Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Neit

Цитата: Алевтина от 31 августа 2014, 21:26:24Даже поганок нет
Ага и мухоморов тоже  yes А  свинушки вообще тоже только пошли, сплошной молодняк-гвоздики   mosking мы ж тоже не надеялись вообще чего-то собрать, так на разведку поехали yes

caroll

Цитата: Алевтина от 31 августа 2014, 21:26:24
Я тоже посетила грибные места в выходные, но увы - грибов ещё нет. Лес сухой, правда , нашли 2 десятка лисичек и всё. Даже поганок нет. Ждемс...

Лисички у вас еще не закончились??? У нас уже все... Маслята заканчиваются, белые отходят, зато сыроежки и моховики толпами, бери - не хочу... Подосиновики идут... Свекровь ждет какие-то колпачки... Я конечно тот еще грибник, хаотично шастаю по лесу, с грибами разговоры разговариваю... Обычно два варианта, либо "Ты кто такой? Давайдосвидания!" или же "ты кто??? я тебя не знаю, но пойдешь со мной, дома разберутся".

Не смотря на то, что я за грибами не ходок, наш дедушка мне завидует, ибо я иду после обеда или к вечеру, при этом то белых штук надцать притащила в группировке из  сыроежек и маслят... То приволокла 2 моховика, с вопросом - "ЭТ ЧЕ?" на след. день пошла в те места и приволокла домой целую корзину...  А он ходит по грибным местам с самого ранья и ничего 1/2 корзинки за 4-5 часов... Обещали меня научить готовить дождевики, но мне надо насобирать хотя бы штук 30-40... воть завтра пойду искать...

Для меня самый лучший способ хранения - сушка... Каждый день (эту неделю) загружаем сушилку, 5 ярусов, потом на кофемолку свою часть пущу, и как приправу в супчик зимой.... за счет лесных грибов будет вкус и аромат, а текстуру шампиньонами можно получить. Уже баночка 3 литровая насушилась. Помимо этого, жарим, супчики варим, подливку готовим.... =)))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Ky!

Цитата: caroll от 01 сентября 2014, 01:14:57Свекровь ждет какие-то колпачки

Что-то типа Rozites caperatus

caroll

Цитата: Ky! от 01 сентября 2014, 08:47:04
Цитата: caroll от 01 сентября 2014, 01:14:57Свекровь ждет какие-то колпачки

Что-то типа Rozites caperatus

Блин, на поганки похожи!! =))) Как их отличать-то???

Сегодня 2 часа шастала по лесу нашла всякого разного... Жду свекровь - пусть разбирается... поганок каких-то набрала... Какие-то обозвала наскоро она свинушками, какие-то горкушами, а я думала тож, что мухоморы какие-то... =))))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Ky!

Цитата: caroll от 01 сентября 2014, 13:16:24на поганки похожи!

Меня это тоже останавливает, как-то лучше уж привычное собирать.  :D

Siena

Цитата: Ky! от 01 сентября 2014, 13:35:09Цитата: caroll от Сегодня в 13:16:24

на поганки похожи!

Меня это тоже останавливает, как-то лучше уж привычное собирать.
И я того же мнения, я такие колпачки много где видела, но никогда не брала!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

caroll

Рассказывала, а сегодня покажу корзинку свою:

[smg id=206347]

Сверху пара сыроежек, остальные - зеленые, желтые, красные - внизу... Маслятушки и козлятки тож сверху, Основная масса - это моховички, а на дне 4 белых, с десяток подосиновиков и подберезовиков (одни синеют, вторые нет... мож и напутала чего), волнушек с десяток,  две свинушки. Вот такой улов у меня примерно каждый день 1-4 корзинки такие приношу. Благо лес рядом...

Вчера собирала сыроежки и с ними принесла бледную поганку, так свекр обозвал очень похожий на сыроежку грибочек, с коричневой шляпой...

А сегодня еще нашла белый гриб, рос на склоне, склонилась срезать, пока резала он упал в канаву и уплыл =((( ОБИДНОООО!!!  :sorry: Большой был, красивенький...

Мой маленький лазарет

Neit

caroll, вот эта красненькая сыроежка - это  Сыроежка красивая (Russula rosacea). Еще есть похожая из красных - Сыроежка жгуче едкая - гадость отменная  mosking так что поаккуратней с красными сыроежками  mosking  Я сыроежки вобще не собираю, потому как до дома доезжает одна труха  laugh
Цитата: caroll от 03 сентября 2014, 00:50:00собирала сыроежки и с ними принесла бледную поганку
И вот поэтому тоже не собираю сыроежки ,говорушки и рядовки, слишком много похожих на них ядовитых грибов  yes А на язык всех пробовать, мне жгучей сыроежки хватило, еле отплевалась   laugh
Цитата: caroll от 03 сентября 2014, 00:50:00одни синеют, вторые нет

Синеют подосиновики  yes

caroll

Цитата: Neit от 03 сентября 2014, 01:14:31вот эта красненькая сыроежка - это  Сыроежка красивая (Russula rosacea). Еще есть похожая из красных - Сыроежка жгуче едкая - гадость отменная  mosking так что поаккуратней с красными сыроежками  mosking  Я сыроежки вобще не собираю, потому как до дома доезжает одна труха  laugh
Я ж говорю, я хожу кайфовать в лес, насобираю мухоморов и свекру отдаю, он уже сортирует. Оставляет хорошие, плохие в мусор... =))) я чищу только моховики и маслята... Мне сказали, - нижнюю часть обдирать, у маслят и шкурку сымать, ножки зачищать... А остальное уже пусть сами...

Вчера 5 корзин таких пока перечистили, спину ломило ппц... =))

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: caroll от 03 сентября 2014, 01:21:00я чищу только моховики и маслята... Мне сказали, - нижнюю часть обдирать, у маслят и шкурку сымать,
У старых грибов да, трубки лучше снимать снизу, а то при варке разбредуться по всей кастрюле и будут похожи на червячков ;D  , у молодых я этого не делаю   yes А с маслят, если пленку с шляпки  не снять, то все грибы в кастрюле сопливые будут  ;D

Grandiflora

Цитата: Neit от 03 сентября 2014, 09:10:35все грибы в кастрюле сопливые будут 
аппетитно... ничего не скажешь  :D

Neit

Цитата: Grandiflora от 03 сентября 2014, 09:44:59аппетитно... ничего не скажешь
Маслята - они такие, поэтому и зовутся маслята   ;D

Black Prince

У нас нынче грибной год, и грузди есть и опята и все прочее. Грузди уже солили.

Neit

Цитата: Black Prince от 03 сентября 2014, 10:08:31У нас нынче грибной год
Везет, а у нас ток пошли , засуха была такенная, что аж болота пересохли  :o

Black Prince

Neit, У нас лето прохладное нынче, само то для грибов, жары не было почти, дождей особо тоже. Поэтому они растут стабильно.