200511 type=preview align=center caption="image"]

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 30 июля 2014, 17:18:33но так как я такого гриба не знаю, оставили его в лесу.

На вешенку похоже.

Corpse Bride

Цитата: Ky! от 30 июля 2014, 17:33:34
Цитата: Corpse Bride от 30 июля 2014, 17:18:33но так как я такого гриба не знаю, оставили его в лесу.

На вешенку похоже.

Ky!, впервые за мою сознательную жизнь в этом лесу такой гриб встречаю. Возможно и вешенка.

Neit

Не знаю как у кого, а мы с Басей сегодня грибной сезон открыли - уставшие и довольные до безобразия  ;D  Нам с ней яду маловато в организьме, поэтому мы ударно покосили жирненьких свинушечек , в основном масипусек, даже возникло сомнение , что мы свинушки собираем, а не опят  laugh На двоих 9кг полуядовитости  laugh Ну любим мы свинушечки  :nyam:
Эт мой тазик улова
[smg id=205945]
Попался один слегка поеденный Белый, один Моховик и аж 3 Чернушки  ;D
[smg id=205946]
Слева белый, справа моховик , а посеред чернушечки  tender

Ky!

Цитата: Neit от 30 августа 2014, 16:57:03а мы с Басей сегодня грибной сезон открыли

В каких лесах?

Neit

Цитата: Ky! от 30 августа 2014, 17:10:36В каких лесах?
Станция Казанское, по Горьковке - это след за Фрязево  yes

Мы ж всегда туда за сфагнумом ездим , правда с ним проблемы - не вырос до нужного размера , короткий и мусорный пока  :-[ зато нам Леший грыбами компенсировал  yes Еще немного дождей и благородники пойдут  yes

А из 4х кило, чот  на одну сковородку получается  ;D

Neit

Цитата: Neit от 30 августа 2014, 20:22:41А из 4х кило, чот  на одну сковородку получается 
Соврала - две больших сковородищи  получаецца ;D  Но мы одну на сейчас, вторую на потом или на одну и еще и на суп, хочу еще бульон заморозить, а то жаба душит сток нужного выливать   mosking

Siena

Цитата: Neit от 30 августа 2014, 22:19:20бульон заморозить
Будет очень вкусный из него рассольник!  tender :give heart: present

Neit

Цитата: Siena от 31 августа 2014, 12:12:50Будет очень вкусный из него рассольник
Мы рассольник не едим, поэтому будет потом грибной супчик - это у нас все любят, на завтрак, обед и ужин  laugh

Nimfea

О! Борщ на грибном бульоне тоже вкусненький!

Siena

Цитата: Nimfea от 31 августа 2014, 12:27:22Борщ на грибном бульоне
Обожаю, такой запах будет, ммм...!  tender tender tender

Алевтина

Я тоже посетила грибные места в выходные, но увы - грибов ещё нет. Лес сухой, правда , нашли 2 десятка лисичек и всё. Даже поганок нет. Ждемс...