Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Neit

Ну и как же ж без царя леса, их там стооооока и такие увсе красавцы mosking
[smg id=331972]
[smg id=331973]
[smg id=331975]
[smg id=331981]
Малышуля
[smg id=331982]

Ky!

Neit, Надюша, этот

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=331968

Похож на чешуйчатку типа Pholiota squarrosa

Второй вроде какой-то паутинник.

Четвертый возможно ложноопенок кирпично-красный

Neit

Цитата: Ky! от 05 сентября 2016, 09:03:30Похож на чешуйчатку типа Pholiota squarrosa
Могет быть совсем старенькие , хотя такими не особо выглядели и бааальшие, шляпка сантиметров 10-11  :think:
Цитата: Ky! от 05 сентября 2016, 09:03:30Четвертый возможно ложноопенок кирпично-красный
вероятно он, чего то я на него и не подумала, хотя в том лесу видела их плантацию на пне несколько лет назад, даже фотка здесь где то есть  :think:

Цитата: Ky! от 05 сентября 2016, 09:03:30Второй вроде какой-то паутинник.
наверно этот Cortinarius armillatus и меня все время по лесу преследовал какой вонючий запах как от мутинуса, только менее выраженный, оказывается некоторые паутинники тож подванивают и у меня был не глюк   ;D

там такая плантация всяческих грыбов, целая энциклопедия, жизни не хватит всех определить ;D Рогатики сошли, желчный гриб тоже уже сошел, а я хотела сыну лекбез провести , пока получилось только по съедобным грибам и по тем, которые "не знаешь-не собирай"  laugh Свинушек нет вообще, хотя я их там килограммами косила  mosking

Ky!

Neit, Надюша, давно я чернушек не видел!  clapping clapping clapping Хороши!

SHEILA

А я в Надюшиной загадке увидела обожаемого мной курника  yes

(гриб-зонтик пёстрый, или большой, высокий, Macrolepiota procera (Scop. ex Fr.) Sing.)

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Не Лен, до зонтика ему как до Луны, рос кучкой, как чешуйчатка, как опята, а зонтики одиночники, по большей части, особенно большой зонтик  yes Кстати, на тему зонтиков, кажется я видела плантацию этих гигантских зонтиков в Луховицах, правда мы банально подумали, что это какие то гигантские мухоморы, высотой были огромные и шляпы - чисто зонтик, жаль не знали тогда что за гриб, а то бы объелись вкуснятины  mosking Инета тогда еще не было  pardon

Ky!

Neit, Надюша, еще как вариант Pholiota gummosa

Neit

Цитата: Ky! от 05 сентября 2016, 12:36:38как вариант Pholiota gummosa
Не, не похоже, на моих прям чешуйки хорошо выпирали, ноги только не рассматривала, т.к. на земле росли и рвать не хотелось , не особо люблю оторвать и кинуть, мураши конечно съедят, но - растут себе и растут, чего рвать то, коль тебе не надобно изначально  :)

Neit

Есть смутное подозрение, что №4, не опенок кирпично - красный, а тоже чешуйчатка Pholiota astragalina  :think:

Ky!

Цитата: Neit от 05 сентября 2016, 13:43:42Есть смутное подозрение

ЦитироватьЭтот симпатичный, довольно-таки красивый гриб некоторые грибники в наших краях считают ложноопёнком кирпично-красным (Hypholoma sublateritium). Видимо, тому способствуют некоторая внешняя схожесть, горький вкус и относительная редкость настоящего кирпично-красного ложноопёнка в наших лесах, а также отсутствие информации о чешуйчатке шафранно-красной в русских справочниках. Тем не менее, чешуйчатку шафранно-красную нетрудно отличить по ярко-жёлтому или оранжевому цвету пластинок и яркой оранжевой мякоти на срезе. Чешуйчатка шафранно-красная растёт на древесине хвойных пород, а ложноопёнок кирпично-красный в подавляющем большинстве случаев - на лиственных породах. Кроме того, цвет спорового порошка у этой чешуйчатки коричневый, тогда как у ложноопёнка кирпично-красного – тёмно-фиолетовый.

http://mycoweb.ru/Notes/Pholiota_astragalina.html

Neit

Придется при встрече препарировать  ;D

Neit

Мечта грибника, бревно целиком в кадр не влезло  mosking
[smg id=335139]
[smg id=335140]
Чудо-Юдо гриб , медуза какая то вверх ногами  mosking
[smg id=335146]

Ky!

Цитата: Neit от 05 октября 2016, 23:15:25медуза какая то вверх ногами

Мы же ее определили  mosking, навроде Clavaria fragilis

Neit

Цитата: Ky! от 05 октября 2016, 23:30:24Мы же ее определили 
Ага, определили и забыли  ;D Я б даже не вспомнила на какую она букву  laugh

Алевтина

Хорошие выходные, улов 14 октября. Маслят в соснике  косой не скосить.
[smg id=336060]