Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Каттлея от 06 июня 2017, 18:49:36а их есть можно

Если точно луговые опята, то можно, но тут нет уверенности, что это точно опенок. За него конечно запах, он пахнет вкусно.

Neit

ну если есть уверенность, что это именно луговой опенок , то
ЦитироватьУпотребление: хороший съедобный гриб (4 категории), используется свежим (в супах отваривается около 10 минут, во вторых блюдах и соусах для лучшего сохранения запаха можно применять без отваривания) и сушеным. Можно солить и мариновать. Собирают только шляпки, без жестких ножек, которые удобно срезать ножницами. Гриб пользуется большой популярностью в зарубежной Европе для приготовления грибных соусов.

Я считаю, что это не луговой опенок и врятли вообще съедобный гриб. Вот еще фотки лугового опенка
http://mycoweb.ru/Notes/Marasmius_oreades.html

Каттлея

Цитата: Neit от 06 июня 2017, 18:55:07Я считаю, что это не луговой опенок и врятли вообще съедобный гриб. Вот еще фотки лугового опенка
Спасибо , Надюша , да на этих не похожи ! Да я и не решилась бы есть их !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nimfea

Грибы растут уже месяц. И всякие, особенно эти

А вот если серьезно, то у нас пошли уже лисички от постоянных дождей.

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 июня 2017, 21:09:53И всякие, особенно эти

Вероятно, какой-то навозник.

мафрум76

доброго всем здоровья!

у нас в Ярославской области грибы запаздывают. прилично запаздывают. по записям прошлых лет в это время собирались подберезовики и белые с подосиновиками. а в этом году только вчера был найден первый и единственный подберезовик. холодно и сыро... "развлекаемся" в лесных походах фотографией

LaLa

У нас два года нет грибов из за засухи , грибница высыхает в пепел . Дождей нет , пожары .  А как грибочков хочется .  :)

Neit

А у нас то тонут, то жарятся на корню, только в прошлом году неплохой урожай был, но некогда было по лесам мотаться , да и то, то что набрали, полгода ели, морозилка к сожалению не резиновая   mosking Консервировать грибы я не стала, тетка снабжает  ;D

мафрум76

мафрум76

Ky!

мафрум76, как вид определили?

мафрум76

Цитата: Ky! от 28 июня 2017, 17:38:34
мафрум76, как вид определили?

я дилетант, виды не знаю. просто так щщелкаю. вот этот вроде ежовик, но не точно

мафрум76

Tischa

Гриб каракатица.
это я в Германии, в  Шварцвальде встретила.

Рождается вот из такого яйца.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ким Kim

Tischa, вот это да! Шикарно! Это вы где обитаете, в каких лесах растут?  :look: