Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Ky! от 14 сентября 2014, 17:29:50фото не очень информативное.
пожалуй я его с фотографирую со всех сторон , на рядовку он не очень похож, просто он растет у меня по всему участку, а у меня и маленькие дети бродят, поэтому хочу знать вдруг он ядовитый.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ky!

Vlada_68, и понюхайте, его, определите, есть ли кольцо. Вполне возможно, это осенние опята, они так в зависимости от осени у нас на участке растут.

Vlada_68

Ky!, кольца нет точно, я тоже его смотрела, а чем он может пахнуть .  хорошо понюхаю.

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 14 сентября 2014, 17:43:05а чем он может пахнуть
У хорошего гриба запах ореховый, приятный, поганки (которые совсем несъедобные) так не пахнут, у них резкий запах, пахнут ядом.  ;) mosking
И я тоже думаю на опят, они вездесущие-вездерастущие.  present
Даже в Италии у дочки на работе вокруг отеля растут. Очень они любят оливковые деревья, я однажды приходила к ней гулять с Лизочкой и набрала целую коробку, всем, кто спрашивал, показывала, никто там опята не знает и не берет, у них собирают только боровики-моховики (трубчатые), советовали выкинуть, думали, что поганки.  ;D
Но я-то после такой папиной школы почти все грибы знаю! Пожарила их дома с лучком.  tender
А сосед мне потом сказал (у него тоже есть оливки в собственности), что все грибы, которые растут вокруг дерева или на нем, надо уничтожать вместе с грибницей, потому что через несколько лет грибы высасывают из него все соки, и оливковое дерево гибнет.  :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Siena от 15 сентября 2014, 15:00:49у них резкий запах, пахнут ядом.

Все зависит от вида гриба. Скажем, мякоть самого знаменитого, бледной поганки, ничем не пахнет. А, скажем, очень ядовитая волоконница Патуйяра имеет приятный запах. А у очень ядовитой Tricholoma pardalotum мучной запах.  mosking

Да и вообще, часто яд приятно пахнет, к примеру, цианистый калий.

Цитата: Siena от 15 сентября 2014, 15:00:49А сосед мне потом сказал (у него тоже есть оливки в собственности), что все грибы, которые растут вокруг дерева или на нем, надо уничтожать вместе с грибницей, потому что через несколько лет грибы высасывают из него все соки, и оливковое дерево гибнет

Ну, что-то мне кажется, что сосед глубоко заблуждается, поскольку грибы совершенно естественные и необходимые составные биоценозов.

Siena

Цитата: Ky! от 15 сентября 2014, 15:14:06часто яд приятно пахнет, к примеру, цианистый калий
Это для меня новость!  mosking А  думала, что яды должны неприятно пахнуть.  mosking
Цитата: Ky! от 15 сентября 2014, 15:14:06сосед глубоко заблуждается, поскольку грибы совершенно естественные и необходимые составные биоценозов
Было бы хорошо, если бы он заблуждался.  ;) :) Ну я бы, конечно, не уничтожала грибницу, будь у меня личная оливковая рощица.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

я сфотографировала, понюхала пахнет грибами,  запах не ярко выражен.
[smg id=208109]
[smg id=208110]
[smg id=208111]
[smg id=208112]
[smg id=208113]
[smg id=208114]
[smg id=208115]
[smg id=208116]
[smg id=208117]
[smg id=208118]

Путешествие по Европе

Ky!

Vlada_68, на паутинник похоже, Cortinarius triumphans  :)

http://www.champis.net/wiki/images/0/03/C_triumphans.jpg

Цитата: Siena от 15 сентября 2014, 16:14:13А  думала, что яды должны неприятно пахнуть.

Собственно, известна мудрость, что "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным." Верно и обратное - все есть лекарство, дело лишь в дозе. Масса лекарственных препаратов сделана на основе ядовитых растений, но дозировка там именно такая, которая делает яд лекарством. То же про продукты питания. Если есть соль ложками, результат будет не слишком хороший.  mosking

Neit

Цитата: Ky! от 15 сентября 2014, 15:14:06часто яд приятно пахнет, к примеру, цианистый калий.
laugh ага , миндалем  ;D

Влад, а по мне  опята ;D

Цитата: Ky! от 15 сентября 2014, 16:59:13Cortinarius triumphans
Сомневаюсь http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_triumphans.html   и   http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Cortinarius_triumphans

Ky!

Neit, Надюша, их внешний вид зависит от условий, у нас сейчас в лесу таких сушеных заморышей довольно много. На третьей фото ножка паутинника.  :) Уверен почти на 90%

http://delta-intkey.com/britfu/images/lh1671.jpg

Neit

Влад, короче , съедобный , в любом случае  yes Степанову я верю  по описаниям mosking А Саше по определению yes

Vlada_68

спасибо Ky!, похож , он же у меня еще без всякой тени растет, в общем главное не ядовитый , атак я его конечно есть не собиралась  confusion

Надя я им тоже доверяю   yes

Путешествие по Европе

Neit

Цитата: Vlada_68 от 15 сентября 2014, 17:24:45я его конечно есть не собиралась
А чего так, Степанов пишет - вкусный грибочек, чего добру то пропадать   yes

Ky!

Цитата: Neit от 15 сентября 2014, 17:29:43А чего так, Степанов пишет - вкусный грибочек, чего добру то пропадать

Родственники собирают, солят, а вот я что-то не решаюсь  mosking

Vlada_68

Цитата: Neit от 15 сентября 2014, 17:29:43пишет - вкусный грибочек, чего добру то пропадать
вообще я собираю только грибы в которых уверена, а их целых 5-6  - белые, грузди, подберезовики, подосиновики,  рыжики , ну лисички конечно знаю, волнушки, но я их не собираю , а да маслята  mosking .

Путешествие по Европе