Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Corpse Bride

Ну а на последок единственный боровичок- белый гриб. Истинно белый  :D
[smg id=210565 type=preview align=center caption="image"]
Опять жучок ползал.
[smg id=210566 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Corpse Bride, ах, красота, чернушки! Нам о таком только мечтать, все высохло.

Алевтина

Цитата: Ky! от 28 сентября 2014, 23:13:30Нам о таком только мечтать, все высохло.
У нас таже история. Вчера, несмотря на народную примету, в лес нельзя, змеи прячутся, всё таки в лес сходили. Нашли один белый и всё.
Даже поганок нет, скучно в лесу. Этот сезон у нас не грибной.

Neit

Мы тоже в субботу ездили, только грыбов нету практически вообще никак , хоть и дождик был, но его не хватило промочить землю, даже сфагнум сухой насмерть что и сушить не надо  ;D
Так что  только пара фоток несъедобных симпотичностей  mosking
[smg id=210569]
Ромашки  ;D
[smg id=210568]

Ky!

Цитата: Neit от 28 сентября 2014, 23:25:57Так что  только пара фоток несъедобных симпотичностей

На первой фото Piptoporus betulinus, он считается съедобным, вот только жесткий, грызть его сложно mosking

Но если варить полгода, ежедневно меняя воду, может размягчится  laugh

Neit

Цитата: Ky! от 28 сентября 2014, 23:34:48На первой фото Piptoporus betulinus, он считается съедобным, вот только жесткий, грызть его сложно Но если варить полгода, ежедневно меняя воду, может размягчится 
laugh laugh laugh :'( laugh laugh laugh

Corpse Bride

Люблю грибы, растущие на деревьях - красотень.
Neit, ты прям целую колонию нашла!!!

Neit

Цитата: Corpse Bride от 29 сентября 2014, 12:19:43ты прям целую колонию нашла!!!
А их там и искать не надо, все в трутовиках всяких разных мастей yes

Corpse Bride

Neit, а когда они еще мастей разных, вообще слов нет.
Я долго сынуле объясняла, что это гриб, а ножки нет  mosking

Galka2611

Красавец - понравился мне свой симметричностью и правильностью  yes
[smg id=212144][smg id=212146][smg id=212145]

Ky!

Galka2611, а их еще и едят  mosking Это же вроде бы Macrolepiota procera

Galka2611

возможно, Александр, моя мама тоже так сказала  ;D но я просто фотографировала то, что видела, когда гуляли по лесу в субботу. Есть ещё парочка грибочков, обычные сыроежки и обычные мухоморы  ;D их, насколько я помню, тоже едят. Мухоморы надо только правильно готовить, ну а жареные с лучком сыроежки я обожаю!  confusion
[smg id=212180 type=preview align=center caption="IMG 4449"]
[smg id=212182 type=preview align=center caption="IMG 4476"]

Neit

Цитата: Galka2611 от 06 октября 2014, 22:20:20Мухоморы надо только правильно готовить
Насчет красных мухоморов не знаю, но есть вполне съедобные мухоморы  yes Вот к примеру Мухомор серо-розовый - Amanita rubescens, Мухомор толстый - Amanita spissa, ну и еще несколько съедобных грибов, которые имеют второе название - мухомор  mosking

Алевтина

В селе вокруг дома, растут вот такие грибы. Очень хотелось бы узнать, что за гриб .
[smg id=215269]

Ky!

Алевтина, а это разве не осенний опенок? Я бы сказал, что похоже. У нас такие же растут по участкам в садах и около домов. Причем растут на почве, вероятно, в тех местах, где под слоем почвы есть какие-то деревянные гниющие остатки, корни деревьев и кустов, к примеру.