Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Ky!

Цитата: marinka_aman от 18 июля 2016, 14:47:58у меня пока такие

На верхнем фото летние опята?

А у нас грибов нет, сухо очень было. Сейчас ждем дождики, тогда грибы появятся вероятно.

marinka_aman

Ky!, да вот как то не показали мне их вживую, эти летние опята  nea...поэтому, что не подосиновики, белые или подберёзовики я не беру, и даже не экспериментирую  :-\

YarCat

Сходил на лесную речку намыть песка для своих растений. По пути обратно сфотографировал несколько грибов, на которые мы обычно не обращаем внимание. Хотя в лесу их наверняка все видели. Первый - стайка Рогатиков язычковых (Clavariadelphus ligula). Не очень в фокусе, торопился перед грозой. Стоят, тусят, о чём-то общаются.  :) [smg id=330960]
А это ощетинился (или наоборот, расфуфырился  mosking ) другой рогатик - Рогатик инвала (Ramaria invalii). [smg id=330957]
И довольно редкий, но эффектный франт - Мутинус равенелли (Mutinus_ravenelii). Шукует красками, пока молодой. [smg id=330956]

Ky!

YarCat, Ярослав, какие симпатяги плодовые тела  inlove

Сейчас погодка располагает для разных грибов, включая необычные  O0 O0 O0

Neit

Цитата: YarCat от 25 августа 2016, 20:47:07Рогатик инвала (Ramaria invalii).
Вот этого навалом видела еще в середине августа  yes

SHEILA

Рогатики с удовольствием едим. Вкусные.
А вот родню Мутинуса равенелли - весёлку когда находим.
То используем как чудесное лекарство. Иммуностимулятор. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

YarCat

Цитата: Ky! от 25 августа 2016, 20:57:42Сейчас погодка располагает для разных грибов, включая необычные
У меня был пакет-майка из ашана. Заодно и набрал почти полную, пока к реке шел. Белые, подосиновики, подберёзовики и другие трубчатые.

Neit

YarCat, а это где у нас нынче такие грибы раздают, благородники имею ввиду  mosking

YarCat

Цитата: Neit от 25 августа 2016, 22:13:34где у нас нынче такие грибы раздают
Сам удивлён. Пушкинский район, Звягино. Лес весь просто испохаблен. Рядом, вдоль водоохранной зоны, совсем почти всё вырубили. А вот наковырялось хоть что-то. Прошу прощения, ножа с собой не было. Пришлось выковыривать.  confusion Позже буду ездить куда-нибудь дальше по Ярославке. [smg id=330987]

Neit

Цитата: YarCat от 25 августа 2016, 22:30:24Рядом, вдоль водоохранной зоны, совсем почти всё вырубили
А в Абрамцево тоже лес повырубали, я даже боюсь туда ехать, дабы собственную дачу в пеньках не обнаружить  mosking Родственники говорят, что около нашей улицы повырубали конкретно, что теперь даже ни ручья ни оврага типо нет  hysterics2 А дальше по этому оврагу у нас кладбище было, могли и его снести - это тогда вообще кощунство . Я вообще не понимаю, там до станции 300метров, зачем вырубать лес под какие то постройки, если дальше железка, кому нужен дом около железной дороги  :think:

Neit

Мы сегодня катались по грибы, за 500ры на троих не плохой урожайчик, исклюзивно благородный, других не просто много, а очень много, но я их ни наю  mosking Причем я заметила - наш Леший завел себе весы видимо - что ни грибник, то одинаковое количество грибов по объему и, возможно, весу (около 4х кг), даже у нас на троих в итоге получилось столько же, как и у всех, кто был по одному  :D
Вот такой урожайчик (фото и с моего древнего телефона и с фотика, все что мутненько, то с телефона - основная масса), на задний план стола не смотрим, смотрим в тазики  ;D
[smg id=331996]
В зеленом тазике белые, подосиновиков штуки три, подберезовиков тоже штук несколько и затесался огромный (сантиметров 12) масленок, который определили при помывке, сопли слезать начали ;D В красном тазике - польские белые (польский гриб) и моховичок. Слева вверху чернушечек малек, слева внизу дождевики (не говорите мне, что это так себе гриб и вы его не берете - оч вкусный и полезный, кстати, итальянцы его оч уважают), по центру маслята, которые были определены сразу по месту потому как масенькие и фиг ошибешься  ;D
Ну и так, чуток по тазикам крупным планом  mosking
белые, подосиновики, подберезовики и огромный масленок , справа в теьке, с юбочкой mosking
[smg id=331987]
Кстати подосиновик был один как и положено с красной головой
[smg id=331997]
остальные были с головой как у подберезовика , выдавала только  синеющая нога  yes

Neit

Второй тазик, польские грибы (моховик красный), для меня польский белый, оч вкусный гриб, ток как любой переросток, малость сопливенький, но не как подберезовик - эти ваще сопли в переростке  ;D
[smg id=331988]
[smg id=331989]
Попали сегодня так, что некоторые "зажравшиеся" грибники  срезали два - кинули и не срезали еще 4 баааальшие штуки , а они же ж все оказались даже не надкусанными , абсолютно чистешие, как собсна и вот этот  моховичок, тоже радом кинутый срезанный  mosking
[smg id=331990]
Вот эта корявенькая мелочь, скорей всего тоже польский  :think:
Здесь на фото ножка почти в цвет попала (с телефона), немного в красноту
[smg id=331985]
[smg id=331986]
Здесь (с фотика)
Шляпка ближе к теме на макушке
[smg id=332001]
Каштановая бархатная шляпка с оливковым отливом, т.е. основа бархата каштановая, а сами «ворсинки» оливковые, как то так mosking

Neit

Следующая мисочка – чернушечки , почистила, почему то мне привидилось, что надо все счистить ;D Замочила, завтра засолю по горячему, потому как их мало , обожаю чернушки  :nyam:
[smg id=331998]
Дальше дождевички
[smg id=331999]
Здесь одна особенность – собираем только молодые с кипельно белой мякотью, потом счищаем твердую шкурку с шляпки  и нямка почти готова к употреблению, хош супчик, хош пожарить и т.д. и т.п. , причем не надо долго вываривать и жарить, вкусный грыбочек и душистый yes
А тут маслята
[smg id=331992]
[smg id=331994]

Neit

Ну а дальше просто фото с просто знаю или не знаю ;D
Паутинник фиолетовый ( Cortinarius violaceus)
Занесен в красную книгу, походу погорячились они с Красной книгой ;D Там шагу ступить не куда, чтоб на плантацию этого паутинника не наступить  laugh он же ж страшный, как атомная война, кто ж его собирает чтолб попасть в книгу, если б мы его набрали, то наврено целая сковородень получилась бы   ;D Но мы ж правильные, мы чтим Красную книгу, я ток один для фото сорвала и никуда его не запустила, страшный же ж  ;D
На месте произрастания
[smg id=331977]
Срезанный
[smg id=331995]
laugh
Цитата: YarCat от 25 августа 2016, 20:47:07довольно редкий
чот я начинаю в этом сомневаться  ;D
Мутинус равенелли (Mutinus_ravenelii), другой конец Подмосковья ;D
[smg id=331971]
[smg id=331970]
Воняють так, шо стапелия и иже с ней отдыхают в сторонке  :aerosol:   ;D

Neit